IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Choix entre Java EE et PHP


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Tom1x
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Choix entre Java EE et PHP
    Bonjour,

    Je dois créer un site web de A à Z qui en terme de fonctionnalités s'apparente un peu a site de covoiturage (donc avec des utilisateurs, profils, paiement en ligne etc..)
    Après plusieurs recherches sur internet je n'ai pas trouvé de réponses à mes questions.

    Selon vous est il plus intéressant pour des questions de sécurité, de rapidité, d'évolutivité et même de "lourdeur" d'utiliser JAVA EE ou PHP ?

    J'ai trouvé un site qui compare les deux technologies mais la question c'est qu'est ce qui me pousserait à utiliser plus l'un ou l'autre langage. (Mise à part la meilleure connaissance de l'un ou l'autre)

    Je me pose d'autant plus la question que plusieurs sites connus sont codé en PHP alors je me demande si il y a une contre indication à l'utilisation de JAVA EE à cause de raisons qui surviendraient plus tard dans le développement ou par exemple si le site connait une grande notoriété.

    Je vous remercie pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de Tom1x
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Up !
    J'ai trouvé ceci sur internet : https://blog.axopen.com/2014/06/java-vs-php-creation-dune-application-web-site-web-en-2014/

    Etes vous d'accord avec ce qui est écrit ?

    Quand je vois des sites comme Bla bla car qui ont plusieurs millions d’utilisateurs et est développer en PHP et des sites comme Paypal ou même Ebay qui ont aussi des millions d'utilisateurs est par contre fait en Java EE, je me demande ce qui va influencer une entreprise à développer un site en PHP plutôt qu'en Java EE.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut reponse
    Je te propose le JEE car moi aussi jai longuement reflechir lors de la vreation un site

Discussions similaires

  1. [Livre] Choix entre JAVA/XML et J2EE
    Par methodman225 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 17h44
  2. [MySQL] choix entre Mysql / Access pour PHP
    Par sunwind dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 05h27
  3. choix entre php ou autres (côté securité)
    Par aefmaaradji dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 00h41
  4. Choix entre C/C++ et Java
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2007, 22h08
  5. Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?
    Par joxbl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo