IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

probleme compilation gfortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme compilation gfortran
    Bonjour!

    J'ai un petit problème avec la compilation d'un de mes programmes... J'utilise d'habitude 'ifort', qui fonctionne très bien, mais actuellement je ne dispose que de 'gfortran'. Y aurait-il des commandes qu'il ne comprend pas? Parce qu'un code qui compile très bien sur ifort, me met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mod1.f90:201.21:
     
          do while(.not.(eof(23)))
                         1
    Error: Function 'eof' at (1) has no IMPLICIT type
    en le compilant sur gfortran... Je suppose qu'il ne connait pas la fonction 'eof'... je dois ajouter une librairie ou autre chose?
    Je travaille en f90, si vous savez comment contourner ça, ça m'arrangerait!
    Merci beaucoup, bonne journée!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Grame
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble que la syntaxe que tu utilises ne soit pas standard.

    Tu peux utiliser à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    integer fin
    do
        read (23, * , iostat = fin)  var
        if (fin /= 0) exit
        . . . 
    end do
    ou plus lourd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    integer fin
    read(23, *, iostat = fin) var  
    do while (fin == 0) 
      read(23,  *,  iostat = fin) var     
      . . .
    end do

Discussions similaires

  1. [GCC]Probleme compilation FLAT BINARY sur windows
    Par Hexanium dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2005, 19h07
  2. [DEBUTANT] problem compilation eclipse
    Par roninou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h59
  3. [JAR]Probleme compilation avec jdom
    Par ronaldgis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 12h31
  4. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h16
  5. [Debian] problème compilation jbuilder 9...
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo