IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme de classes non trouvées par Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme de classes non trouvées par Java
    Bonjour à tous et merci de venir lire mon sujet!

    J'avais installé Java il y a 1an et suite au formatage de mon ordinateur, je viens de le réinstaller. Seulement, lorsque j'execute un programme qui fonctionnait très bien avant, la console MS DOS me dit:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: nomdufichier/java

    Que dois-je faire?

  2. #2
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    le nom du fichier qui contient une classe Java est introuvable.

    Peut-être devrais-tu vérifier tes variables d'environnement ?

    Pour te perfectionner il faut lire les tutoriels et cours pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    Le tutoriel de jmdoudou c'est parfait : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    N'aurais-tu pas utiliser "java MonFichier.java" au lieu de "java MonFichier" ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mdr!

    Si! J'ai utilisé java monfichier.java pour lancer le programme au lieu de java monfichier! Merci beaucoup! Ca fait quelques mois que je n'ai pas touché à Java alors ça m'était sorti de la tête! Encore Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 23h55
  2. Classe principale pas trouvée par java webstart
    Par JCD21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h33
  3. Probleme de deploiement d'EJB (Classe non trouvé)
    Par hbellahc dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 13h44
  4. [Plugin] Classe non trouvée au runtime
    Par toto_toto dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 10h36
  5. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo