IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]Servlet / page html


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [JSP]Servlet / page html
    Bonjour,

    En fait j'aimerais récupérer, dans une classe java, la valeur d"une variable qui se trouve dans une page html.
    Comment faire ?

    Merci.






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Ton poste aurait du etre dans la section J2EE.... Un modo passera sans doute le déplacer. [edit] c'est génial, c'est fait le temps que j'écrive....[/edit]
    Sinon il faut préciser ta question...
    C'est une valeur dans un page fixe ailleur sur le web ou dans un formulaire que tu veux générer?
    Premier cas c'est URLConnection et parser la réponse, dans le second cas c'est jsp et/ou servlet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok désolé

    la valeur que je veux récupérer est générer par un script se trouvant dans une page html (Onglet.html) et jaimerais récupérer cette valeur dans la classe (Onglet.java). La classe est associée à ma page (Onglet.html).

    J'arrive à faire l'inverse c'est à dire récupérer des variables de la classe (Onglet.java) à ma page hmtl (Onglet.html) avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.Nom_Formulaire.Valeur_Champs.value
    Mais je n'arrive pas à faire la même chose mais de la page html à la classe

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    je suis pas sur de bien comprendre mais a priori si Onglet.java est une servlet tu peux recuperer dans ta servlet dans la fonction doGet ou doPost ton parametre de la facon suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("Valeur_Champs");
    Ce qui te retourne un String !!
    UML avec VIOLET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok mais si la valeur que je veux récupérer et dans une variable dans un code javascript de ma page hmtl comment faire ?

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function Recharge(nTab) {
    onglet = nTab ;
    }
    J'aimerais récupérer la valeur dans onglet

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je te propose une solution :

    1) Tu met une variable en champs caché onglet <input type="hidden" name="ongletvar"> dans ton formulaire

    2) Dans ton javascript, tu fais un truc du style

    function Recharge(nTab)
    {
    onglet = nTab ;
    window.document.monFormulaire.ongletvar.value=onglet;
    }

    3) Dans ton java, tu fais :
    if (request.getParameter("ongletvar")!=null)
    {
    //Traitement
    }

    Voila, si je me suis pas trompé.

    Koko22

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    tu est obligé de passé par le HTML pour l'obtenir !! le javascript ne peut pas communiqué directement avec le java !!
    La solution est de mettre un champ hidden dans un formulaire de ta page
    par exemple tu aurais dans ton html un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="urlServlet" name="formulaire">
       <input type="hidden" name="valeurChamps"/>
    </form>
    et le javascript serai le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function Recharge(nTab) { 
    document.formulaire.valeurChamps.value=onglet;
    document.formulaire.submit();
    }
    du coup coté servlet tu recupere la valeur contenue dans ton champs hidden par le getParameter !
    UML avec VIOLET

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon bah ma reponse ressemble bcp a celle de koko22
    Il a été un tout petit peu plus rapide que moi !!
    Mais quoi qu'il en soi l'idée est la !!
    UML avec VIOLET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci a tous

    Dis moi FreshVic est ec qu'il est obligé d'utiliser dans la fonction Recharge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.submit();
    ?

    Si oui pk stp ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c bon jai compris cependant pour récupérer la variable il faut recharger
    l'urlServlet c'est a dire la servlet. Comment faire si je veux récupérer la valeur de ma variable sans recharger la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (form action="UrlServlet" name="formulaire")
    ??

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu enléve cette ligne : document.formulaire.submit();

    Ca recharge la page
    Koko22

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    si jenleve cette ligne cela ne pourra pas menvoyer la valeur
    donc je ne pourrais pas la récupérer dans ma classe...
    Comment faire alors? sans recharger la page !

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Non,

    La ligne suivante : document.formulaire.submit(); te permet d'envoyer ton formulaire.

    C'est la ligne suivante document.formulaire.valeurChamps.value=onglet;
    qui met la bonne valeur.

    Koko22

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Losrque j'enleve la ligne que tu me dis
    je n'arrive plus à récupérer la valeur de la variable dans ma classe.

    Alors que si je la laisse je récupére bien la valeur mais je suis obliger de passer par le rechargement de ma page...

    Comment faire pour ne pas recharger ma page et récolter la valeur dans ma classe ?

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je comprend pas trop ou est ton probleme !!
    La fonction .submit() envoie le formulaire a l'url indiqué dans l'attribut action de ta balise form en faisant cela la valeur du champs caché est transmis tu n'as donc rien a recharger c'est le submite qui appelle la servlet !!
    UML avec VIOLET

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    C'est impossible
    tu ne peux pas communiqué avec la servlet sans recharger ta page !!
    (enfin je pense)
    UML avec VIOLET

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi la valeur de la variable est bie transmise mais l'attribut action tu es obligé de lui donné le nom de ta page html.
    Ce qui va obligé la page html que tu as précisé dans action de se recharger afin de compiler le nouveau code avec l'ancien.
    Bref , c'est pas grave merci bcp pour votre aide
    Je vais faire avec.

    A plus tard et merci

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok je comprend alors tu dois surement avoir raison

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP-Servlet] pages hébergés chez Free
    Par Ticoche dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 12h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h49
  3. [Débutant] 1 servlet => 2 réponses (2 pages html)
    Par scafarel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 11h37
  4. [ Servlet ] URL de la page HTML appelante
    Par lbourlet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 12h26
  5. [JSP][servlet]rechargement de la page
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2004, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo