IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script FormEmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Celira, malheureusement ça ne change rien ! je reviens donc à la dernière version de Sabotage.

    Comme de mon côté j'essaye de ne pas être totalement inutile, je cherche ...

    ET, bizarre et compliqué :

    Lorsque je remplis tous les champs obligatoires

    Nom : ChampsTextesPleins.png
Affichages : 341
Taille : 44,6 Ko

    J'obtiens le retour :

    Nom : RetourEcho.png
Affichages : 518
Taille : 29,6 Ko

    Lorsque je ne remplis AUCUN des champs de textes :

    Nom : ChampsTextesVides.png
Affichages : 401
Taille : 38,4 Ko

    J'obtiens le retour :

    Nom : RetourVide.png
Affichages : 356
Taille : 312,0 Ko

    Mais, lorsque je remplis INCOMPLETEMENT les champs textes:

    Nom : ChampsPartiels.png
Affichages : 279
Taille : 40,4 Ko

    Le retour considère que les champps obligatoires sont remplis puisque renvoi :

    Nom : RetourEcho.png
Affichages : 518
Taille : 29,6 Ko

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé, j'ai fait une erreur dans le dernier tableau:

    Lorsque les champs obligatoires ne sont pas tous remplis, le retour en tient compte :

    Nom : RetourPartiel.png
Affichages : 369
Taille : 307,8 Ko

    ALORS QUE si je ne remplis pas les champs obligatoires lors du remplissage (j'oublie prénom, par exemple), le retour est le même que si tout était remplis !

    Nom : RetourEcho.png
Affichages : 518
Taille : 29,6 Ko

    Et dans aucun cas je ne reçois d'Email (mais on en est peut être pas encore là !)

    Alexandre

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux retirer tous les echo de "check" qu'on avait mis et mettre ce code là pour la vérification de l'email puisque c'est visiblement là qu'on bloque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo 'check email1<br/>'; 
    if (empty($_POST['Email']))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas renseigné. <br/></center></b>";
    }
    echo 'check email2<br/>'; 
    if (filter_var($_POST['Email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL) === false)	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas correct. <br/></center></b>";
    }
    echo 'fin check email';
    Concernant les logs d'erreur c'est quand même fou qu'on ne puisse pas les avoir.
    Tu peux essayer de mettre ces deux lignes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set("log_errors", 1);
    ini_set("error_log", "php-error.log");
    et ensuite voir si un fichier "php-error.log" se créé quand tu affiches la page ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai retiré les echo, sauf le tout premier qui est: Donc le retour est maintenant page vierge "sauf debut", lorsque tous les champs sont remplis.

    J'ai ajouté les deux lignes ini_set, mais cela n'a pas créé de fichier php error. Mais je ne les ai peut être pas mis au bon endroit (juste au début du script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php error_reporting(E_ALL);
     
    ini_set("log_errors", 1);
    ini_set("error_log", "php-error.log");
     
    echo 'debut<br/>';
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    $to = 'commande@erox.fr';
    Lorsque le champ email n'est pas rempli, la page de retour indique:

    debut
    check email1
    check email2

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu sais quoi ?
    Retire la partie filter_var() pour l'instant on verra plus tard.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est fait, donc ça se présente comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (empty($_POST['Accord']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas coché la case acceptant les frais d'expédition.<br/></center></b>";
    }
     
    if (empty($_POST['Email']))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas correct. <br/></center></b>";
    }
     
     
    if (empty($_POST['Email']))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas renseigné. <br/></center></b>";
    }
     
     
    if ($Check === '') {
     
    	$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    Le retour est dans le cas où les champs sont mal remplis:

    Nom : MalRemplis.png
Affichages : 269
Taille : 214,9 Ko

    Le retour quand tous les champs sont bien remplis:

    Nom : Remplis.png
Affichages : 233
Taille : 214,7 Ko

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans voir les erreurs PHP ça va être dur de faire plus.
    La fonction mail est en echec et produit une erreur "warning" qu'on ne voit pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A l'impossible...

    Online vient de m'envoyer un fichier PHP nommé testmail.php, ci-dessous si ça peut aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    // Mettez ici votre adresse valide
    $to = "jlemarechal@online.net";
     
    // Sujet du message 
    $subject = "Test fonction mail() de PHP";
     
    // Corps du message, écrit en texte et encodage iso-8859-1
    $message = "Bonjour,\nl'envoi du mail via PHP a réussi. Le webmaster\n";
     
    // Entêtes du message
    $headers = ""; // on vide la variable
    // $headers = $headers."MIME-Version: 1.0\n"; // ajout du champ de version MIME
    $headers = $headers."Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"; // ajout du type d'encodage du corps
     
    // Appel à la fonction mail
    if ( mail($to, $subject, $message, $headers) == TRUE )
    {
       echo "Envoi du mail reussi.";
    }
    else
    {
       echo "Erreur : l'envoi du mail a échoué.";
    }
     
    ?>

  9. #49
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ce fichier fonctionne ?

    J'ai lu que certaines personnes avait résolu des problèmes d'envoi de mail avec Online en retirant la déclaration Mime comme c'est le cas dans l'exemple (mais eux avait une erreur visible au moins).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Me re-voici, me re-voilou !
    Avant de revenir j'ai bien sûr essayé de résoudre mon problème, mais j'en suis toujours au même point !!!
    Tout d'abord un grand merci à ceux qui ont essayé de m'aider, en particulier à SABOTAGE qui s'est beaucoup investi pour moi.
    Comme on a essayé de trouver l'erreur et qu'on n'a pas réussi, donc pas d'acharnement.
    Mais quelqu'un ici peut-il me donner deux (2) scripts.
    Le premier un fichier .html qui serait un formulaire comprenant un champ NOM, un champ PRENOM et un bouton submit.
    Bien sûr, facile ! mais je reprends tout depuis le début n'étant ni informaticien, ni webmaster. Voici l'image:Nom : FichierHtml.png
Affichages : 229
Taille : 7,3 Ko

    Le second fichier serait un php5, apportant les réponses à l'internaute (seul le champ nom est obligatoire).
    Dans le premier cas (si c'est le cas...) Vous n'avez pas indiqué votre nom par le biais d'un fichier html.
    Dans le second cas (si c'est le cas...) Nous avons bien reçu vos coordonnées par le biais d'un fichier html, ET l'envoi du résultat par Email (Nom et Prénom éventuellement).
    Dans le srcript l'expéditeur (from) serait g.jan@free.fr Le destinataire (to) serait gaj@jan.bzh

    Plutôt que de vous envoyer un script qui serait encore à corriger... Je pense qu'ayant le début et la fin je serai capable de remplir tout la reste.
    Bien sûr en "remontant" le sujet vous pouvez voir mon script en panne sur lequel on s'est cassé les dents, il y a beaucoup de lignes mais ça peut vous donner une idée du remplissage que j'aurai à effectuer.

    Enfin j'ai reçu un message privé que je n'ai pas réussi à ouvrir...

    Merci encore,

    Alexandre

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire PHP
    Bonjour,
    Hum, Hum, Pas foule pour me répondre... En désespérerais-je certains devant mon ignorance, ou dois-je ouvrir un autre sujet ?
    J'ai repris tous les tutos que j'ai trouvé, et je suis reparti à Zéro.
    Ça y est mon site re-fonctionne MAIS... Si l'internaute rempli le formulaire et l'envoie il reçoit en retour le message "bien reçu" et je reçois les résultats par Email. Toutefois s'il ne rempli pas les champs obligatoires ou erreur dans son email, il ne reçoit pas en retour la page html (php?) lui indiquant les champs mal remplis. Comme je suis reparti à zéro j'ai évidemment supprimé la partie du script idoine qui me met mon script en carafe.
    Voici ce que j'ai fait et qui fonctionne (MAL)

    D'abord le formulaire (uniquement la partie qui nous intéresse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="formmail.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="">
    <input type=hidden name=subject value=Commande>
    Le script PHP qui fonctionne mais mal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $TO = "commande@erox.fr";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location: http://www.erox.fr/BienReçu.html");
     
    ?>
    La page html de "bien reçu"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
    <body bgcolor="#262626"  text="#FFCC00" background="" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0">
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="800" dwcopytype="CopyTableCell" align="center">
    <tr> 
      <td rowspan="2" colspan="4" align="center"><img src="TitreA.jpg" width="750" height="120"></td>
       </tr>
     
     
    <tr> </tr>
    </table>
    <head>
    <title>Parfums Erotiques</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
     
     
    <table width="756" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
     
      <tr> 
        <td width="583" valign="top" align="center"> 
          <div align="center">
    <p>
    <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4" color="#FFCC00">Nous 
            avons bien enregistr&eacute; votre commande. Un email de confirmation vous 
            sera envoy&eacute; le jour de l'exp&eacute;dition de votre colis.
    </p>  </font>  
    </div>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
     
        <td width="583">
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="5" color="#FFFFCC"><a href="index.html"><b>RETOUR</b></a></font></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Et enfin l'ancien PHP comprenant le contrôle des champs et l'envoi de la page html idoine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    <?
     
    $dest="commande@erox.fr";
     
    $Check="";
     
    	if (empty($Nom))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqu&eacute; votre nom !"."<BR></center></b></font>";    }
     
    if (empty($Prenom))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqu&eacute; votre prònom !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Adresse1))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqu&eacute; votre adresse !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($CodePostal))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqu&eacute; votre code postal !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Ville))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqu&eacute; la ville !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($NoTelephone))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqu&eacute; votre numòro de tòlòphone !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Accord))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas coch&eacute; la case acceptant les frais d'exp&eacute;dition !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Email))	{                 
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqu&eacute; votre adresse Email ! "."<BR></center></b>";    }
     
    echo $Check;
     
    	if (empty($Check) && ereg(".+(@.+)(\.[[:alpha:]]{2}([[:alpha:]]?))$",$Email))	{
    	$ok=1;	}
     
    	elseif ($Check="<center><b>Vous n'avez pas rempli correctement votre adresse Email !"."<BR></center></b>" && ereg(".+(@.+)(\.[[:alpha:]]{2}([[:alpha:]]?))$",$Email))	{
    	$ok=false;	}
     
    	else	{
    	echo "<div align=center><B>Votre adresse Email n'est bien indiqu&eacute;e !</B></div>";
    	$ok=false;	}
     
    if($ok){
     $referer= getenv("HTTP_REFERER");
     $sujet= "Commande";
     
     $body.="\nParfums erox\n";
     
     if(count($HTTP_POST_VARS)){
        while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)){
           $body.="$key : $val\n";
        }  
     }
     
     if(count($HTTP_GET_VARS)){
        while (list($key, $val) = each($HTTP_GET_VARS)){
          $body.="$key : $val\n";
        }  
     }
     
    /* En-tetes obligatoires du message */
      $headers = "From: Formulaire<$from>\n";
      $headers .= "To: Erox<$to>\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
     
     
     $body.="xxxxxx\n";
     if(!mail($dest,$sujet,$body,$headers)){
         print "Erreur pendant la transmission <br>"; }
     
     
     
    ?>
    <head>
    <title>Parfums Erotiques</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
     
     
    <table width="756" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
     
      <tr> 
        <td width="583" valign="top" align="center"> 
          <div align="center">
    <p>
    <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4" color="#FFCC00">Nous 
            avons bien enregistr&eacute; votre commande. Un email de confirmation vous 
            sera envoy&eacute; le jour de l'exp&eacute;dition de votre colis.
    </p>  </font>  
    </div>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
     
        <td width="583">
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="5" color="#FFFFCC"><a href="index.html"><b>RETOUR</b></a></font></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?
    }
    else{
    ?>
     
    <head>
    <title>Parfums Erotiques</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
     
     
    <table width="756" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
     
      <tr> 
        <td width="583" valign="top" align="center"> 
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4" color="#FFFFFF">D&eacute;sol&eacute;, 
            votre commande ne nous est pas parvenue pour les raisons ci-dessus.<br>
            Merci de renouveller votre commande.</font></div>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
     
        <td width="583">
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="5" color="#FFFFFF"><a href="Commande.html"><b>RETOUR</b></a></font></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
     
     
     
    <?
    }?>
    Vous pensez bien que j'ai essayé de me débrouiller seul, mais manque de compétences, néanmoins ne croyez-vous pas que l'erreur serait là ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     $headers = "From: Formulaire<$from>\n";
      $headers .= "To: Erox<$to>\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
     
     
     $body.="xxxxxx\n";
     if(!mail($dest,$sujet,$body,$headers)){
         print "Erreur pendant la transmission <br>"; }
    Alexandre

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand on s'est quitté tu avais une fonction mail() qui ne fonctionnait pas, tu n'as pas donné suite sur la résolution de ce problème, mais tu sembles nous dire que la fonction mail() refonctionne.

    Concernant le script que tu nous montres maintenant je ne vois pas bien la différence avec le script du ton tout premier message.
    On retrouve donc tout ce qui était obsolète comme $HTTP_POST_VARS que j'avais passé du temps à te mettre à jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Sabotage, (les autres aussi, malgré le manque de passion pour "mon" problème)
    Dans la mesure où lors de nos derniers échanges tu m'as dit:
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Sans voir les erreurs PHP ça va être dur de faire plus.
    La fonction mail est en echec et produit une erreur "warning" qu'on ne voit pas.
    Je pensais que tu avais baissé les bras !
    Comme j'avais en même temps d'autres soucis j'ai également levé le pied. Bref je m'y remets en repartant à zéro. Malheureusement si dans mon script originel j'avais trouvé un modèle sur lequel j'avais joyeusement "pompé", ce n'est pas le cas cette fois-ci, d'où ma quête d'un modèle de script de contrôle de remplissage de champs obligatoires avec retour à l'internaute soit d'un accusé de réception, soit d'un message indiquant le mauvais remplissage en citant les champs incriminés, le tout sur une page html intégrée dans le script PHP (comme c'était le cas dans mon script d'origine).
    Alexandre

  14. #54
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes mais ton problème d'origine était le message "erreur de transmission".
    Ce problème s'est résolu de lui même ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ...Suite.
    A la relecture du message de Sabotage, bien sûr je suis un profane, la fonction mail ne RE-Fonctionne pas c'est (d'après moi) un autre script qui celui-là fonctionne, de même par rapport avec mon tout premier script, je ne trouve pas que ce soit le même script du tout ! Mais, bon, vu mes limites...
    Je sais que tu avais passé du temps, et même ré-écrit le script, mais j'avais tout suivi pas à pas et cela n'avait pas marché.
    Alexandre

  16. #56
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Certes mais ton problème d'origine était le message "erreur de transmission".
    Ce problème s'est résolu de lui même ?
    Certes, c'était le message que retournait le script (?) sur la page html de retour, celle qui par ailleurs indiquait le message "fixe" nous avons bien reçu...
    Alexandre

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais alors les mails partent et arrivent actuellement ou non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #58
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui !

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Script et XMLmodule
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 16h10
  3. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo