IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction SomDom avec 2 critères


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re bonjour à tous,
    je souhaiterai juste revenir sur la fonction Somdom pour avoir plus de précision.

    Jusque là dans la formule suivante, j'ai utilisé des critères qui faisait partir de la même table : "Maureva".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulFTDA: SomDom("[NPAX]";"Maureva";"[FTDA]=#" & Format([FTDA];'aaaa/mm/jj') & "# AND [DAIS]<=#" & Format([DAIS];'aaaa/mm/jj') & "# AND [FTNR]='" & [FTNR] & "'")
    Maintenant je souhaite aller plus loin et rajouter un autre critère. le critère "Catégorie" qui n'est pas un champs de ma table Maureva mais le champs d'une autre table (tbl_Fare).
    J'ai tout naturelle essayé la formule suivante malheureusement sans succès. Je pense que je dois indiquer à access que ce critère est un champs d'une autre table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulFTDA: SomDom("[NPAX]";"Maureva";"[FTDA]=#" & Format([FTDA];'aaaa/mm/jj') & "# AND [DAIS]<=#" & Format([DAIS];'aaaa/mm/jj') & "# AND [Categorie]='" & [Categorie] & "' AND [FTNR]='" & [FTNR] & "'")
    Comment faire si c'est la bonne logique ?

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les fonctions de domaine s'appliquent à UNE table ou UNE requête.
    A priori, ce que tu veux faire n'est pas possible, sauf si tes 2 tables sont reliées et que tu peux créer une requête à partir des 2. Et tu applique la fonction de domaine sur cette requête.

    Je te conseille la lecture de ce tutoriel qui devrait te donner plus d'informations sur ces fonctions.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Réaliser un fonction somme avec plusieurs critères dont la présence de diagonale
    Par will-1981 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 10h48
  2. [XL-2007] Fonction Equiv avec un critère du type "ne contient pas"
    Par Sadar007 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2014, 23h26
  3. [OpenOffice][Tableur] Fonction BDLIRE avec 2 critères?
    Par Invité dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2011, 14h07
  4. [XL-2002] fonction NBVAL avec plusieurs critères
    Par polynesian turtle dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 14h05
  5. Fonction Si avec 3 critères
    Par linel dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2009, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo