IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Téléphone Android non détecté par Windev Mobile 15


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Téléphone Android non détecté par Windev Mobile 15
    Bonjour,

    Je viens d'acquérir un téléphone HTC Incredible S sous Android 2.2
    Lors de la création d'un nouveau projet, la détection du mobile retourne le message : aucun téléphone détecté.

    Les opérations effectuées :
    - Synchronisation des données avec HTCsync > la connectivité entre le téléphone et le pc fonctionne.
    - Le téléphone est aussi bien reconnu en tant que mémoire de stockage.
    - Le téléphone est en mode "debug usb"
    - Installation de l'Android SDK R12. Au bout de l'interminable processus de téléchargement et d'installation, la commande adb devices confirme que le téléphone est bien reconnu.
    - Malgré tout le téléphone n'est pas reconnu par Windev.
    - Installation du SDK et Windev Mobile sur un autre notebook même problème.

    Quelqu'un aurait-il une suggestion,
    ou aurait-il déjà utilisé Windev Mobile avec le dernier SDK Android ?
    ou aurait-il rencontré le même problème ?

    D'avance merci.

    Windows 7 32b - Windev Mobile 15

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je commence à penser que personne n'utilise Windev Mobile pour des applications Android

    Je viens d'acquérir un second téléphone HTC Wildfire.

    Et je constate le même problème : Windev ne détecte pas le téléphone.
    Il est pourtant bien reconnu par le SDK : adb devices

    Merci

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Android est détecté parfaitement par Windev Mobile 16 mais pas avant (tests effectués avec Tablette Samsung et HTC) !

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Ils feraient bien de le signaler plus clairement chez Pcsoft.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par dakota77 Voir le message
    Je commence à penser que personne n'utilise Windev Mobile pour des applications Android
    SI SI .... Moi, je l'utilise .... mais gros souci avec le GPS ....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ouf je me sens moins seul

    Je dois aussi réaliser une appli qui permet de récupérer les postions gps. Mais quand je vois comment je galère simplement pour mettre en place l'environnement ....

    Merci pour ta réponse

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Pour faire une application ANDROID, tu dois impérativement installer le SDK ...

    Je vois que tu as déjà installé la r12 (comme moi) ....

    Sinon, suis pas à pas les consignes :
    http://developer.android.com/sdk/index.html

    Installe également Eclipse et le plugin Android. Eclipse va te permettre de vérifier la syntaxe lors de création de Java natif dans WM.

    En ce qui me concerne, je n'utilise pas la connexion directe à mon téléphone (DELL STREAK) : je génère des .apk que j'installe à la main sur la tablette. Pour le "debug", j'utilise des émulateurs à l'aide du SDK et d'Eclipse.

    Mon souci actuellement : WM16 propose des fonctions permettant d'utiliser les fonctions GPS. Le souci : il se passe des choses .... l'icône GPS clignote et parfois cela se met à marcher ... En clair : sous WINCE, j'avais un port série pour récupérer les trames NMEA. C'était un fonctionnement très synchrone (je faisais une consultation toutes les secondes ... ). Avec android et WM16, c'est beaucoup plus "strange" : on a franchement du mal à savoir ce qui se passe exactement, car le fonctionnement est asynchrone (on branche des call backs sur un changement d'état du GPS ... ). En l'occurence, WM16 ne propose pas de retour de l'état "fin" de l'accrochage (comme le nombre de satellites en visibilité, le SNR, etc ... ).

    Donc, je me suis mis en tête de faire des appels natifs Java ... et visiblement, rebelote, on tombe sur un comportement asynchrone : il faut brancher des "listeners" sur des variations du "status" GPS .... mais comment faire en WM16 ??? pas encore trouvé .... et le support gratuit PCSOFT est un peu faible sur ce sujet ...

    PS : j'ai trouvé comment mettre la main sur un objet de l'interface avec getView (voir mon autre post sur le forum) ....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour ton commentaire.

    Je suis étonné que tu n'utilises pas la connexion directe à ton téléphone. Je travaille de la même manière : génération d'un apk que je copie manuellement dans le Smartphone.

    D'autre part ce qui est gênant à mon sens c'est qu'il y a une grande différence entre les contrôles qui apparaissent sur l'éditeur du pc et ceux qui apparaissent sur le smartphone. C'est peut-être mieux en Windev 16.

    En ce qui concerne le SDK j'ai commencé par installer le 12 mais j'ai dû installer par dessus le SDK6 pour que cela fonctionne. Fallait le savoir...

    Gps : j'ai aussi fait une appli qui récupère les trames Nmea et ça marche bien en Windev sur Windows CE. Mais en android ... je n'ai pas du tout d'expérience. Je vais quand même tenter avec Windev 15.

    Bonne suite

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par dakota77 Voir le message

    Je suis étonné que tu n'utilises pas la connexion directe à ton téléphone.
    Because utilisation sur PC sans droits d'admin ....

    Citation Envoyé par dakota77 Voir le message

    D'autre part ce qui est gênant à mon sens c'est qu'il y a une grande différence entre les contrôles qui apparaissent sur l'éditeur du pc et ceux qui apparaissent sur le smartphone. C'est peut-être mieux en Windev 16.

    Effectivement, parfois des surprises ... En fait le souci peut venir de la résolution de l'écran en DPI, et il faut avoir les bonnes polices "Droid" installées et utilisées dans le "Style" de la "Description" des champs ... !!



    Citation Envoyé par dakota77 Voir le message


    En ce qui concerne le SDK j'ai commencé par installer le 12 mais j'ai dû installer par dessus le SDK6 pour que cela fonctionne. Fallait le savoir...

    Gps : j'ai aussi fait une appli qui récupère les trames Nmea et ça marche bien en Windev sur Windows CE. Mais en android ... je n'ai pas du tout d'expérience. Je vais quand même tenter avec Windev 15.

    Bonne suite
    Dès que j'arrive à faire quelque chose de potable en natif, je le publierai .... le souci principal c'est l'asynchronisme des infos sous Android ....

Discussions similaires

  1. OS fantôme proposé au démarrage et non détecté par XP
    Par Sleepy_Ash dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2015, 15h24
  2. ASCII 1 (SOH) et ASCII 23 (ETB) non reconnu par windev 17
    Par medfredjmans dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2014, 08h23
  3. wifi du pc hote non détecté par BT5 sous virtualbox
    Par naivo91 dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2014, 07h41
  4. keyevent non détecté par mon custom control
    Par dark poulpo dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 19h31
  5. touche espace et flèche non détectée par un keyPressEvent
    Par entuenedufard dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo