IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problèmes avec les CSS en ASP.NET ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Bonjour,

    Je suis en phase d'étude sur un gros projet où l'on m'impose les éléments suivant :
    - IIS / HTTPS
    - ASP.NET / C#

    Mon client possède une charte graphique en html/css

    La question que je me pose est la suivante : la génération du code html à partir de l'asp.net par le serveur IIS risque pas d'avoir des incompatibilités avec les css ? Les css sont assez touffus.

    Merci d'avance de vos remarques à ce sujet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    il n'y aucun problème, le code HTML est générés en ASP du coté du serveur et ensuite envoyé au navigateur. Ensuite le navigateur cherche dans le page les information pour récupérer les fichiers CSS
    du coté serveur tu es entièrement maitre du code HTML que tu produis que ce soit en ASP, PHP ou JSP par exemple

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement je trouve pas que ce soit le cas, étant donné que c'est le serveur qui te génère le code html à partir de ton code asp.net.
    Je ne vais pas utiliser les css que pour changer la police le background etc .. mais aussi pour faire des masques à partir de gif sur des blocks pour modifier les corners etc ...
    J'ai peur que la déclaration des styles css dans le code html généré par le serveur soit mal placé et ne donne pas le même rendu au final.

  4. #4
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Don't worry
    Salut,

    Je te rassure, l'utilisation des CSS sous ASP.net fonctionne très bien. Si tu obtiens des comportement bizarre, il faudra plutôt te pencher sur ton code HTML plutôt que sur celui du Framework.

    Toutefois, pour obtenir un comportement plus proche du développement web asp ou php, je te conseille d'utiliser le mode de présentation flowlayout plutôt que le mode gridlayout (qui est un peu perturbant).

    J'espère que ça t'aidera

    @+

    Laurnet

    P.S. tu peux également passer tes feuilles de style au CSS Validator du W3C que tu trouveras à l'adresse : http://jigsaw.w3.org/css-validator/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    J'ai effectivement des problèmes avec les css fournis par mon client puisqu'il a fait des styles sur des ID de composants html et non des classes ce qui est assez contraignant. Mais ce n'est pas vraiement un problème de portabilité entre asp.net et css proprement dit.

Discussions similaires

  1. Probléme avec Service d'état ASP.NET..
    Par fabrice38140 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2011, 12h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 13h15
  3. [ActiveX] Debuter avec les ActiveX sous ASP.net
    Par inter_amine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2010, 15h20
  4. Problèmes avec les forms en vb.net
    Par Au2laDeNosReves dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2009, 16h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo