IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'impression ACCESS


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'impression ACCESS
    Bonjour ,

    Je débute dans access et j'ai un petit problème^^,

    Voila , je dois créer un formulaire pour créer des devis , pour cela j'ai donc fait un formulaire composer de 4 sous formulaires (chacun représentent une tables)
    ce formulaire permet de rentrer un type de profil ,ces caractéristiques , sont prix , les conditions d'achat(qui dépendent du prix a l'aide d'une simple condition if)

    J'ai donc fait "l'interface du formulaire " et j'arrive à l’impression (les donnée dans le formulaire sont correct a celle que j'ai rentré ^^) . Le problème c'est que lorsque je fait un aperçu avant l'impression ,
    Cela me met 96 pages à imprimer , de plus j'ai ma première page avec le formulaire , une page blanche , le premiers sous formulaire, une page blanche etc... (cela me met également mes champs tous les un a la suite)
    Je sais si c'est utile de le préciser mais a chaque fois je met mes sous formulaire en double affichage au cas ou que se soit sa le problème ^^


    Est ce normal avec le formulaire ? Ou dois je faire un état ?

    J'ai donc essayer de passer par un état avec une requête qui reprend tous les champs mais cela ne marche pas , car j'ai trop de champ et j'ai bizarrement aucune donnée lorsque je vais dans le mode création de ma requête ,

    Alors est ce que c'est ma base de données qui est complètement fausse , ou un problème dans les propriété de mon formulaire (dont je ne pense pas avoir d'erreur ^^), ou autre chose ^^ ?

    Si vous avez une petite astuce je suis preneur

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 338
    Points : 23 797
    Points
    23 797
    Par défaut
    Bonjour.

    L'impression à partir de formulaire peut être assez pénible. Personnellement je n'utilise que des états (rapport) pour faire de l'impression. Ils sont conçus pour cela et on a beaucoup plus de contrôle.

    Pour le reste de tes problèmes, difficile à dire sans avoir l'application sous les yeux mais voici quelques conseils généraux.

    1. Utiliser l'assistant de création de rapport !
      Même si l'assistant ne crée pas des rapports super beaux, il fait un bon travail de dégrossissage.
      Après tu peux fignoler la présentation.
    2. Soit faire une seule source de données qui présente toutes les données dont on a besoin et faire des groupes, soit faire un rapport et des sous-rapports.

      Quand tu groupes tu peux cacher certaines information donc 1 seule requête peut suffire à faire un rapport complexe.
      Ex de source : NomVendeur, NomProduit, Qté Produit avec une ligne par produit vendu par le vendeur.
      Groupé par NomVendeur cela te donne

      NonMvendeur
      Produit, Qté

      sinon avec rapport et sous-rapports tu peux faire :

      Rapport des vendeurs (basé sur la liste des vendeurs)
      Sous-Rapport des ventes (basé sur les ventes) qui présente seulement les ventes du vendeur courant


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re problème d'inpression access
    Merci d'avoir répondu aussi vite, ^^
    Du coup ce que je fais c'est que je vais faire un formulaire pour rentrer mes donnnées dans la base de données ,
    Pour ensuite les récupérer dans un état ^^

    Mais maintenant j'ai un petit problème
    J'ai cherché un peu sur internet , mais je n'est pas trouvé si il était possible de récupérer un champ d'un formulaire depuis un sous-état ,
    la plupart des champs que je veut récupérer sont de type texte,

    Et j'ai un autre petit soucis , c'est avec l’aperçu avant impression

    J'ai mon état une page blanche , puis mon sous état et page blanche ? Alors que dans le mode état je visualise très bien tous mes éléments .

    J'ai regardé un peu sur internet et mon problème ne vient pas des saut de page dont j'ai essayer d'enlever rien .
    avez -vous une petite idée ?
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 338
    Points : 23 797
    Points
    23 797
    Par défaut
    Bonjour :

    J'ai cherché un peu sur internet , mais je n'est pas trouvé si il était possible de récupérer un champ d'un formulaire depuis un sous-état ,
    la plupart des champs que je veut récupérer sont de type texte,
    Oui mais je ne suis pas certain que ce soit la bonne méthode.
    Je pense que tu devrais prendre tes données dans une source de données (table ou requête).

    Ceci dit voici comment procéder pour lire les données d'un sous-formulaire depuis n'importe où, incluant un rapport.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Forms]![NomTonFormPrincipal]![NomTonSousForm].[Form]![NomTomControleDansSousForm]
    Et évidement, il faut que le formulaire soit ouvert au moment de l'exécution.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 338
    Points : 23 797
    Points
    23 797
    Par défaut
    Et j'ai un autre petit soucis , c'est avec l’aperçu avant impression

    J'ai mon état une page blanche , puis mon sous état et page blanche ? Alors que dans le mode état je visualise très bien tous mes éléments .
    Pas d'idée, à part vérifier qu'il y a bien une imprimante définie sur ta machine (au niveau de Windows).

    Si le problème persiste, je te suggère d'ouvrir une nouvelle discussion sur le sujet puisque c'est un problème différent du problème initial.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re problème d'inpression access
    Merci pour la réponse,
    Je vais me débrouiller pour récupérer directement les champs depuis ma base données^^
    Pour sa je pense que je vais devoir la revoir par ci par la

    Du coup il ne me reste plus qu'un problème a résoudre (afficher un sous état avec une condition ,exemple:si le prix et => a 5000 alors ne pas afficher, si le prix et <= a 5000 alors afficher le sous état)

    Mais je vais créer une autre discussion

    Merci quand même , pour avoir répondu a mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème Impression Access 2010
    Par Kevin80 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2011, 09h10
  2. Problème d'impression de sous-états Access
    Par skwalig dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 20h22
  3. [Access] Problème d'impression des états
    Par cuicui08 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 17h38
  4. [Rave] problème d'impression
    Par romstarr dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 15h48
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo