IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probléme avec debug.print sous vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme avec debug.print sous vb.net
    Bj,
    Je n'arrive pas a afficher du texte sans passer a la ligne avec l'nstruction debug.print:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for a=1 to 5
    debug.print("bj")
    next a
    Je pense que c'est trés simple mais impossible de trouver.
    Si quelqu'un a une idée ,merci!!!

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, sans avoir testé et avec un gros peut-être:

    la virgue ajoute quelques espaces et met le tout sur la même ligne
    le point-virgule ne met pas d'espace et met le tout sur la même ligne

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi, l'aide me dit bien que le Debug.Print envoie également un retour chariot :
    Nom : debugprint.png
Affichages : 590
Taille : 3,8 Ko

    Au passage il existe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'Même principe que de Debug.Print. On écrit une string + retour chariot
    Debug.WriteLine("")
     
    'Là il n'y a pas de retour chariot
    Debug.Write("")

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi se prendre la tête!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim t as string=""
    for a=1 to 5
    t+="bj" + " "
    next a
    debug.print(t)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme avec debug.print sous vb.net
    BJ,
    Merci pour vos réponses, toutes fonctionnent sauf la virgule ou le point virgule en fin de debug.print.
    j'ai essayé de mettre à la fin de mon debug.print un chr(10) qui me fait un saut de ligne.
    Il existe bien une instruction pour ne pas aller à la ligne suivante,et écrire à la suite !!
    En vb6 le point virgule ou la virgule c’était bon mais pour la version vb2012 la je n'y arrive pas .

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par ufcfighter Voir le message
    En vb6 le point virgule ou la virgule c’était bon mais pour la version vb2012 la je n'y arrive pas .
    Pourquoi utiliser Debug.Print plutôt que Debug.WriteLine/Debug.Write?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme avec debug.print sous vb.net
    Merci pour ta réponse !
    je pense me diriger vers "debug. write " ca fonctionne bien.
    Mais si quelqu'un a la réponse pour le debug,je suis preneur.
    Encore merci à vous tous.

Discussions similaires

  1. Problème avec un diapo sous IE
    Par Mucsy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/01/2006, 00h40
  2. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54
  3. problème avec z-index sous firefox ???
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 20h39
  4. problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Par fr3d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h23
  5. [Sybase]Problème avec le BCP sous Solaris
    Par sl dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo