IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Taille des vues


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    web entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : web entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Taille des vues
    Bonjour,

    Faut-il mieux privilégier plusieurs vues avec le moins de colonnes possibles, ou une seule par exemple avec de nombreuses colonnes ?

    Exemple:

    TABLES
    Table 1 : colonne A et B
    Table 2 : colonne C et D
    Table 3 : colonne E et F
    Table 4 : colonne G et H


    VUES

    View ABC = columns A, B et C
    View CDE = columns C, D et E
    View CFGH = columns C, F, G et H

    ou

    View REGROUPEMENT = columns A, B, C, D, E, F, G et H

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais que tout dépends des jointures effectuées entre les tables.

    En effet, INNER JOIN et OUTER JOIN n'auront pas le même impact sur le plan d'exécution de la vue si lors de l'interrogation vous ne lisez pas les colonnes de certaines tables.

    Mais en règle générale, je dirais que :
    - N'hésitez pas à mettre plus de colonnes des tables déjà existantes dans les vues.
    - Évitez de faire des vues qui font de multiples jointures si c'est pour ne pas exploiter le résultat de ces jointures.

    En effet :

    Table 1 : colonne A et B
    Table 2 : colonne C et D
    Table 3 : colonne E et F
    Table 4 : colonne G et H

    Devient :

    CLIENT : colonne ID et NOM
    COMMANDE : colonne CLIENT_ID et NUMERO
    LIGNE_CDE : colonne CDE_ID et PRODUIT_ID
    PRODUIT : colonne ID et NOM

    Si vous interrogez votre vue "REGROUPEMENT" pour avoir la liste :
    - des clients : vous aurez plein de doublons, et une lecture parfaitement inutile des 4 tables
    - des commandes : idem
    - des lignes de commandes : une lecture inutile des 4 tables, mais pas de doublon (youpi)
    - des produits : idem les deux premiers

    Si vous interrogez CDE pour connaître le numéro de commande de chaque ligne de commande, c'est parfait. Mais pourquoi ne pas récupérer aussi l'identifiant du produit dans la vue ? Ça ne coûtera absolument rien de plus au moteur SQL, et vous évitera de faire une jointure inutile sur la table des lignes de commandes pour récupérer cette donnée en plus.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    web entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : web entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    - N'hésitez pas à mettre plus de colonnes des tables déjà existantes dans les vues.
    Merci StringBuilder, mon interrogation portait sur ce point.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille des vues dans la base de donnée
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 21h06
  2. Taille des tabulations dans un TMemo ?
    Par dergen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2003, 19h38
  3. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  4. Taille des surfaces avec DirectDraw
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 00h42
  5. Taille des champs proportionnelle...
    Par Depteam1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo