IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Insérer données dans un exe windows


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 204
    Points : 839
    Points
    839
    Par défaut Insérer données dans un exe windows
    Bonjour

    J'ai actuellement une "matrice" ( = un fichier exe qui ne bouge pas) auquel j'insère des données au moyen des ressources (UpdateResouce)
    Or, depuis quelques temps, certains antivirus détectent l'utilisation de cette API comme un "virus" :
    la mise à jour des ressources ne se fait pas

    alors que ça fonctionne quand l'antivirus est désactivé


    Je voudrais savoir comment remplacer UpdateResource par autre chose tout en restant avec un EXE qui contient les données
    et aussi comment accéder à ces données (lecture ET modification)

    Je pense aux divers installateurs ou archive autoextractibles qui semblent fonctionner comme je voudrais, mais je ne sais pas comment c'est implémenté (et si c'est la bonne solution)



    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Cela pourrait possiblement être le genre de truc qu'un anti-virus heuristique (en gros, le genre qui considère les appels à UpdateResource() suspects) laisse passer si tu signes l'application qui fait ça...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 10h34
  2. Données dans un exe : « charge utile »
    Par Nikolas dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2008, 20h18
  3. Insérer données dans une table
    Par latrik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 17h00
  4. Insérer données dans structure différente
    Par guigui11 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h31
  5. insérer donnée dans un doc. word.
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo