IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Créer un bouton pour choisir une page à imprimer [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un bouton pour choisir une page à imprimer
    Bonjour à tous

    Ceci est mon premier post sur le forum et, si je viens ici, c'est parce que je suis en train de découvrir de façon totalement autodidacte, le code VBA pour Excel.

    En effet, je me suis décidé à reprendre un vieux fichier Excel qui nous sert dans mon entreprise à réaliser des relevés techniques des postes clients.
    J'ai fini de le remettre à jour et j'ai notamment modifier du code VBA existant avec beaucoup de mal et pas mal d'aide.

    Ce classeur est composé de plusieurs onglets mais un seul m'intéresse. Cet onglet se nomme POSTE.
    C'est dans cet onglet que l'on va trouver un tableau récapitulatif des postes de mon client.
    Ce tableau est réalisé pour tenir dans un page format A4 en paysage par poste.

    J'aimerais créer une invite permettant à l'utilisateur de pouvoir imprimer les infos du poste souhaités (donc choix du poste et par la même choix de la page) ou d'imprimer toutes les pages remplies (sachant que j'ai la possibilité de renseigner 150 postes mais que parfois nos clients peuvent avoir 10 ou 15 postes).

    Mon explication est peut-être mal formulée, aussi n'hésitez pas à me demander toutes sortes d'informations.

    Mon niveau en VBA est : Débutant autodidacte

    Si la question a déjà été formulée sur le forum, je m'en excuse par avance

    Mon fichier est un .xlm fait sous Excel 2010 et je peux l'envoyer si nécessaire.

    Merci d'avance pour votre aide.

    ==> Maze 31300 <==
    Un qui cherche pour savoir

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Tu peux déjà commencer avec ça:
    http://excel.developpez.com/faq/?page=Impression

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Page dèjà consultée
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    J'ai déjà consulté cette page avant de poster ma question et, je n'y ai pas trouvé mon bonheur. Peut-être ai-je mal cherché.

    Voici le code que j'ai adapté pour mon bouton d'impression :

    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim Var As String
    On Error Resume Next
    Var = InputBox("Chercher le poste d'un Utilisateur ?", , "Saisir le nom de l'utilisateur")
    If Var = "" Then Exit Sub

    Set MotTrouvé = Cells.Find(What:=Var)

    If Not MotTrouvé Is Nothing Then
    MotTrouvé.Select
    Style = vbYesNo + vbDefaultButton1
    Msg = "Imprimer les informations du poste ?"
    Title = "Résultat de recherche."
    Réponse = MsgBox(Msg, Style, Title)

    If Réponse = vbYes Then
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
    :=True, IgnorePrintAreas:=False
    End If
    Else
    MsgBox "Rien trouvé"
    Exit Sub
    End If
    [A1].Select
    End Sub

    Seulement, seule la première page s'imprime...
    Dans mon fichier j'ai créé 2 postes, donc 2 pages.
    Je fais une recherche de l'utilisateur qui est en page 2.
    L'utilisateur est trouvé et la cellule s'active bien sur la bonne réponse.
    Mais il m'imprime la page 1...

    Merci d'avance.

    ==> Maze 31300 <==

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Avec un peu de recherche, voici quelques modification a ton code.
    Le problème était que sans boucle, la macro ne cherchait que la première fois qu’il trouvait le poste.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub Bouton1_Cliquer()
    Dim Var As String
     On Error Resume Next
     Var = InputBox("Chercher le poste d'un Utilisateur ?", , "Saisir le nom de l'utilisateur")
     If Var = "" Then Exit Sub
     
     
     
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
        Set c = .Find(What:=Var, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
            firstAddress = c.Address
            Do
                If Not MotTrouvé Is Nothing Then
                    c.Select
                    Style = vbYesNo + vbDefaultButton1
                    Msg = "Imprimer les informations du poste ?"
                    Title = "Résultat de recherche."
                    Réponse = MsgBox(Msg, Style, Title)
     
                    If Réponse = vbYes Then
                        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
                        :=True, IgnorePrintAreas:=False
                    End If
                Else
                    MsgBox "Rien trouvé"
                    Exit Sub
                End If
                Set c = .FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        End If
    End With
    [A1].Select
    End Sub
    Attention à modifier la ligne suivante si le numéro de poste ne se trouva pas dans la colonne A.
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci Nodens_Swiss

    Je teste ça et je l'arrange.

    Je te tiens au jus.

    Merci encore.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En phase de développement, ne mets surtout pas de ligne comme :
    Ca masque les problèmes sans les résoudre et ça complique beaucoup le débugage.

    Il n'est pas non plus conseillé de mettre des lettres accentuées dans les variables comme :

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rien ne se passe
    Re Nodens-Swiss

    Je viens de mettre en place ton code en l'arrangeant selon tes consignes.
    En effet, la valeur recherché se situe dans la colonne D de mon tableau.
    La recherche doit s'effectuer de D7 jusqu'à D5500 (il y a beaucoup d'infos ... )

    Lorsque j'appuie sur le bouton, la fenêtre de recherche s'ouvre.
    Je saisis le nom de l'utilisateur du poste (Ex: "Grégory").
    Lorsque je clique sur OK rien e se passe (du moins en apparence...)

    Comme évoqué plus haut, je suis un novice et je comprends à peu prés les lignes de codes proposées.
    Mais dans ton exemple, on passe d'une "variable" MotTrouvé à une variable c.
    Là je n'arrive plus à suivre.
    Merci de ton aide.

    ==> Maze31300 <==

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    En phase de développement, ne mets surtout pas de ligne comme :
    Ca masque les problèmes sans les résoudre et ça complique beaucoup le débugage.

    Il n'est pas non plus conseillé de mettre des lettres accentuées dans les variables comme :
    =================================================

    Désolé, je n'avais pas vu votre réponse. Je mets en place et je teste pour voir l'erreur.

    Merci

    ==> Maze31300 <==

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maze31300 Voir le message
    =================================================

    Désolé, je n'avais pas vu votre réponse. Je mets en place et je teste pour voir l'erreur.

    Merci

    ==> Maze31300 <==
    =============================================

    Test effectué, même résultat.
    Rien ne se passe...

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Bouton1_Cliquer()
        Dim Reponse As String
        Dim Recherche As Range
     
        Reponse = InputBox("Chercher le poste d'un Utilisateur ?", , "Saisir le nom de l'utilisateur")
        If Reponse = "" Then Exit Sub
     
        Do
            Set Recherche = Worksheets(1).Range("a1:a500").Find(What:=Var, LookIn:=xlValues)
            If Recherche Is Nothing Then Exit Loop
            Recherche.Select
     
            If MsgBox("Imprimer les informations du poste ?", vbYesNo + vbDefaultButton1, "Résultat de recherche.") = vbYes Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
        Loop
        Range("A1").Select
    End Sub
    Par contre, je ne comprends pas trop le contenu de ton PintOut pour sélectionner ce que tu veux imprimer donc je l'ai laissé tel quel.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Explications
    Pour Menhir

    Je me doutais que je n'étais pas assez précis dans mon explication.

    Le principe et de permettre à technicien de mon entreprise de rechercher les informations d'un poste affecté à un utilisateur.
    J'aimerais qu'a travers une invite de recherche, le technicien saisisse le nom de l'utilisateur (DUPONT) et que la recherche affiche le tableau correspondant à son poste et l'imprime.

    Je te propose de t'envoyer mon fichier Excel par mail afin que tu puisses voir comment est structurer mon onglet POSTE.

    Merci pour ton aide.

    ==> Maze31300 <==

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maze31300 Voir le message
    Le principe et de permettre à technicien de mon entreprise de rechercher les informations d'un poste affecté à un utilisateur.
    J'aimerais qu'a travers une invite de recherche, le technicien saisisse le nom de l'utilisateur (DUPONT) et que la recherche affiche le tableau correspondant à son poste et l'imprime.
    Ca, j'avais bien compris.
    C'est ce qui est sous-jacent à "et l'imprime" qui manque de détail.

    Je te propose de t'envoyer mon fichier Excel par mail afin que tu puisses voir comment est structurer mon onglet POSTE.
    Il est très rare que j'ouvre les pièces jointes sur ce forum (pour plusieurs raisons).

    Mais, en plus, donner mon adresse e-mail, certainement pas.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Explications pour impression
    Menhir

    Il est vrai qu'échanger le fichier de type .xlm peut être dangereux . Mea Culpa
    Je vais donc essayer d'être clair dans mes explications.

    Mon tableau de récapitulatif des informations d'un poste tient sur une page A4 en format paysage.
    Chaque utilisateur chez nos clients possède un poste.
    Mon technicien doit pouvoir rechercher l'utilisateur par son nom pour afficher à l'écran le tableau correspondant au poste.
    Il doit aussi pouvoir l'imprimer.

    Donc, je recherche "DUPONT" par exemple, ma recherche aboutie et j'arrive sur la cellule active du nom DUPONT.
    Cette cellule se trouve dans un tableau récapitulatif des informations des son poste.
    C'est ce tableau que je dois imprimer.

    Le nom se trouve dans la colonne D.
    Le premier est dans D7, le suivant dans D41, puis dans D75, puis D109... (il y a 34 lignes entre chaque).

    Si il y a besoin d'autres infos je reste à disposition.

    ==> Maze 31300 <==

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'avais déjà compris ça mais tu ne dis toujours rien sur les paramètres d'impression.
    Pour être plus clair, ce que tu ne dis pas c'est ce qui délimite la zone à imprimer pour chaque poste.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    juste une petite parenthèse, comme toi je suis autodidacte sur le VBA. Si tu pars de ce programme pour mettre le pied à l'étrier je pense qu'il te faudrait des commentaires sur le code pour que tu puisses bien comprendre comment il se découpe et les différentes phases. utilise aussi le pas à pas et regarde bien les changements de variables pour voir ce qu'il se passe.
    Pour les commentaires s'il n'y en a pas, demande à un des pontes du fofo s'il peut...
    Bon apprentissage

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK

    Pour le poste 1, la zone d'impression va de B5 à O5 (longueur) et B5 à B34 (largeur)
    Pour le poste 2, la zone d'impression va de B39 à O39 (longueur) et B39 à B68 (largeur)
    Pour le poste 3, la zone d'impression va de B73 à O73 (longueur) et B73 à B102 (largeur)

    Il y a un facteur de 34...

    Et ainsi de suite car on peut renseigner 150 postes.

    Je ne sais pas si cela répond à la question.

    Merci de l'aide en tout cas.

    ==> Maze31300 <==

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bavmorda1 Voir le message
    juste une petite parenthèse, comme toi je suis autodidacte sur le VBA. Si tu pars de ce programme pour mettre le pied à l'étrier je pense qu'il te faudrait des commentaires sur le code pour que tu puisses bien comprendre comment il se découpe et les différentes phases. utilise aussi le pas à pas et regarde bien les changements de variables pour voir ce qu'il se passe.
    Pour les commentaires s'il n'y en a pas, demande à un des pontes du fofo s'il peut...
    Bon apprentissage
    Merci pour ton avis.

    J'ai effectivement mis des commentaires dans le code pour m'y retrouver un maximum et surtout pour comprendre ce que font les commandes.
    Idem pour le pas à pas. Je prends un bout de code et je teste le résultat.
    Cela m'a permis de réaliser déjà pas mal de chose dans mon classeur comme :
    * des récupérations d'informations dans une autre page avec une boucle et un contrôle de zone vide ou non vide
    * des renvois de résultats de calculs
    * des redimensionnement de colonnes et cellules
    * des recherches de mot
    ...

    Mon apprentissage sera long car je pars vraiment de 0. Mais je m'accroche.
    Heureusement que les gens de ce forum m'apporte leur aide.

    Merci encore.

    ==> Maze31300 <==

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Essayons encore une fois.

    La seule information dont VBA dispose est la position de la cellule dans laquelle se trouve le nom du technicien (résultat du Find).
    Comment, avec cette information, déterminer la zone à imprimer ?

    Citation Envoyé par Maze31300 Voir le message
    Mon apprentissage sera long car je pars vraiment de 0.
    Ton apprentissage sera d'autant plus aisé que tu auras pris le temps d'étudier les bases.
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Essayons encore une fois.

    La seule information dont VBA dispose est la position de la cellule dans laquelle se trouve le nom du technicien (résultat du Find).
    Comment, avec cette information, déterminer la zone à imprimer ?


    Ton apprentissage sera d'autant plus aisé que tu auras pris le temps d'étudier les bases.
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/
    ====================================================

    Je viens de télécharger le document et je m'y plonge dedans.
    J'avais déjà regardé quelques sites qui explique le VBA mais j'ai eu beaucoup de mal à comprendre certaines explications.
    Je vais voir avec celui-là.

    Je pense que je vais fermer cette discussion car, avant de courir il faut savoir marcher et je crois que j'ai voulu aller trop vite.
    Je vais essayer de mon côté après avoir pris connaissance de toutes les bases nécessaires.

    Merci en tout cas de votre aide à tous.

    Je clôture la discussion.

    ==> Maze3100 <==

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo