IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Préparateur et chargé d'affaires
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur et chargé d'affaires
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Mise en forme macro
    Bonjour à tous,

    Je viens de réaliser seul mes macro sur un fichier excel 2007.
    Je suis débutant et merci aux membres du forum pour l'aide apportée.

    Je suis bloqué pour écrire une formule de mise en forme.

    La macro est affectée à un bouton dans le fichier. Je souhaite faire en sorte que dans ma sélection,toutes les cellules d'une ligne X soient coloriées.
    Je ne sais pas comment écrire : "dans ma sélection".

    Je pourrai formuler autrement par : Si dans ma sélection il y à des cellules de la ligne xx alors les colorier en xxxx.

    C'est peut être super simple pour vous mais je ne trouve pas sur le fofo .

    Merci par avance !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    La macro est affectée à un bouton dans le fichier
    Peux-tu communiquer ce que tu as déjà esquissé
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Préparateur et chargé d'affaires
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur et chargé d'affaires
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour et oui voici la petite mise en forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Sub RAZ()
     
    'remise a zéro de la selection
        With Selection
            With .Borders(xlEdgeLeft)
                    .Color = RGB(96, 108, 149)
                    .LineStyle = xlContinuous
                    .Weight = xlMedium
            End With
            With .Borders(xlEdgeRight)
                    .Color = RGB(96, 108, 149)
                    .LineStyle = xlContinuous
                    .Weight = xlMedium
            End With
            With .Borders(xlInsideVertical)
                    .Color = RGB(96, 108, 149)
                    .LineStyle = xlContinuous
                    .Weight = xlMedium
            End With
            With .Borders(xlInsideHorizontal)
                    .LineStyle = xlNone 'pas de bordures intérieures horizontal
            End With
                .Interior.ColorIndex = 2 'passage en blanc du fond de la selection
                .ClearContents 'effacer le contenu
           End With
        Rows("31:31").Interior.Color = RGB(165, 165, 165)
    End Sub
    Il s'agit de la dernière ligne du code, je veux l'appliquer uniquement dans la sélection.

    Et au passage s'il y a des choses à écrire mieux que ce que j'ai écris je suis preneur. =)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    pour appliquer la couleur à la sélection entière, un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Selection.Address).Interior.Color = RGB(165, 165, 165)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Préparateur et chargé d'affaires
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur et chargé d'affaires
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    D'accord effectivement la mise en forme s'applique pour toute la sélection, cependant je veux appliquer la mise en couleur uniquement sur les cellules de la ligne 31.

    Comment faire pour identifier les cellules de la ligne 31 ? Rows("31:31") ? je n'y arrive pas

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    comment sait-on que la ligne 31 fait partie de la sélection, ta demande n'est pas claire même quand je relis tes messages
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Préparateur et chargé d'affaires
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur et chargé d'affaires
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mon bouton sert à remettre en forme mon planning d'équipe. Peu importe ce que je sélectionne sur ma page Excel la ligne 31 est grisée. Si jappuie sur mon bouton cela doit tout enlever et remettre la ligne 31 grisée (si dans ma sélection il y a la ligne 31)
    Je vous envoie un exemple de fichier demain lorsque je serai à mon poste de travail.
    En tous cas merci et désolé pour le dérangement.
    Bonne soirée.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Toujours pas sur de comprendre mais voici un code qui grise la ligne 31 en partant de la première colonne de la sélection à la dernière colonne de la sélection, que la ligne 31 soit dans la sélection ou non, si ce n'est pas ce que tu veux, tu devrais pouvoir adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub sel()
    Dim Dcol As Long, Pcol As Long
    With Selection
      Pcol = .Item(1).Column
      Dcol = .Item(1)(.Rows.Count, .Columns.Count).Column
      Range(Cells(31, Pcol), Cells(31, Dcol)).Interior.Color = RGB(165, 165, 165)
    End With
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Préparateur et chargé d'affaires
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur et chargé d'affaires
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Parfait cela me va très bien ! peu importe ma sélection, s'il y à la ligne 31 alors elle est coloriée en gris ! impec !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en Forme MACRO EXCEL 2
    Par EnzoExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/12/2014, 21h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2008, 14h41
  3. [EXCEL 2003] TCD - mise en forme par macro après rafraîchissement
    Par paul42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 03h21
  4. Mise en forme bordure par Macro sur plage nommée
    Par tempo-lyon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2007, 10h52
  5. Macro Excel: enreg d1 cellule en conservant le mise en forme
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo