IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec requête ajout


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème avec requête ajout
    J'ai deux tables :
    - Table A avec une clé primaire : id ( Type : NuméroAuto)
    - Table B avec une clé primaire : id ( Type : Entier Long)

    id de Table B pointe vers id Table A : relation 1-1.

    Ma requête sélectionne des enregistrements répondant à certain critères de la table A pour les ajouter à la table B.

    Cette requête marchait bien au début, mais après un certian moment , Access m'affiche le message de violation de clé. je ne comprends pas pourquoi.
    Quelqu'un peut - il m'aider.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,
    id étant la clée primaire de table B tu ne peux l'ajouter qu'une seule fois dans cette table.
    La valeur d'une clée ne peux exister que dans un seul enregistrement.
    Dans la table B, il faut soit enlever la clée, soit étendre la clée en la définissant comme étant composée de plusieurs champs (id+champ2 ou id+champ2+champ3, ou ...).
    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour compléter le message de LedZeppII, les doublons sur la clé primaire ne sont pas autorisés.

    Le message de violation sur la clé pour ton cas de figure peut provenir :

    - soit des critères de sélection (non pertinents) de ta requete ajout qui eventuellement traiterait 2 fois les memes enregistrements.

    - soit des ajouts concurrentiels dans la table B autre que la requete selection/ajout

    - soit des modifications de la clé primaire de la table B incompatibles avec les insertions de ta requete ajout.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je vais voir celà.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème avec l'ajout d'un champ à une table qui résulte d'une requête
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 19h12
  2. Probleme avec requête Ajout dans VBA
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 11h49
  3. problème sur requête ajout
    Par yoruichi93 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 14h51
  4. Problème avec requête ajout
    Par mitnick32 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 18h02
  5. [VB6] Problème avec requête Update
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo