IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème require_once dans une tâche planifiée php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème require_once dans une tâche planifiée php
    Bonjour à tous,

    Je rencontres un soucis avec une tâche planifiée.
    J'ai une page php qui me permet d'éditer des plannings lors de son exécution. Je souhaites automatiser l'appel de ce fichier tous les jours à 20h.

    J'ai donc créé un BAT avec la ligne suivante :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Apache24\php-5.4\php.exe" J:/www/mon_projet/visu_export/diffusion_automatique_planning.php

    Lorsque j'exécute le fichier BAT directement, celui-ci fonctionne et mes plannings sont générés.

    Par contre, lorsque j'exécute le BAT depuis une tâche planifiée, ça ne marche pas !

    J'obtiens alors les erreurs php suivantes :
    [30-May-2016 14:50:19 Europe/Paris] PHP Warning: require_once(./../classe/CPlanification.php): failed to open stream: No such file or directory in J:\www\mon_projet\visu_export\diffusion_automatique_planning.php on line 4
    [30-May-2016 14:50:19 Europe/Paris] PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required './../classe/CPlanification.php' (include_path='.;c:\Apache24\php\includes\')
    Je ne sais pas pourquoi, mais en exécution automatique, le BAT n'aime pas les require_once du PHP...
    La tâche est pourtant bien paramétrée, avec un utilisateur administrateur, etc... Le BAT est pourtant bien lancé...

    Une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Met le chemin complet dans le require()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais... J'espérais trouver une autre solution parce que j'en ai pas mal mais bon si j'ai pas le choix

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En effet, ça marche mieux comme ça ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de SendMessage sans effet dans une tâche planifiée
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2013, 17h10
  2. strstr dans une tâche planifiée
    Par yann123456 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 19h06
  3. [POO] Problème avec un require_once dans une classe
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 14h40
  4. [Forum] Login dans une Application PHP
    Par ChrisColumbus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 02h49
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo