IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme conditionnelle adaptée à un code VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 113
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Mise en forme conditionnelle adaptée à un code VBA
    Bonjour chers développeurs,

    SVP si quelqu'un pourra m'aider à rectifier ce code :

    j'ai une checklist qui est composée de 5 étapes , pour chaque étape j'ai des critères à vérifier et pour chaque critère l'utilisateur est confronté à trois réponses :

    O: Oui

    N: Non

    N :NA

    Au début toutes les cases à cocher sont en rouge (O, N, NA) ,

    et puis dans ces cases je désire que l'utilisateur ne coche qu'une seule case parmi les trois et que à chaque fois il change son choix la nouvelle case s'actualise et l'ancienne est écrasée.

    Mais si la case N est cochée , la case Remarque doit se mettre en rouge (MFC)
    Nom : 111.PNG
Affichages : 230
Taille : 5,9 Ko


    Puis après si on remplit la remarque la case devient en blanc ( comme quoi c bon l'utilisateur a saisi la remarque seulement dans le cas ouu la réponse est N )
    Nom : 112.PNG
Affichages : 233
Taille : 6,7 Ko


    Le difficile c'est que Je veux que si l'utilisateur voit qu'il a mal placé sa réponse et que cette question , sa réponse n'était pas N mais NA ou bien O, je veux que le commentaire se supprime et que la case NA se coche facilement de nouveau et s'actualise
    Nom : 113.PNG
Affichages : 236
Taille : 7,1 Ko

    Le code VBA de la feuille est le suivant :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim TEST As Boolean 'déclare la variable TEST
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim PL As Range 'déclare la variable PL (PLage)
     
    Set PL = Range("Etape1,Etape2,Etape3,Etape4,Etape5") 'définit la variabel PL
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub 'si plusieurs cellules sélectionnées, sort de la procédure
    If TEST = True Then TEST = False: Exit Sub 'si test est [Vrai], sort de la procédure
    TEST = True 'définit la variable TEST
    'si le changement a lieu ailleurs que dans la plage PL, sort de la procédure
    If Application.Intersect(Target, PL) Is Nothing Then Exit Sub
    Cells(Target.Row, 4).Resize(1, 3).ClearContents 'efface les trois cellules de la ligne
    Target.Value = "X" 'renvoie "X" dans la cellule
    If Target.Column = 4 Or Target.Column = 6 Then Cells(Target.Row, 7).ClearContents
    TEST = False 'redéfinit la variable TEST
    End Sub

    Le problème c'est que j'ai plusieurs mises en forme conditionnelle dans la feuille ce qui m'a perturbé et je n'ai pas pu réussir à réaliser le code correctement

    Si vous pourriez vérifier la feuille Excel pour voir les mises en forme conditionnelle je vous serez très reconnaissante
    essai.xlsm

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Heu ?

    Pour l'histoire du truc qui écrase le contenu existant, va falloir passer par VBA, OK.

    Par contre pour le format, je pas SUR du tout que ce soit indispensable

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment gérer les priorités de mise en forme conditionnelle dans un programme VBA
    Par Alain777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2015, 22h26
  2. [ODS] Proc Report et mise en forme conditionnelle - Simplification du code
    Par edward carnby dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 11h24
  3. [XL-2003] Code VBA mise en forme conditionnelle
    Par lahli57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2012, 09h15
  4. [AC-2003] Mise en forme conditionnelle code vba
    Par campana dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2010, 19h56
  5. mise en forme fichier excel depuis code vba (Access 2003)
    Par Kass4r dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo