IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Intégrer une image avec GTK+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Intégrer une image avec GTK+
    Bonjour,

    Débutant en informatique, je cherche à intégrer une image avec GTK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    void afficher_image(GtkWidget *pButton3, gpointer data)
    {
        GtkWidget *pWindow_image;
        GtkWidget * pImage;
        GtkWidget * pHBox;
     
        pWindow_image=gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(pWindow_image), 320, 200);
        gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(pWindow_image), "Image");
        g_signal_connect(G_OBJECT(pWindow_image), "destroy", G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);
     
        pHBox = gtk_hbox_new(FALSE, 0);
        gtk_container_add(GTK_CONTAINER(pWindow_image), pHBox);
     
        /* Chargement d'une image a partir d'un fichier */
        pImage = gtk_image_new_from_file("c:\\img.png");
        gtk_box_pack_start(GTK_BOX(pHBox), pImage, FALSE, FALSE, 5);
     
        gtk_widget_show_all(pWindow_image);
    }
    Lorsque je tente de compiler, il est noté "undefined reference to 'gtk_image_New_from_file'

    L'erreur vient au niveau de pImage. J'ai essayé de nommé différemment le chemin d'accès au fichier (en notant "c:/img.png" mais sans résultat. Les librairies initialisées sont
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <string.h>
    #include <glib.h>
    #include <glib/gprintf.h>

    Quelqu'un aurait-il une solution?

    --
    Jean-François

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu as une erreur à la compilation, cela ne peut pas être à cause du chemin de l'image (qui n'est vérifié qu'à l'exécution). Je penche plutôt pour un problème dans ta ligne de commande à la compilation. Peux tu la copier/coller ici stp ?
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse. Je ne vois ce que signifie "la ligne de commande à la compilation". Peux-tu m'expliquer comment te la copier/coller?

Discussions similaires

  1. Intégrer une image avec tkinter
    Par elprogrammateur dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2016, 15h48
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2015, 05h07
  3. Intégrer une image avec WPF
    Par somaa dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h06
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo