IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Besoin d'aide pour un projet


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour un projet
    Bonjour,

    Tout d'abord je vous explique mon idée, au sein de ma société j'aimerais mettre en place une base de donnée pour regrouper les informations sur certaines application.
    Je voulais savoir comment ont pourrait faire pour par exemple:

    Je choisi une Application et j'aimerais avoirs les information dessus, quel société la gère, comment ont l'installe.

    J'ai toutes ces information mais sur différents fichiers Excel et j'aimerais tout regroupé.

    Du coup quand je sélectionne par exemple SnagIt j'aimerais avoir toutes ces informations.

    En attente d'un retour, je vous remercie d'avance !

    Peace!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est trés bien cette idée. Pour la voir se réaliser, il vous faut :
    • Faire des spécifications: L'aspect de votre programme, ces fonctionnalités (Ajouter, modifier, consulter, supprimer une application, mode utilisateur, administrateur....)
    • Concevoir un modele de données en base (Est-ce que vos applications doivent être listée par categorie, par utilisateur ou groupe d'utilisateur les utilisant... En gros, va-t-il y avoir des relations entre vos applications et des elements externes et si oui, lesquelles ?)
    • Concevoir l'architecture de votre programme.
    • Developper le code.
    • Faire des tests.


    Ici, nous pourrons vous aider sur la partie "Developper le code". Lorsque votre programme ne se comportera pas comme prévu, en nous montrant le code, nous devrions pouvoir vous aider.

    Je pense que cette question devrait être dans une autre catégorie, mais je m'y perds dans le nouveau classement (Ca fait peut être un momment que je ne suis pas venu ). Un modérateur peut-il aider ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous pensez à MS access et au VBA. Il permets de centraliser facilement un tas de données dans des formats très divers. Il y a Sharepoint aussi, qui lui est gratuit pour les petites entreprises.

    Bien à vous
    zulad
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulad Voir le message
    avez-vous pensez à MS access et au VBA. Il permets de centraliser facilement un tas de données dans des formats très divers. Il y a Sharepoint aussi, qui lui est gratuit pour les petites entreprises.
    traduction : sinon y a une grosse bouse ou une putain d'usine à gaz
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un projet graphique de concentration
    Par chacha2007 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 20h18
  2. besoin d'aide pour un projet en C
    Par chahine59 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 23h23
  3. Besoin d'aide pour un projet en vb6
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 05h25
  4. Besoin d'aide pour un projet
    Par ZiMo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 00h28
  5. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo