IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Probleme Compilation gfortran Makefile


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme Compilation gfortran Makefile
    Bonjour,

    J'ai tout un tas de fichiers sources .f90 à compiler pour obtenir un .exe. J'utilise donc Simply Fortran 2 avec un MakeFile que j'ai mis en pièce jointe.

    La compilation avance pas mal, tout les .mod se créés bien dans le dossier voulu. Le rapport de compilation est aussi en pièce jointe. On peut voir à la fin du rapport toute une série de warning "linker input file unused because linking not done", cela a-t-il une incidence sur le fichier ?
    Bien à la fin du rapport, il y a aussi du texte qui veut pas dire grand chose (selon moi) et qui change à chaque compilation, j'ai l'impression que Simply Fortran n'écrit pas tous les caractères...
    Enfin, après compilation, le .exe ne semble pas être créé (je ne le trouve nul par). Il y a pourtant dans le rapport:

    "C:\Program Files (x86)\Simply Fortran 2\mingw-w64\bin\gfortran.exe" -c -o "EnergyPlus.exe" -static -m32 "build\AirflowNetworkBalanceManager.o" "build\AirflowNetworkSolver.o ..."

    Cela devrait créer le fichier EnergyPlus.exe non ?

    Quelqu'un a t'il réponse à mes interrogations ?

    Merci !
    Cordialement, Tom M.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Le "-c", ça ne veut pas dire compiler sans linker ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Je viens de regarder et ça veut effectivement dire cela, le warning viendrait de ça et serait donc normal.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un autre rapport dans lequel on voit très bien qu'à moment donné rien ne va plus dans l'écriture de celui-ci, ça veut plus dire grand chose. Quelqu'un s'y connait en Simply Fortran ?

    Merci

    Tom M.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. probleme compilation makefile
    Par nhella22 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2011, 17h06
  2. probleme compilation gfortran
    Par chink dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 09h05
  3. Probleme dans un Makefile compilant des sous dossiers
    Par student_ dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 17h27
  4. Probleme de compilation avec Makefile et Oracle V10
    Par miketidy dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 09h48
  5. [Debian] problème compilation jbuilder 9...
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo