IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Retour de variables de classes perso en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Retour de variables de classes perso en C++
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce Forum et je suis désolé si la réponse existe quelque part je ne l'ai pas trouvé.
    Je créé un gros projet et j'ai un soucis avec mes classes j'ai un fichiers .h et.cpp pour chaque classe. Un fichier Classes.h qui ajoute tous les .h
    Mon problème ce situe sur les matrices. en gros tableau a deux dimensions avec la largeur et la hauteur de stocké surcharge d'a peu pres tout les opérateurs utiles.
    Dnas un autre fichier je fais du traitment d'image j'ai une classe PPM. je veux créé des filtres (donc une matrice 3x3 préremplit). AU passage les fonctions de filtres sont en dehors de la classe PPM je veux pas etre obliger de creer une image ppm pour pourovir créé un filtre.
    et la c'est le drame
    dans le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #pragma once
    #include "Classes.h"
    class CPPM
    {
    private:	/*Blabla*/
    public:		/*Blabla*/
    	CPPM & Convolution(CMatrice filtre, int norme = 0) const;
    };
    CMatrice Gaussien();
    dans le cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CMatrice Gaussien()
    {
    	CMatrice M(3);
    	M[0][0] = 1;	M[0][1] = 2;	M[0][2] = 1;
    	M[1][0] = 2;	M[1][1] = 4;	M[1][2] = 2;
    	M[2][0] = 1;	M[2][1] = 2;	M[2][2] = 1;
    	return M;
    }
    j'ai l'impression que pour lui je créé une variable gaussien (ce qui potentiellement peut s'érire de cette façon) au lieu de créé une fonction qui renvoie une matrice
    et voici l'erreur de compil au passage il y a apres un gros paquet d'erreur dans matrice.cpp qui sont créé suite a ces deux lignes alors que normalkement elle est bien betonné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur	C4430	spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque*: C++ ne prend pas en charge int par défaut	
    Erreur	C2146	erreur de syntaxe*: absence de ';' avant l'identificateur 'Gaussien'
    Donc voilou si quelqu'un a un moyen de régler ça je suis preneur.
    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Est-ce que CMatrice est déclaré à ce moment-là ? Dans Classes.h ?
    Btw, avoir un unique .h qui inclut tous les autres, c'est pas du tout une bonne idée.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet le problème venait de la LCasse.h si j'ai bien compris n'include pas forcément dans un ordre qui me convient. J'esperais clarifier le code en casant le tout à part mais non en fait.^^
    Merci beaucoup pour la vitesse de réponse.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    L'ordre des include est juste l'ordre dans lequel tu les écris.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement l'ordre des includes était bon pour le coup (même si c'était aussi un coup de chance dans ce cas là).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Le .h actuel, le .cpp actuelle est les premières erreurs, SVP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2008, 14h36
  2. retour de variable d'une fonction
    Par thunderblade dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 13h27
  3. Utilisation iterator avec une classe perso
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2005, 11h30
  4. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo