IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problèmes avec Requêtes d'extraction


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problèmes avec Requêtes d'extraction
    Bonjour,
    Mon problème pourrait se formuler comme un cas d'école:

    J'ai une table qui contient les résultats de 3 épreuves,
    ainsi que le nom et le dossard d'une équipe participante

    table SOURCE
    CO CAP VTT NOM DOSSARD
    12 25 12 A 14
    14 58 40 B 18
    15 87 18 C 02
    9 45 12 D 22
    13 42 75 E 03
    11 44 88 F 12
    22 18 90 G 15

    Le but du jeu est de réaliser les requêtes de classement :
    * Totale avec :
    - 1 colonne donnant le classement
    - les 5 colonnes de la table SOURCE
    - 1 colonne donnant la somme (ou cumul) des 3 valeurs

    cl CO CAP VTT NOM DOSSARD Total
    1 12 25 12 A 14 49
    2 9 45 13 D 22 66
    3 14 58 40 B 18 112
    4 15 87 18 C 02 120
    5 13 42 75 E 03 130
    6 22 18 91 G 15 131
    7 11 44 88 F 12 143


    * par discipline
    - 1 colonne donnant le classement
    - la colonne se référant à la discipline triée croissant
    - la colonne NOM
    - la colonne DOSSARD

    cl CO NOM DOSSARD
    1 9 D 22
    2 11 F 12
    3 12 A 14
    4 13 E 03
    5 14 B 18
    6 15 C 02
    7 22 G 15

    cl CAP NOM DOSSARD
    1 18 G 15
    2 25 A 14
    3 42 E 03
    4 44 F 12
    5 45 D 22
    6 58 B 18
    7 87 C 02

    cl VTT NOM DOSSARD
    1 12 A 14
    2 13 D 22
    3 18 C 02
    4 40 B 18
    5 75 E 03
    6 88 F 12
    7 91 G 15

    Pour la colonne classement, j'ai bien remarqué que le numéro pourrait être le N° d'enregistrement, mais comment le récupérer au sein de la requête d'extraction ? Dois-je utiliser un N° de séquence comme sous Oracle ? et si oui, comment ?

    Peut-on afficher le résultat du cumul des 3 temps, ou ne peut-on s'en servir que comme un critère de sélection ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que l'on gagne a ton jeu ?
    En pur SQL je présume...

    Philippe

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bon, je te donne la première, les autres se déduisent de celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SELECT (select count(*)+1 from table1 as T2 where (T2.co+T2.cap+T2.vtt) < (T1.co+T1.cap+T1.vtt)) AS CL, 
    T1.CO, T1.CAP, T1.VTT, T1.NOM, T1.DOSSARD, [CO]+[CAP]+[VTT] AS TOTAL
    FROM Table1 AS T1
    GROUP BY T1.CO, T1.CAP, T1.VTT, T1.NOM, T1.DOSSARD
    ORDER BY [CO]+[CAP]+[VTT];
    Philippe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut

    Exactement ce qu'il me fallait !!
    Un GRAND merci à toi, Philben
    @+ Bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HSQLDB]Problèmes avec requête
    Par Baptiste Wicht dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 22h28
  2. Problèmes avec Requêtes d'extraction 2
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 22h05
  3. Problème avec requête ajout
    Par teffal dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 16h41
  4. Problème avec requête ajout
    Par mitnick32 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 18h02
  5. [VB6] Problème avec requête Update
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo