IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Apparition de "petits carrés" après convertion pdf [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Apparition de "petits carrés" après convertion pdf
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de présentation lors de ma conversion en pdf d'une feuille excel.
    Je vous explique la situation :

    J'ai un userform qui contient un grand textbox dans lequel je peux ecrire un grand texte , en passant à la ligne avec la touche entrée.
    Après validation, mon texte se range dans une grand case et tout va bien
    Jusqu'au moment ou j'appuie sur mon bouton imprimer, tout ce passe comme prévu , il m'ouvre mon fichier .pdf
    Et là, des petits carrés sont apparut à la fin de chaque ligne de la cellule ..
    Je ne comprend pas l'erreur c'est pour cela que j'en viens à vous !
    Voici des photos et le code 1: du bouton
    2: de l'userfom
    Nom : test.PNG
Affichages : 269
Taille : 5,3 Ko Aperçus pdf
    Nom : test1.PNG
Affichages : 261
Taille : 2,7 Ko Aperçus Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub RAPPORT_Bouton6_Cliquer()
           Dim LeParcours As String, LeRep As String
     
        LeParcours = Range("G10").Value
     
     
            Dim FSO As Object, sNomDossier As String
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        sNomDossier = "HYD" & LeParcours
        sChemin = "C:\Users\emmanuel-baigne\Dropbox\HYD2014\" & sNomDossier & "/"
            If Not FSO.FolderExists(sChemin) Then FSO.CreateFolder (sChemin)
         Set FSO = Nothing
    LeRep = "C:\Users\emmanuel-baigne\Dropbox\HYD2014" & "\" & sNomDossier & "/" ' à adapter
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
           LeRep & "HYD" & LeParcours & ".pdf", Quality:= _
            xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
            From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
        End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Range("A18:H42").Select$
    Selection.Merge
        With Selection
        .NumberFormat = "@"
            .HorizontalAlignment = xlLeft
            .VerticalAlignment = xlTop
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = True
            End With
            Range("A18").Value = TextBox1
            Unload Me
    End Sub
     
     
     
    Private Sub TextBox1_Change()
     
    End Sub
    Merci de votre aide !
    Cordialement ,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain que ça puisse fonctionner avec PDF, mais j'essaierais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A18").Value = Replace(TextBox1, vbcrlf, vbLf)
    MPi²

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et bah sacher que cela fonctione !!! Merci beaucoup de votre aide !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, un détail, indépendamment de tout cela tu as rajouté des & "/" inappropriés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un petit casse quote dominical ;-)
    Par SergioMaster dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2016, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo