IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Lecture prédéfinie sur Powerpoint


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture prédéfinie sur Powerpoint
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer un Powerpoint dans le cadre d'une formation afin que la présentation soit en lien direct avec le contenu désiré.
    Ainsi, j'ai un Powerpoint complet qui contient plusieurs diaporamas personnalisés. J'aimerais à partir d'un fichier Excel ou d'une slide "sommaire" prédéfinir la lecture de plusieurs diaporamas personnalisés à la suite.
    Concrètement, à partir du sommaire, j'aimerais par exemple pouvoir cocher Module 1, Module 3, Module 4; puis lancer le diaporama avec un bouton lecture de façon à ce que seuls les modules 1-3-4 se déclenchent.
    La solution de l'hypertexte ne me convient pas a priori car cela m'oblige à interrompre la présentation.
    Y-a-t-il une solution?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    je te propose d'utiliser un diaporama personnalisé temporaire constitué des diaporamas personnalisés prédéfinis que tu auras sélectionnés.

    1 - Dans la première diapositive tu ajoutes autant de cases à cocher (checkbox) qu'il y a de diaporamas personnalisés prédéfinis et un bouton pour lancer le diaporama personnalisé temporaire.
    2 - Le texte des cases à cocher doit correspondre aux noms des diaporamas personnalisés prédéfinis.
    3 - Bien sur il y a du code VBA derrière le bouton de lancement.
    Voici un exemple avec 2 diaporamas personnalisés nommés Diaporama1 et Diaporama2 constitués chacun de deux diapositives et la présentation est constituée de 5 diapositives.

    Nom : Powerpoint_CustomDiap.png
Affichages : 262
Taille : 32,5 Ko

    Voici le code VBA du bouton GO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub CommandButton1_Click()
    ' J.P Août 2016
    ' Créer une collection de diaporamas personnalisés 
    ' d'après les diaporamas personnalisés sélectionnés
    ' Appeler GrouperSHOWS pour combiner les diaporamas à exécuter
    Dim DiapPersoColl As New Collection ' collection des diaporamas personnalisés
    On Error Resume Next
    ActivePresentation.SlideShowSettings.NamedSlideShows("TEMPSHOW").Delete
    On Error GoTo 0
      If CheckBox1.Value = True Then DiapPersoColl.Add (CheckBox1.Caption)
      If CheckBox2.Value = True Then DiapPersoColl.Add (CheckBox2.Caption)
        ' Concaténer les diaporamas personnalisés sélectionnés
        GrouperShows DiapPersoColl
        ' Lancer la présentation temporaire
        RunShow "TEMPSHOW"
        ' Supprimer la présentation temporaire
         ActivePresentation.SlideShowSettings.NamedSlideShows("TEMPSHOW").Delete
    End Sub
    avec GrouperShows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub GrouperShows(DpColl As Collection)
        Dim lShowCount As Long
        Dim x As Long
        Dim aSlideIds() As Long
        ReDim aSlideIds(1 To 1) As Long
        With ActivePresentation.SlideShowSettings
            With .NamedSlideShows
                For lShowCount = 1 To DpColl.Count
                    Debug.Print DpColl.Item(lShowCount)
                    For x = 1 To .Item(DpColl.Item(lShowCount)).Count
                        Debug.Print .Item(DpColl.Item(lShowCount)).SlideIDs(x)
                        aSlideIds(UBound(aSlideIds)) = .Item(DpColl.Item(lShowCount)).SlideIDs(x)
                        ReDim Preserve aSlideIds(1 To UBound(aSlideIds) + 1)
                    Next
                Next
                ReDim Preserve aSlideIds(1 To UBound(aSlideIds) - 1)
                .Add "TEMPSHOW", aSlideIds
            End With    ' NamedSlideShows
        End With    ' SlideShowSettings
    End Sub
    et RunShow :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub RunShow(sNomShow As String)
        With ActivePresentation.SlideShowSettings
            ' changer les propriétés si besoin
            '.ShowType = ppShowTypeSpeaker
            .LoopUntilStopped = msoTrue
            '.ShowWithNarration = msoTrue
            '.ShowWithAnimation = msoTrue
            .RangeType = ppShowNamedSlideShow
            .SlideShowName = sNomShow
        End With
         ' on montre la première diapo du diaporama personnalisé temporaire
         ActivePresentation.SlideShowWindow.View.GotoNamedShow sNomShow
    End Sub
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. [VB6] Vérification des droits de lecture/écriture sur répert
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 18h41
  2. Problème d'attribut de lecture seule sur des dossiers
    Par Redbull dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 09h52
  3. lecture & ecriture sur le port serie
    Par anouar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 17h15
  4. Lecture / écriture sur un port com
    Par dorian833 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo