IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise en forme conditionnelle Listview via code VBA [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Mise en forme conditionnelle Listview
    bonjour;


    pouvez vous m'aider à colorer les lignes sur ma listview

    je voulais mettre les ligne dont la valeurs <1 dans la colonne Type en bleu:

    voici le code que j'ai mis sachant que le fonctionnement de Listview fonctionne correctement mais le jeu de couleur ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Private Sub UserForm_Initialize()
    On Error GoTo ErrorHandler
    'Set Reference to Microsoft DAO 3.xx Library.
     
        'set variables
        Dim rs As DAO.Recordset
        Dim db As Database
        Dim lstItem As ListItem
        Dim strSQL As String
     
        Set db = CurrentDb()
        strSQL = "SELECT  * FROM T_ArticlesFF"
        Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
     
        With Me.ListView1
            'Set ListView style
            .View = lvwReport
            'This is not supported by ListView 5
            .GridLines = True
            .FullRowSelect = True
            'Clear Header and ListItems
            .ListItems.Clear
            .ColumnHeaders.Clear
        End With
        'Set up column headers
        With Me.ListView1.ColumnHeaders
            .Add , , "Article 1", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Article 2", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Nom de Recherche", 100, lvwColumnLeft
            .Add , , "Désignation", 200, lvwColumnLeft
            .Add , , "Type", 100, lvwColumnRight
        End With
        ' Add items and subitems to list control.
     
        rs.MoveFirst
        Do Until rs.EOF
            Set lstItem = Me.ListView1.ListItems.Add()
            lstItem.Text = rs!Article1
            lstItem.SubItems(1) = rs!Article2
            lstItem.SubItems(2) = rs!Nomderecherche
            lstItem.SubItems(3) = rs!Désignation
            lstItem.SubItems(4) = Nz(rs!Type, "")
           'Next row
            rs.MoveNext
        Loop
        'close recordset
        rs.Close
        DoCmd.Echo True
    ErrorHandlerExit:
        Exit Sub
    ErrorHandler:
        If Err = 3021 Then    ' no current record
            Resume Next
        Else
            MsgBox "Error No: " & Err.Number & "; Description: " & Err.Description
            Resume ErrorHandlerExit
        End If
     
    'Code de mis en forme conditionnel
     
    If rs!Type.Value < 1 Then
    rs!Type.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    End If
    End Sub

    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 616
    Points : 34 299
    Points
    34 299
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que cette approche te convient :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/#LII-E

    De la meme facon que sous VB6 solution proposee ici :
    http://www.developpez.net/forums/d24...ne-d-listview/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2016, 20h36
  2. Mise en forme conditionnelle adaptée à un code VBA
    Par rihab92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 09h39
  3. [XL-2010] Comment gérer les priorités de mise en forme conditionnelle dans un programme VBA
    Par Alain777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2015, 22h26
  4. [ODS] Proc Report et mise en forme conditionnelle - Simplification du code
    Par edward carnby dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 11h24
  5. mise en forme fichier excel depuis code vba (Access 2003)
    Par Kass4r dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo