IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

taille JPasswordField maximale


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut taille JPasswordField maximale
    Bonjour,

    j'ai un problème qui parait simple mais je ne comprends pas pourquoi ceci ne fonctionne pas. en fait j'ai un JPasswordField qui je veux fixer la taille maximale qui 8.
    j'ai cherché sur le net j'ai trouvé cette instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text2= new JPasswordField(8);
    mais quand j'applique ça dans mon code ceci n'est pas pris en considération:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    package Distributeur;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.Insets;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
     
    import javax.swing.ButtonGroup;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JPasswordField;
    import javax.swing.JRadioButton;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.border.Border;
    import javax.swing.border.LineBorder;
     
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import com.mysql.jdbc.PreparedStatement;
     
     
     
     
    public class authentification implements ActionListener {
    	private JFrame f;
    	private JPanel p;
    	private JButton b1;
    	private JButton b2,b3;
    	private JLabel lab1;
    	private JLabel lab2;
    	private JLabel lab3;
    	private JRadioButton rd1;
        private JRadioButton rd2;
        private JTextField text1;
        private JPasswordField text2;
        public authentification(){
        	f=new JFrame();
        	f.setTitle("Connexion");
        	f.setVisible(true);
     
    	    f.setSize(580, 380);
     
    	    f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    	    f.setLocationRelativeTo(null);
    	    p=new JPanel(new GridBagLayout());
    	    p.setBackground(Color.cyan);
    	    Font policeL = new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 16);
    	    Font policeC= new Font("Arial", Font.BOLD, 18);
    	    Border thickBorder = new LineBorder(Color.black, 3);
     
    	    GridBagConstraints c=new GridBagConstraints();
    	    b1=new JButton("Connexion");
    	    b2=new JButton("Inscription");
    	    b3=new JButton("Exit");
    	    lab1=new JLabel("Type of User");
    	    lab2=new JLabel("Login");
    	    lab3=new JLabel("Passe Word");
    	    rd1=new JRadioButton("Customer");
    	    rd2=new JRadioButton("Manager");
    	    text1=new JTextField();
    	    text2= new JPasswordField(8);
    	    b1.setFont(policeC);
    	    b2.setFont(policeC);
    	    b3.setFont(policeC);
    	    lab1.setFont(policeL);
    	    lab2.setFont(policeL);
    	    lab3.setFont(policeL);
    	    lab1.setForeground(Color.BLUE);
    	    lab2.setForeground(Color.BLUE);
    	    lab3.setForeground(Color.BLUE);
    	    rd1.setFont(policeL);
    	    rd2.setFont(policeL);
    	    rd1.setBackground(Color.cyan);
    	    rd2.setBackground(Color.cyan);
    	    ButtonGroup group = new ButtonGroup();
    	    group.add(rd1);
    	    group.add(rd2);
    	    b1.addActionListener(this);
    	    b2.addActionListener(this);
    	    b3.addActionListener(this);
    	    c.gridx=0;
    	    c.gridy=0;
    	    c.insets=new Insets(0,40,0,0);
    	    p.add(lab1,c);
    	    c.insets=new Insets(0,0,0,0);
    	    c.gridx=1;
    	    c.gridy=1;
    	    p.add(rd1,c);
    	    p.add(rd2);
    	    c.gridx=0;
    	    c.gridy=2;
    	    c.insets=new Insets(40,40,40,40);
    	    p.add(lab2,c);
    	    c.insets=new Insets(0,0,0,0);
    	    c.gridx=1;
    	    c.gridy=2;
    	    c.weightx = 4.0;
            c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
    	    p.add(text1,c);
    	    c.weightx = 4.0;
            c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
    	    c.gridx=0;
    	  c.gridy=4;
    	   text1.setPreferredSize(new Dimension(100, 30));
    	   c.insets=new Insets(0,80,0,0);
    	    p.add(lab3,c);
    	    c.insets=new Insets(0,0,0,0);
    	    c.gridx=1;
    	    c.gridy=4;
    	    p.add(text2,c);
    	    c.gridx=0;
    	    c.gridy=5;
    	    text2.setPreferredSize(new Dimension(150, 30));
    	    p.add(b1,c);
    	    c.gridx=1;
    	    c.gridy=5;
    	    c.insets=new Insets(40,40,40,40);
    	    p.add(b2,c);
    	    c.gridx=2;
    	    c.gridy=5;
    	    c.insets=new Insets(0,0,0,0);
    	    p.add(b3,c);
    	    b1.setBorder(thickBorder);
    	    b1.setPreferredSize(new Dimension(100, 50));
    	    b2.setBorder(thickBorder);
     
    	    b2.setPreferredSize(new Dimension(100, 50));
    	    b3.setBorder(thickBorder);
    	    b3.setPreferredSize(new Dimension(100, 50));
     
     
    	    f.add(p,BorderLayout.CENTER);
     
     
     
     
    	    }
     
     
        public static void main(String []args){
    		 new creation();
     
    	 }
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    		String log,mot;
    		Connection laConnection;
    		 if (rd1.isSelected()){
    			 log=text1.getText();
    		    	mot=new String(text2.getPassword());
    		    	System.out.println(log);
    		    	System.out.println(mot);
     
     
    				try
    				{ 
    				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    				laConnection =  (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/application?useSSL=false","boutheina","30071986"); 
     
    				String sql = "select login,psw from client where login =? and psw=?"; 
     
    				try( PreparedStatement preparedStatement = (PreparedStatement) laConnection.prepareStatement(sql) ) { //préparation de la requête 
     
    				    preparedStatement.setString(1,log);  //on assigne le login au premier paramètre 
     
    				    preparedStatement.setString(2,mot);  //on assigne le mot de passe au second paramètre 
     
    				    ResultSet result = preparedStatement.executeQuery(); // exécution de la requête
    				    if ( result.next() ) { // s'il y a un résultat, alors le couple login/password existe
    				        // connexion réussie
    				    	System.out.println("Vous avez le droit d'entrer");
    				    	new client();
    				    }
    				    else {
    				        // connexion échouée
    				    	System.out.println("Vous n'avez pas le droit d'entrer");
    				    	JOptionPane.showMessageDialog(null, "Your Login and/or your Passeword are Incorrects", 
                                    "Error Message",
                                    JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    				    	text1.setText("");
    				    	text2.setText("");
    				    	text1.getCursor();
    				    }
     
    				}
     
    				}
     
    				catch
    				(Exception e)
    				{
    				            System.out.print("impossible de se connecter à la base");
     
    				}   
     
     
    		 }
     
     
    		 if (rd2.isSelected()){
    			 log=text1.getText();
    		    	mot=new String(text2.getPassword());
    		    	System.out.println(log);
    		    	System.out.println(mot);
     
     
    				try
    				{ 
    				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    				laConnection =  (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/application?useSSL=false","boutheina","30071986"); 
     
    				String sql = "select login,passeword from manager where login =? and passeword=?"; 
     
    				try( PreparedStatement preparedStatement = (PreparedStatement) laConnection.prepareStatement(sql) ) { //préparation de la requête 
     
    				    preparedStatement.setString(1,log);  //on assigne le login au premier paramètre 
     
    				    preparedStatement.setString(2,mot);  //on assigne le mot de passe au second paramètre 
     
    				    ResultSet result = preparedStatement.executeQuery(); // exécution de la requête
    				    if ( result.next() ) { // s'il y a un résultat, alors le couple login/password existe
    				        // connexion réussie
    				    	System.out.println("Vous avez le droit d'entrer");
    				    	new manager();
    				    }
    				    else {
    				        // connexion échouée
    				    	System.out.println("Vous n'avez pas le droit d'entrer");
    				    	JOptionPane.showMessageDialog(null, "Your Login and/or your Passeword are Incorrects", 
                                    "Error Message",
                                    JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    				    	text1.setText("");
    				    	text2.setText("");
    				    	text1.getCursor();
    				    }
     
    				}
     
    				}
     
    				catch
    				(Exception e)
    				{
    				            System.out.print("impossible de se connecter à la base");
     
    				} 
    		 }
     
    	}
    }
    est ce que quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le paramètre columns ne limite pas le nombre de caractères qu'on peut saisir, mais simplement la taille minimum du composant dans certains layout manager qui calculent la taille du composant avec son contenu (s'il est vide, sa largeur sera 0 + une marge éventuelle). Il faut utiliser un DocumentFilter pour gérer ça (ou éventuellement utiliser un KeyListener, ou un Inputverifier).

    Exemple avec DocumentFilter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    public class LimitDocumentFilter extends DocumentFilter {
     
    	private final int maxLength;
    	private final boolean reject;
     
    	/**
             * 
             * @param field le champ
             * @param maxLength le nombre maximal de caractères qu'on peut saisir
             * @param reject true si on veut rejeter si trop de caractères, false si on veut couper ce qu'il y a en trop
             */
    	public LimitDocumentFilter(JTextField field, int maxLength, boolean reject) {
    		Objects.requireNonNull(field);
    		if ( maxLength<0 ) throw new IllegalArgumentException();
    		this.maxLength=maxLength;
    		this.reject=reject;
    		((AbstractDocument)field.getDocument()).setDocumentFilter(this);
    	}
     
    	@Override
    	public void insertString(FilterBypass fb, int offset, String string, AttributeSet attr)
    			throws BadLocationException {
    		final int docLength = fb.getDocument().getLength();
    		if ( docLength+string.length() > maxLength ) {
    			if ( reject ) {
    				Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
    				return;
    			}
    			string = string.substring(0, maxLength - docLength);
    		}
    		if ( !string.isEmpty() ) {
    			super.insertString(fb, offset, string, attr);
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public void replace(FilterBypass fb, int offset, int length, String text, AttributeSet attrs)
    			throws BadLocationException {
    		final int docLength = fb.getDocument().getLength();
    		if ( docLength+text.length()-length > maxLength ) {
    			if ( reject ) {
    				Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
    				return;
    			}
    			text = text.substring(0, maxLength + length - docLength);
    		}
    		super.replace(fb, offset, length, text, attrs);
    	}
     
    	public static <T extends JTextField> T decorate(T field, int maxLength, boolean reject) {
    		new LimitDocumentFilter(field, maxLength, reject);
    		return field;
    	}
     
    }
    Et pour l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPasswordField field = new JPasswordField();
    new LimitDocumentFilter(field,8,true);
    ou dans une déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private JPasswordField field = LimitDocumentFilter.decorate(new JPasswordField(), 8, true);
    Le booléen permet de
    • si true, si on saisit plus de 8 caractères (par ajout ou remplacement), toute la nouvelle saisie est rejetée et on entends un son
    • false, les caractères en trop sont ignorés


    Par ailleurs, on n'utilise jamais directement les classes du driver ! Donc utilise :
    • import java.sql.Connection; au lieu de import com.mysql.jdbc.Connection;
    • import java.sql.PreparedStatement; au lieu de import com.mysql.jdbc.PreparedStatement;


    Par ailleurs, tu ne fermes pas les connexions à la base de données, et ton code est dupliqué inutilement, alors que tu pourrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    private boolean connect() {
    		boolean connected=false;
    		String log = text1.getText();
    		String mot = new String(text2.getPassword());
     
    		try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); // inutile avec un pilote de type 4
    			try(Connection laConnection =  DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/application?useSSL=false","boutheina","30071986")) { 
     
    				String sql = "select login,psw from client where login =? and psw=?"; 
     
    				PreparedStatement preparedStatement = (PreparedStatement) laConnection.prepareStatement(sql); //préparation de la requête 
     
    				preparedStatement.setString(1,log);  //on assigne le login au premier paramètre 
    			    preparedStatement.setString(2,mot);  //on assigne le mot de passe au second paramètre 
     
    			    ResultSet result = preparedStatement.executeQuery(); // exécution de la requête
    			    if ( result.next() ) { // s'il y a un résultat, alors le couple login/password existe
    			        // connexion réussie
    			    	System.out.println("Vous avez le droit d'entrer");
    			    	connected = true;
    			    }
    			    else {
    			        // connexion échouée
    			    	System.out.println("Vous n'avez pas le droit d'entrer");
    			    	JOptionPane.showMessageDialog(null, "Your Login and/or your Password are incorrect", 
    	                        "Error Message",
    	                        JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    			    	text1.setText("");
    			    	text2.setText("");
    			    	//text1.getCursor(); // inutile
                                    text1.requestFocus(); 
    			    }
     
    			}   
     
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
                System.out.print("pilote JDBC introuvable");
    			e.printStackTrace();
    		} catch (SQLException e) {
                System.out.print("impossible de se connecter à la base");
                e.printStackTrace();
    		}
     
    		return connected;
     
        }
     
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    		if ( connect() ) {
    			if (rd1.isSelected()) {
    				new client();
    			}
    			else if (rd2.isSelected()) {
    				new manager();
    			}
    		}
     
    	}
    Et aussi, text1.getCursor() est inutile : je suppose que tu cherches à redonner le focus au champ login. C'est text1.requestFocus(); pour le faire.

    Et les conventions en Java, c'est :

    1. les noms de package toujours en minuscules ;
    2. les noms de classes en UpperCamelCase (donc commencent pas une majuscule).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour toutes ces explications mais concernant la duplication du connexion à la base de données
    en fait j'ai deux tables l'une pour les clients et l'autre pour le manager donc la vérification de login et mot de passe sera faite chaque fois dans une table.
    et s'il vous plait une autre chose est ce que vous trouvez nécessaire que j'oblige la taille de mot de passe à 8 caractère car en faisant une recherche sur les applications existantes cette condition n'est pas nécessaire surtout que le code que vous avez proposé n'est pas facile.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est même carrément une idée stupide d'interdire des mots de passe de plus de 8 caractères d'un point de vue sécurité. On est plutot dans la tendance inverse: exiger au minimum 8 caractères

    D'un point de vu sécurité il y a aussi pas mal d'atures problèmes:

    mots de passe en clair dans la db, ça fait 10 ans qu'on répète de ne pas faire ça
    sécurité fantoche, puisque le mot de passe de la db est utilisée par l'application desktop, n'importe qui ayant l'application à un accès total à la db.

    en général, on fournit un service sur un serveur qui isole la base de donnée du client.? Et c'est ce service qui valide les mot de passe et vérifie toute la sécurité et les permissions
    une alternative c'est d'avoir un compte mysql par utilisateur, d'utiliser le login/password directement pour établir la connexion, ainsi les mot de passe sont gérés par le SGBD. Mais la configuration est permission deviens alors compliquée et limitée à "toi tu peux insérer, toi tu peux lire, toi tu peux pas lire" sur chaque table.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutheinanabeul Voir le message
    merci pour toutes ces explications mais concernant la duplication du connexion à la base de données
    en fait j'ai deux tables l'une pour les clients et l'autre pour le manager donc la vérification de login et mot de passe sera faite chaque fois dans une table.
    Ah oui, je n'avais pas vu : dans ce cas tu passes le nom de la table en paramètre, et tu concatènes dans ta requête : ça évite toujours d'avoir 98% d'un code duppliqué.

    Citation Envoyé par boutheinanabeul Voir le message
    et s'il vous plait une autre chose est ce que vous trouvez nécessaire que j'oblige la taille de mot de passe à 8 caractère car en faisant une recherche sur les applications existantes cette condition n'est pas nécessaire surtout que le code que vous avez proposé n'est pas facile.
    Non, carrément pas (comme le dit @Tchize_). Je dirais même qu'il faut plutôt obliger à une taille minimum plutôt que maximum. Mais après tout tu fais ce que tu veux.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Taille image maximale
    Par Lung dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 11h21
  2. Taille maximale d'un package
    Par haugoyard dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 16h27
  3. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo