IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

URGENT - Nombre d'enregistrements différents dans une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut URGENT - Nombre d'enregistrements différents dans une table
    Bonjour à tous,

    Pourriez-vous me dire comment faire pour trouver le nombre d'enregistrement différent dans une table en sachant que le même enregistrement peut revenir plusieurs fois dans la table.
    J'utilise FireBird.
    Exemple:
    JEAN
    TOTO
    JO
    ALAIN
    JEAN
    JO
    ISABELLE
    NADIA
    ISABELLE
    ISABELLE

    L'application devrait me dire qu'il y a 6 personnes différentes dans l'exemple ci-dessus.
    Quelqu'un pourrait il me donner un exemple de code.
    Merci à vous.

    Jeankiki

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Un simple select ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(distinct NOM) from MATABLE

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Juste en passant, merci de resperter les regles que tu peux trouver ==>ici<==

    extrait, rien que pour toi :
    NI URGENCE, NI SOS

    Les expressions : "Urgent" "au secours" "!!!!!!" et toutes les combinaisons que vous pouvez imaginer contenant ces expressions sont formellement interdites !
    En voici les raisons :
    Il s'agit la d'une information qui n'intéresse personne et qui énerve ...

    C'est purement et simplement égoïste (dites-vous que vous n'êtes pas plus prioritaire que n'importe quel autre membre).

    Cela a un petit air "autoritaire", un air de dire "tu va me la donner la réponse bouffon !" (si ,si, je vous assure que c'est tout l'effet que cela nous fait...). Malheureusement pour vous, ici on ne donne pas d'ordre. On demande gentillement si quelqu'un veux bien nous aider.

    Si on n'est pas satisfait du temps de réponse on peut toujours chercher soi-même...
    Merci pour tous
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    heu merci effectivement, je n'y avais pas penser

    Maintenant, je fais la query dans une fonction, peux-tu me dire comment renvoyer le résultat, mon code ressemble à ceci.
    Comment puis-je avoir le résultat de la requête en faisant Result := ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    lblNbrePersonneResultat.Caption := IntToStr(GetCountNbrePersonne);
    ...
    ...
     
    function GetCountNbrePersonne : integer;
    begin
      with frmUcm do
      begin
        IBQueryFichProu.Close;
        IBQueryFichProu.SQL.Clear;
        IBQueryFichProu.SQL.Add('SELECT COUNT(DISTINCT NOM) FROM FICHPROU');
        IBQueryFichProu.Open;
      end;
    end;
    Merci d'avance pour ton aide.

    Jeankiki

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le problème est résolu, voici comment j'ai procédé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function GetCountNbrePersonne : integer; 
    var
      CountPersonne : integer;
    begin 
      with frmUcm do 
      begin 
        IBQueryFichProu.Close; 
        IBQueryFichProu.SQL.Clear; 
        IBQueryFichProu.SQL.Add('SELECT COUNT(DISTINCT NOM) AS CountPersonne FROM FICHPROU'); 
        IBQueryFichProu.Open;
        Result := IBQueryFichProu.FieldByName('CountPersonne').AsInteger; 
      end; 
    end;

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le problème est résolu, voici comment j'ai procédé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function GetCountNbrePersonne : integer; 
    var
      CountPersonne : integer;
    begin 
      with frmUcm do 
      begin 
        IBQueryFichProu.Close; 
        IBQueryFichProu.SQL.Clear; 
        IBQueryFichProu.SQL.Add('SELECT COUNT(DISTINCT NOM) AS CountPersonne FROM FICHPROU'); 
        IBQueryFichProu.Open;
        Result := IBQueryFichProu.FieldByName('CountPersonne').AsInteger; 
      end; 
    end;
    Merci et sorry Noisette mais malgré l'urgence de ma demande je pense avoir été poli, je pense avoir le droit de m'exprimer malgré tout comme je l'entends, si effectivement se genre de titre ne t'intéresse pas et t'énerve, rien ne t'oblige à aller voir le contenu et à y répondre.
    Je ne connais pas non plus par coeur le contenu des règles, donc encore une fois désolé et sans rancune.

    Jeankiki

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    no comment...
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre d'enregistrements maximum dans une table sql server
    Par maxime_01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2009, 16h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 07h30
  3. nombre d'enregistrements limite dans une table sql
    Par lilou229 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 15h21
  4. Nombre de valeurs différentes dans une colonne
    Par KrusK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 14h18
  5. supprimer un enregistrement vide dans une table oracle
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo