IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Ember cli comment utiliser les sources des exemples ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut Ember cli comment utiliser les sources des exemples ?
    Bonjour à tous pourriez vous m'aider?

    J'ai installé nodejs, ember cli, et git.
    Je voudrais tester des source par exemple provenant de github par exemple http://todomvc.com/examples/emberjs/ comment puis je faire? quand j'utilise un ember serve cela me dis que je dois être dans un projet ember cli.

    Merci à vous pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    ember-cli sert à initialiser rapidement un projet Ember, avec une structure et une configuration pré-définie. Il ne suffit pas de copier les sources, il faut créer le projet avec ember-cli.

    Create a new projectRun the new command along with the desired app name to create a new project:
    ember new my-new-app
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci de votre réponse, j'ai vue qu'on peut cloner un exemple non? mais ici https://github.com/tastejs/todomvc/t...amples/emberjs qu'elle serait la commande? sinon je dois une fois mon projet créer copier les source à l'intérieur?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Si le projet n'a pas été initialisé avec ember-cli, la structure, les noms et les conventions sont sans doute très différentes, donc ember-cli ne sera d'aucun recours. Soit tu utilises ember-cli tout du long, soit tu fais ta config et ton build toi-même.

    Au vu de ton exemple github, un npm install devrait suffire pour pouvoir tester cette démo. Je ne vois pas de process de build particulier.
    One Web to rule them all

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci, je suis vraiment débutant je peux faire un npm install du projet? mais j'ai aussi un dossier nodejs nécessaire au projet celui-ci sera installer lors du téléchargement? pourriez vous me donner un exemple s'il vous plaît? merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Pour faire simple, installer Nodejs sur ton poste puis lancer la commande "npm install" dans le répertoire du projet (là où se trouve le fichier package.json) devrait télécharger toutes les dépendances requises dans un dossier node_modules, après quoi tout devrait être bon pour tester cet exemple.

    Je te suggère de consulter quelques tutos sur Node et NPM avant d'aller plus loin.
    One Web to rule them all

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    C:\Users\user\Desktop\todo>npm install
    npm ERR! Windows_NT 6.3.9600
    npm ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\
    node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install"
    npm ERR! node v6.0.0
    npm ERR! npm  v3.8.6
    npm ERR! code E404
     
    npm ERR! 404 Registry returned 404 for GET on https://registry.npmjs.org/express
    s
    npm ERR! 404
    npm ERR! 404  'expresss' is not in the npm registry.
    npm ERR! 404 You should bug the author to publish it (or use the name yourself!)
     
    npm ERR! 404 It was specified as a dependency of 'ember-cli'
    npm ERR! 404
    npm ERR! 404 Note that you can also install from a
    npm ERR! 404 tarball, folder, http url, or git url.
     
    npm ERR! Please include the following file with any support request:
    npm ERR!     C:\Users\user\Desktop\todo\npm-debug.log
    Je précise que tout est déjà bien installer ma machine j'ai déjà réussit à utiliser un projet avec la commande ember serve. Pourriez vous m'aider?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Le lien https://registry.npmjs.org/express est bien valide, donc tu dois avoir un proxy qui fout le bazar quelque-part.
    One Web to rule them all

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci de votre réponse, je le faisais en wifii j'ai testé en ethernet même problème, je dois essayer la manip en mode sans échec? comment je peux savoir d'ou vient le problème?

    Merci à vous bonne soirée

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Essaie avec une autre connexion Internet ? Si ce n'est pas ça, je n'ai aucune idée de pourquoi tu obtiens un 404.
    One Web to rule them all

  11. #11
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Si je lance un cela fonctionne c'est curieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2021, 18h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 09h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2007, 14h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 12h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo