IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

DLL non trouvée par le designer (0x8007007E)


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut DLL non trouvée par le designer (0x8007007E)
    Bonjour,

    J'ai un problème de DLL non trouvée. Mais à mon avis, on est loin du classique "il faut la copier dans le PATH", ou "faut la mettre dans les dépendances", etc. Non, car là le problème :
    1) est apparu récemment, et n'existait pas avant
    2) ne se pose qu'avec le designer de Visual Studio (2005)
    3) le programme compile et s'exécute toujours très bien, et je gère mes dépendances correctement.

    J'explique d'abord la structure de mon projet :
    J'ai 3 "Solutions" Visual (ce que moi j'appellerais plutôt "projets", mais bon).
    -Une solution C++/CLI qui me génère Core.dll, une bibliothèque à moi, contenant des classes utilitaires.
    -Une solution C++/CLI qui me génère CustomControls.dll, une bibliothèque à moi qui définit des contrôles .NET personnalisés (boutons, etc...). Elle utilise Core.dll, déclarée bien proprement dans les dépendances.
    -Une solution C++/CLI, programme principal utilisant et important à la fois Core.dll et CustomControls.dll

    Or, je le répète, l'ensemble fonctionne très bien ! Cela compile, s'exécute et fonctionne sans soucis. Et, jusqu'à récemment, le designer ne me posait pas de problèmes non plus.

    Mais il se trouve que dernièrement, alors que, comme tous les jours, j'ouvrais (dans le projet principal) MyWindow.h avec le designer, voilà qu'il me jette... Impossible de charger la DLL 'EXCore.dll': Le module spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007E)
    Certes, MyWindow.h utilise des controls de CustomControls qui eux-même utilisent EXCore, mais avant, ça marchait ! Du jour au lendemain, erreur.

    Réflexe immédiat : bien nettoyer toutes les solutions, virer les bases intellisense, recompiler l'ensemble et compagnie. Niet, même erreur.
    Autre idée : avec le Process Monitor de Microsoft (pas le gestionnaire des tâches, hein), j'ai scruté les accès à EXCore.dll. C'est vrai que lorsque le designer essaye de charger MyWindow.h, il cherche le fichier EXCore.dll à beaucoup d'endroits, mais évidemment, il semble le trouver (SUCCESS)... là où il se trouve ! Pour être sûr, j'ai essayé de mettre EXCore.dll dans des dossiers standards du PATH, mais ça n'a rien changé.

    Donc voilà. Même si je peux toujours à la main modifier le code de MyWindow.h, ce n'est pas bien pratique pour modifier l'interface. Du jour au lendemain, le designer refuse de m'ouvrir ce fichier qui ne lui posait pas de souci avant.

    Peut-être une piste : entre la fois où ça marchait et la fois où ça ne marchait plus, je crois que j'avais nettoyé un peu la base de registres avec des outils du genre Registry Cleaner. Depuis, j'ai restauré la base telle qu'elle était avant, grâce au backup. Mais ça n'a pas aidé.

    Quelqu'un aurait-il la moindre idée de ce que je peux essayer de plus ?

    Merci d'avance
    +
    Chacha


    [edit:]
    J'oubliais une information que je voulais ajouter ; voici en gros l'arborescence des mes projets (le coup du trunk, c'est parce que j'utilise svn)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Core
      |_trunk
            |_Core
            |    |_les .h, .cpp,...
            |    |_Release
            |           |_ les.obj
            |_release
                  |_ Core.dll (généré automatiquement)
     
    CustomControls
      |_trunk
            | CustomControls
            |    |_les .h, .cpp,...
            |    |_Release
            |           |_ les.obj
            |_release
                  |_ CustomControls.dll (généré automatiquement)
                  |_ Core.dll (copié automatiquement grâce à la dépendance)
     
    ProjetPrincipal
      |_trunk
            | ProjetPrincipal
            |    |_les .h, .cpp,... dont MyWindow.h
            |    |_Release
            |           |_ les.obj
            |_release
                  |_ ProjetPrincipal.exe
                  |_ CustomControls.dll (copié automatiquement grâce à la dépendance)
                  |_ Core.dll (copié automatiquement grâce à la dépendance)

    [edit2:]
    De pire en pire !
    Voilà que le designer me sort maintenant :
    "C:\[le chemin correct]\MyWindow.h : impossible d'ouvrir le fichier
    Il est à la bonne place, il n'est bloqué par personne... Il se fiche un peu de moi, là, quand même.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai un peu avancé dans l'isolation du bug.
    Déjà, je ne l'ai pas dit, mais notez que Visual Studio plante si j'essaye de le quitter après qu'il m'a affiché l'erreur.

    En réalité, je viens de découvrir que je peux faire disparaître l'erreur si, dans le InitializeComponent de MyWindow, je commente certains Controls->Add qui ajoutent justement des éléments de CustomControls... Évidemment, ma form est alors incomplète, mais au moins, elle s'affiche.

    Notez le "certains" : d'autres Controls->Add ajoutant des éléments de CustomControls ne posent aucun soucis...

    +
    Chacha

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai tout porté en .NET, et j'ai toujours les même problèmes...
    Le designer n'est pas capable de trouver les assemblys qui sont sous sont nez, et même si je lui fait charger la dll dans la boîte à outil, il me sort une erreur "module spécifié introuvable". C'est un comble...

    [edit]
    Je n'ai aucune sortie avec fuslogvw, donc aucun diagnostic...

    http://msdn.microsoft.com/library/de...uslogvwexe.asp
    [/edit]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Problème résolu...
    Je n'ai trouvé aucune explication, aucune façon de corriger le problème, mais j'ai su le contourner finalement.
    J'ai découvert que si une solution comporte plusieurs projets (même si ces derniers sont indépendants sur le disque), il est possible d'ajouter ces projets dans les dépendances de chacun. De plus, Visual utilise automatiquement la configuration Debug ou Release de chaque projet importé en fonction de la configuration du projet en cours.
    J'ai donc restructuré mon projet principal, et réalisé les imports via cette technique plutôt qu'à la main.
    Maintenant, le Designer retrouve bien trouve les DLLs.

    Quelle galère !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Finalement, ma précédente astuce n'est pas suffisante. Le même problème survient à nouveau.
    Bien que la DLL soit référencée tout ce qu'il y a de correct et d'automatiquement dans les dépendances du projet (via le système de multiples projets dans la solution), voilà que le designer m'insulte à nouveau, dans la même veine.
    La pile d'appel affichée (de System.ComponentModel.Design à System.Signature en passant par CParser.ParseSpotFixOperator) ne m'est d'aucun secours.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SVP Urgent
    c'est urgent.......!!!!!!!!

    j'ai un problème lorsque je compile je n'ai aucun messages d'erreur et quand je veux générer la solution sur visual c++ 2003 j'ai le message d'erreur suivant

    Édition des liens en cours...
    LINK : fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier '+=.obj'

    merci !

Discussions similaires

  1. Images chargées en resources non trouvées par le designer
    Par zoaax dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2011, 15h31
  2. [Turbo Pascal] Unité Graph non trouvée par le compilateur
    Par Napocalyx dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 23h16
  3. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h25
  4. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 16h16
  5. Probleme de classes non trouvées par Java
    Par poleta77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo