IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Delimiter la ligne de commande qui limite ma feuille Excel à 20 lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Delimiter la ligne de commande qui limite ma feuille Excel à 20 lignes
    Bonjour
    Je cherche la ligne de commande qui limite ma feuille Excel a 20 lignes
    Si c'est ca svp aidez moi a la modifier pour la delimiter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If t58769088ddf07c03d1b0fe846a2c73b6 = Empty Then z6d6e7f99b5309ffbbf47a5f7f9b43ddc
    eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 = BD_ARTICLES.Range("A1").End(xlDown).Row + 1
    If eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 > b85a58bd9691952f0ba896938236e45ba(65500) Then eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 = 2
    If eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 > t58769088ddf07c03d1b0fe846a2c73b6
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 105
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    bonjour,
    Je n'arrive pas à ouvrir ta pièce jointe mais as-tu regardé du côté de la propriété ScrollArea de ta feuille ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Hello,

    Tu veux que ta feuille contienne que 20 lignes?

    Regarde ce petit code, si ça te convient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro1()
        Range(Rows("21:1048576"), Selection.End(xlDown)).RowHeight = 0
    End Sub
    Cordialement

    nonesofar

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut voici l autre version
    Citation Envoyé par Gord21 Voir le message
    bonjour,
    Je n'arrive pas à ouvrir ta pièce jointe mais as-tu regardé du côté de la propriété ScrollArea de ta feuille ?

    Cordialement,


    ok essais d ouvrir et tu vera ceux dont je parle

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut plus de 20 lignes
    Citation Envoyé par nonesofar Voir le message
    Hello,

    Tu veux que ta feuille contienne que 20 lignes?

    Regarde ce petit code, si ça te convient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro1()
        Range(Rows("21:1048576"), Selection.End(xlDown)).RowHeight = 0
    End Sub
    Cordialement

    nonesofar
    slt je voudrais plus de 20 ligne
    nouvelle piece jointe
    ouvre et tu vera ceux dont je parle

  6. #6
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le disait Gord21, regarde ScrollArea (https://msdn.microsoft.com/en-us/lib.../ff823064.aspx).

    Sélectionne la feuille concernée dans l’explorateur en haut à gauche et modifie la propriété ScrollArea.

    Dans cette propriété, entre la première cellule en haut à gauche et la dernière cellule en bas à droite de ta zone (ex. A1:G20).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(1).ScrollArea = "a1:g20"

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut voici le code
    voici le fichier


    Quelqu'un pourrait m'expliquer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub I_CommandButton_ajouter_Click()
    If t58769088ddf07c03d1b0fe846a2c73b6 = Empty Then z6d6e7f99b5309ffbbf47a5f7f9b43ddc
    eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 = BD_ARTICLES.Range("A1").End(xlDown).Row + 1
    If eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 > b85a58bd9691952f0ba896938236e45ba(65500) Then eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 = 2
    If eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 > t58769088ddf07c03d1b0fe846a2c73b6 Then
    UserForm_essai.Show
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    je n'ai pas ouvert ton classeur. Je ne me risque jamais à ouvrir un classeur tiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If t58769088ddf07c03d1b0fe846a2c73b6 = Empty Then z6d6e7f99b5309ffbbf47a5f7f9b43ddc
    n'a de sens que si z6d6e7f99b5309ffbbf47a5f7f9b43ddc[ est une procédure
    t58769088ddf07c03d1b0fe846a2c73b6, eb321f26c5d1011a462517ee270ccc517 ne peuvent qu'être des variables
    b85a58bd9691952f0ba896938236e45ba ne peut qu'être une matrice

    Il te reste à suivre à la trace (édition -->> rechercher) cette procédure et ces variables si tu veux avoir une chance de comprendre le(s) mécanisme(s) mis en oeuvre.

    Il me semble (je peux me tromper, mais ...) que tu es là en possession d'un code écrit justement pour en gêner la compréhension et toute intervention.
    Je suppose (?) que l'auteur de ce code a tout mis en oeuvre :
    - soit pour qu'il ne soit utilisable que sur une machine
    - soit pour en limiter l'utilisation (version d'essai ?).

    Dans un cas comme dans l'autre de ces deux cas, je ne crois pas que la vocation de ce forum soit de t'aider à contrecarrer la volonté de l'auteur de ce code.

    Si ce code n'est comme je le pense pas le tien -->> adresse-toi à son auteur ...
    Si tu es en possession d'une version d'essai *****, il est vraisemblable que l'auteur te fera une seule proposition : acheter la version complète.
    ***** : et il semble bien que ce soit la raison pour laquelle le nombre d'opérations est limité
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    d'ailleurs, dans tous les modules :
    'Le code VBA n'est "lisible" et indenté que dans la version payante qui autorise l'accès au code VBA
    Et je viens enfin de comprendre ta demande : version d'essai limitée à 20 enregistrement
    Tu sais ce qu'il te reste à faire. Payer ou apprendre vba pour faire ton programme :-)
    Ce n'est sûrement pas ici que tu trouveras de l'aide...
    eric

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi Jacques et Eric,

    Tout est dit … à vous 2
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. ligne de commande et limite de mémoire
    Par syl15 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 09h15
  2. [WD14] Wdmodfic en ligne de commande qui modifie les droits d'accès
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 11h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 15h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 11h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo