IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Initialisation d'une variable


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Initialisation d'une variable
    Est-il possible en C++ d'enregistrer une variable dans un programme puis de la ressortir dans un autre sans avoir à re préciser sa valeur ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ça dépend de ce que tu appelles "programme" ici, mais normalement non.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voulais dire "projet"
    D'accord, merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quand un programme s'arrête, toute sa mémoire disparait.
    Si tu as besoin de conserver une valeur, il faut la sauvegarder sur un support dédié à la sauvegarde : disque dur, online, ...
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela veut il dire que si j'initialise une variable dans un programme1 et que je me démerde pour la sauvegarder sur mon disque dur je pourrai retrouver sa valeur dans un programme 2 en n'appellent que son nom/référence ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben non, il faudra que tu appelles tout le code de chargement dans Programme 2.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Très bien, merci beaucoup !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Faut-il rappeler que le nom d'une variable n'existe que dans le code source et n'a absolument aucune signification/n'existe pas du tout dans le programme compilé ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je crois que nécessaire oui

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rzrsoad Voir le message
    Est-il possible en C++ d'enregistrer une variable dans un programme puis de la ressortir dans un autre sans avoir à re préciser sa valeur ?
    Oui, avec de la mémoire partagée.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est à dire ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Bon, il y a plein de choses possibles à faire, mais, pour ne pas sortir des centaines de milliers d'astuces de sioux alien, que cherches-tu concrètement à faire ?
    C'est quoi le besoin initial ?

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Vu qu'il a dit qu'il "voulait dire projet", je pense qu'il parle d'une constante utilisée d'un projet à un autre, durant la conception donc, et non l'exécution.
    Un macro de programme, en gros. Qui contiendrait une valeur constante utilisable dans n'importe quel projet. Cependant je ne connais pas de programme qui permette ça.
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Un truc comme ça pourrait être juste un fichier partagé entre les projets, genre header de defines etc.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout à fait, Neoflash !
    Ma question n'était pas bien clair mais c'est ça : existe-t-il un moyen de conserver la valeur d'une variable (et son nom) d'un programme à l'autre ?

  16. #16
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Eh bien, avec un header partagé, comme dis Bousk. Un fichier du genre "global.h" qui serait dans le dossier où se trouvent tes projets et que tu intégrerais aux projets où tu en as besoin.
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Très bien, merci !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Dans ce cas-là on ne parle pas de variable mais de constante de compilation. C'est vraiment ce que tu veux ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  19. #19
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, oui.
    D'ailleurs Rzrsoad, tu n'oublieras pas de marquer ton sujet comme résolu si c'est le cas. (et si ce n'est pas déjà fait)
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

Discussions similaires

  1. Initialisation d'une variable externe
    Par ForgetTheNorm dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 08h54
  2. [VB.Net]Déclaration et initialisation d'une variable
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 20h05
  3. Initialisation d'une variable Object
    Par bobic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 17h21
  4. Vérifier l'initialisation d'une variable
    Par homeostasie dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2006, 18h05
  5. initialisation d'une variable DATE
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo