IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net]Déclaration et initialisation d'une variable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.Net]Déclaration et initialisation d'une variable
    Bonjour.
    J'ais une listebox dans laquelle j'ais inséré un certain nombre d'élément provenant d'une datatable. Je veux y ajouter des éléments saisis dans un textbox, et pouvoir les utiliser indiféremment par la suite. il me faut donc pour cela utiliser une variable du même type que les éléments de ma datatable. Alors j'aimerais savoir comment procéder ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Tu peux utiliser DataTable.NewRow pour instancier des DataRow possédant le même schéma que ton DataTable.
    si par la suite tu veux les ajouter au DataTable, utilise DataTable.Rows.Add
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu peux utiliser DataTable.NewRow pour instancier des DataRow possédant le même schéma que ton DataTable.
    OK ça marche mais il y a un hic. Ma listbox affiche system.data.datarow plutôt que la valeur de la colonne à afficher.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    J'ai déjà rencontré un pb similaire avec les ListBox. Manifestement le composant appelle ToString de ses items au lieu de lire la valeur indiquée par DisplayMember.

    Je ne sais pas pourquoi. Par contre comme les ListBox sont en plus MonoColonne, je préfère utiliser des ListView, des TreeView ou des DataGridView plutôt que de passer du temps à comprendre le "bug".
    J'avais quand même essayé de changer l'odre de définition de propriétés comme DataSource, DisplayMember, SelectedValue, etc. mais sans succès.

    Je ne peux pas plus t'aider, désolé.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    DonF dit:
    OK ça marche mais il y a un hic. Ma listbox affiche system.data.datarow plutôt que la valeur de la colonne à afficher
    .
    Je suis pas sûr d'avoir tout compris mais si tu fais un truc genre:
    MaListBox.Items.Add(MonDataRow)
    Il suffit de le remplacer par:
    MaListBox.Items.Add(MonDataRow("MaColonne"))

    non , c'est pas ça, hein??
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  6. #6
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je suis pas sûr d'avoir tout compris mais si tu fais un truc genre:
    MaListBox.Items.Add(MonDataRow)
    Il suffit de le remplacer par:
    MaListBox.Items.Add(MonDataRow("MaColonne"))
    Quand je procède comme ça, lélément s'affiche bien dans la listbox, mais je perd la structure de mon item. FRED.G est plus proche de la solution. Merci encore à vous deux. Je poste la solution dès que je la trouve. @ +

  7. #7
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut! J'ais trouvé la solution à mon problème. Il suffisait d'utiliser une datarowview plutôt qu'un simple datarow. Mes éléments s'affichent bien dans ma listbox et je ne perd pas la structure de mes données.
    Encore Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclaration et initialisation d'une variable
    Par micjal dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2014, 18h42
  2. initialisation d'une variable DATE
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2006, 13h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31
  5. déclaration et initialisation d'une matrice
    Par Gébix dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo