IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Google play services non trouvé par Windev Mobile 20 et pourtant il est bien installé


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Google play services non trouvé par Windev Mobile 20 et pourtant il est bien installé
    Nom : Erreur.PNG
Affichages : 1635
Taille : 7,8 KoNom : gps.PNG
Affichages : 1691
Taille : 25,8 Ko

    ça fait 2 semaines que je cherche a contourner ce problème ... Mille merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Lorsque Windev génère l'APK de l"application et si celle ci a un champ carte, le générateur a besoin de la librairie google_play_services.
    Hors depuis la révision 30 (actuellement 32 si nous mettons à jour le SDK Manager) , l'extra google a changé ! ! !
    Nous ne trouvons plus la libproject . . . Why? No idea!
    Cela déclenche donc une erreur lors de la génération!
    J'ai essayé avec une révision 28 mais que nenni!
    Suite à l'erreur, Windev nous renvoie sur un site :
    https://developers.google.com/androi.../setup#install
    Là, pour des EDI différentes d'Android Studio ou Eclipse, des modifications peuvent être faite sur le manifeste de l'application ou le Proguard.
    Lors de la génération de l'APK, j'ai essayé de trouver de nouvelles permissions concernant l'utilisation de Google Play Services.
    Mais je n'ai rien trouvé concernant l'utilisation d'anciennes révision.
    Donc, je suis dans la "panade" ! ! ! ! Je suis complètement bloqué sur mon projet. Cela fonctionnait bien jusqu'àu denier update du SDK.
    Je demande de l'aide et si un dev a trouvé la solution, cela serait sympa de me répondre.
    Merci à tous de vos retours!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Google play services non reconnu par windev mobile 20
    Bonjour à tous,
    Personne n'étant intéressé par mon post, je suis toujours en train de chercher une solution à mon problème.
    Dans mon manager SDK, la révision du google play services est la 33. Ce qui est bloquant pour Windev car il ne trouve pas la libproject!!!
    Quelle est la relation entre la version et la révision affichée dans le SDK??????
    Les liens proposés pour télécharger des anciennes versions sont en apk (fichier compressé mais dans lequel je ne retrouve pas cette libproject . . .
    Donc différences entre un fichier apk et les fichiers mis à jour par le SDK?????
    De plus, si j'ai bien compris (?), le manifeste de l'application devrait faire apparaître la version du Google play . . . Où serait situé cette info??
    Je suis preneur de toute doc concernant ce google play . . .
    Merci à tous de vos retours!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Google play services non reconnu par windev mobile 20
    Re-bonsoir
    J'ai quand même essayé de télécharger sur le SDK, une ancienne version de google-play-services . . . la FROYO.
    Là, la génération de l'apk débute . . . mais pas longtemps!!!
    Une erreur apparait
    Echec de la création de l'application Android <C:\Mes Projets Mobile\My Fishing Sessions\Exe\My Fishing Sessions.apk>.


    Ligne de commande : .\build-tools\24.0.1\aapt.exe package -m -J "C:\Mes Projets Mobile\My Fishing Sessions\Android\Generation\gen" -M "C:\Mes Projets Mobile\My Fishing Sessions\Android\Generation\AndroidManifest.xml" -S "C:\Mes Projets Mobile\My Fishing Sessions\Android\Generation\res" -I "platforms\android-24\android.jar" --extra-packages com.google.android.gms -S "C:\Android\sdk\extras\google\google_play_services_froyo\libproject\google-play-services_lib\res" --auto-add-overlay --generate-dependencies


    Erreur retournée :
    res\raw\my_fishing_sessions.xdd:0: error: Resource entry my_fishing_sessions is already defined.
    res\raw\my_fishing_sessions.wdd:0: Originally defined here.

    Je ne sais plus quoi faire . . .

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que cette discussion ne pourra pas t'aider ?
    http://www.developpez.net/forums/d15...fsql-incluses/

    Un petit downgrade du SDK ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je viens de régler mon premier problème qui était dû à la mise à jour du SDK android.
    Je me suis retrouvé avec une révision 33 du google_play_services non compatible avec WM 20.
    Dans la rev 33, le répertoire libproject avait disparu causant au vu de Windev une absence du google_play_services et une erreur lors de la génération de l'apk!
    J'ai pu trouver la rev 28 dans laquelle, nous avons bien le répertoire libproject.
    http://=https://dl-ssl.google.com/an...298000_r28.zip
    Par contre, j'ai toujours une erreur lors de la génération:
    Echec de la création de l'application Android <L:\WinDev\MesApplisWD20\My Fishing Sessions\Exe\My Fishing Sessions.apk>.

    Ligne de commande : .\build-tools\24.0.1\aapt.exe package -m -J "L:\WinDev\MesApplisWD20\My Fishing Sessions\Android\Generation\gen" -M "L:\WinDev\MesApplisWD20\My Fishing Sessions\Android\Generation\AndroidManifest.xml" -S "L:\WinDev\MesApplisWD20\My Fishing Sessions\Android\Generation\res" -I "platforms\android-24\android.jar" --extra-packages com.google.android.gms -S "C:\Android\sdk\extras\google\google_play_services_froyo-BU\libproject\google-play-services_lib\res" --auto-add-overlay --generate-dependencies

    Erreur retournée :
    res\raw\my_fishing_sessions.xdd:0: error: Resource entry my_fishing_sessions is already defined.
    res\raw\my_fishing_sessions.wdd:0: Originally defined here.
    Allons plus loin . . .
    Le répertoire res\raw\monapk contient 3 fichiers:
    un VDD représentant l'analyse de vos fichier HFSQL
    un XDD représentant le schéma en XML de vos structures des fichiers HFSQL
    un VDDEXEC.
    Ces trois fichiers, à chaque nouvelle génération de l'apk sont effacés et reconstruit ou copiés!
    Donc, d'où peut venir cette erreur "entrée de ressources my_fishing_sessions est déjà définie" sur le XDD et "Initialement défini ici" sur le vdd???
    Merci de votre retour . . . Je vais continuer mes recherches!

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    suite à mes recherches sur le net, il semblerait (?) que le fait d'avoir les 2 mêmes noms de fichiers (mais extension différente!!!!) dans le répertoire raw puisse causer cette erreur.
    Le vdd étant copié et le xdd créé au moment de la génération, je ne vois pas trop ou je pourrai agir . . . .
    On continue les recherches.
    Bon WE à tous!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    J'ai enfin trouver mon erreur! Le fichier *.vdd était dans la liste des éléments du projet . . .
    L'analyse étant déjà décrite, ce fichier était considéré comme doublon.
    Comme quoi, on cherche souvent une cause qui est sous nos yeux!
    Merci à tous!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    j ai le meme probleme comment l'avez vous resolu finalement?

    je trouve pas de Google play service rev 28 ou anterieur a telecharger.

    est ce la solutions?

    par avance merci

  10. #10
    Futur Membre du Club Avatar de JUDA49812GEN
    Homme Profil pro
    FIG
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : FIG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut WM20. Generation apk
    Citation Envoyé par xael34 Voir le message
    Bonjour à tous,
    je viens de régler mon premier problème qui était dû à la mise à jour du SDK android.
    Je me suis retrouvé avec une révision 33 du google_play_services non compatible avec WM 20.
    Dans la rev 33, le répertoire libproject avait disparu causant au vu de Windev une absence du google_play_services et une erreur lors de la génération de l'apk!
    J'ai pu trouver la rev 28 dans laquelle, nous avons bien le répertoire libproject.
    http://=https://dl-ssl.google.com/an...298000_r28.zip
    Par contre, j'ai toujours une erreur lors de la génération:

    Allons plus loin . . .
    Le répertoire res\raw\monapk contient 3 fichiers:
    un VDD représentant l'analyse de vos fichier HFSQL
    un XDD représentant le schéma en XML de vos structures des fichiers HFSQL
    un VDDEXEC.
    Ces trois fichiers, à chaque nouvelle génération de l'apk sont effacés et reconstruit ou copiés!
    Donc, d'où peut venir cette erreur "entrée de ressources my_fishing_sessions est déjà définie" sur le XDD et "Initialement défini ici" sur le vdd???
    Merci de votre retour . . . Je vais continuer mes recherches!
    Merci du lien. Chez moi çà fonctionné parfaitement. Je n'ai pas eu d'erreur de compilation.

Discussions similaires

  1. Téléphone Android non détecté par Windev Mobile 15
    Par dakota77 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2011, 15h48
  2. DLL non trouvée par le designer (0x8007007E)
    Par pierre.chatelier dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 15h21
  3. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h25
  4. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 16h16
  5. Probleme de classes non trouvées par Java
    Par poleta77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo