IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?
    Bonjour a tous

    Je sais que c'est un sujet assez recurent mais j'aimerai savoir quel choix faire et surtout quel argument avoir

    J'ai un projet d'agenda partagé sur le web

    et je me pose la question du language entre JAVA et PHP, mon choix se dirigerait plus vers PHP mais c'est comme ca

    Pourriez vous m'aider sur le choix et surtout sur le POURQUOI

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Re: Choix entre Java et PHP
    Citation Envoyé par joxbl
    Je sais que c'est un sujet assez recurent
    Mieu que ca; il ya un post it special pour ce debat:

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=93696
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens de lire le debat en entier... c'est pas rien
    mais bon ca me conforte dans mon choix de PHP mais j'avoue que ca aurait été plus simple si j'avais des reponses concernant mon projet

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui, java c'est beaucoup plus de travai a fournir pour arriver au même résultat qu'avec php (qui est tres simple d'utilisation).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par joxbl
    Je viens de lire le debat en entier... c'est pas rien
    mais bon ca me conforte dans mon choix de PHP mais j'avoue que ca aurait été plus simple si j'avais des reponses concernant mon projet
    bonjour,

    Il nous faudrait plus de précisions :
    - a qui est destiné le logiciel (juste un projet scolaire ou quelque chose de pro ) :
    - veux-tu l'héberger gratuitement où peux-tu payer ?

    ...

    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebule
    - veux-tu l'héberger gratuitement où peux-tu payer ?

    ...

    Héhé, c'est surtout ca qui fait la différence .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je pourrai pourrai le faire payer
    mais c'est surtout un projet de fin d'etude qui pourrait etre utile a mon entreprise
    mais on est pas tres nombreux 50-60
    ...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par joxbl
    Je pourrai pourrai le faire payer
    mais c'est surtout un projet de fin d'etude qui pourrait etre utile a mon entreprise
    mais on est pas tres nombreux 50-60
    ...
    Alors si tu as la possiblité d'avoir un hébergement payant, à toi de voir vers quoi tu souhaites orienter ta futures carrière.

    Sachant que java est beaucoup plus porteur que le PHP (sauf pour les graphistes Web peut être ), à toi de voir.

    Mais bon, pour avoir fait mes stages en php (j'adore le web) je sais qu'il n'y a que très peu de boulot dedans ...)

    donc bon, choisit bien mais choisit utile pour toi surtout si tu as le choix!
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 620
    Points
    61 620
    Par défaut
    Tu peu meme installer un script d'agenda

    Il y à des millliers de scripts gratuits à disposition, exemple ici :
    http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Organizers/index.html
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non en fait mes etudes en alternances n(ont aucun rapport direct avec le wen je java ou le php
    Je passe un diplome de Chef de projet Info

    et le projet de fin d'année est d'imaginer modeliser (uml) et concevoir un agenda partagé sur le web

    et j'aimerai savoir qu'elle est le language le plus adapté en sachant que j'ai quelques notions en PHP et pratiquement aucune en Java

    j'aurai besoin surtout de justifié mon choix qui se dirigera surement vers le PHP (quoique) ....

  11. #11
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 620
    Points
    61 620
    Par défaut
    Mais les deux sont adaptés.

    C'est plutot un choix stratégique à faire de ta part.

    As tu envie de te former à Java ou PHP ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en fait je pratique deja un peu le PHP donc je vois ce que c'est
    et le php on a eut une UV (unité de valeur) dessus et ca me branche pas vraiment

    Mon choix se fait surtout je crois parce que je maitrise un peu mieux le PHP, c'est pour j'aurai besoin de justifications pour mon dossier sur un choix plutot que l'autre

  13. #13
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 620
    Points
    61 620
    Par défaut
    Si tu connnais déjà php, ca sera beaucpup plus facile en php, et à héberger sur php, et à tester sur php, et à développer en php si tu t'inspire d'un script php existant.

    Par contre si tu apprends java (et J2EE, UML,...) , les salaires sont plus élevés au final
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    pour les salaires, c'est bien ce que j'avais cru comprendre

    mais tu ne sais pas comment je pourrai argumenter en faveur de l'un pkutot que de l'autre ???

  15. #15
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 620
    Points
    61 620
    Par défaut
    Pour un truc aussi façile php est le plus simple.

    Java c'est plutot un choix d'entreprise général pour les projets d'entreprises.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    lol je vais pas leur sortir ca, pour justifier mon choix surtout que c'est des projets proposé par les enseignants

  17. #17
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 620
    Points
    61 620
    Par défaut
    Si tu cherche un critère technique il y en à pas les deux peuvent faire ca, c'est un choix stratégique
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Si tu cherche un critère technique il y en à pas les deux peuvent faire ca, c'est un choix stratégique
    +1, et précisez que un de test arguments est le fait que la techno java est plus porteuse que PHP dans le boulot après montre ta lucidité fasse à l'avenir

    Après, java -> plus d'expérience pour du langage objet, php reste encore "novice" à côté.
    ...

    enfin tu prends les arguments opur chacun, tu dis que le choix a été difficile mais que tu pensais que java t'apporterai plus par la suite

    voilà
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci a tous et surtout a vous 2

    maisce qu'il faut que je trouve vraiment c'est des arguments pour le PHP car c'est la techno que je vais choisir ... meme si je sais que le java serait plus "pro"

  20. #20
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 620
    Points
    61 620
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebule
    +1, et précisez que un de test arguments est le fait que la techno java est plus porteuse que PHP dans le boulot après montre ta lucidité fasse à l'avenir
    Je ne dirais pas ca, PHP est aussi très "porteur", et en croissance.

    Simplement comme Java c'est un choix de grandes entreprises dans des grands projets, avec des méthodes de grandes entreprises (UML etc), ils sont prêt à mettre le paquet pour un diplomé avec l'éxpérience suffisante en Java, J2EE, SGBD et UML.

    Par contre un job en PHP ca peu venir de n'importe ou (grande entreprise comme petite assoc ou mairie ou artisant), donc il y à beaucoup de jobs en php, mais pas forcément dans le haut de la fourchette.

    Ceci dit dans le haut de gamme, un diplomé qui ferais PHP et SGBD et UML devrais en thèorie pouvoir prétendre au même niveau de salaire que son équivalent java, plus ou moins.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Transfert de données entre java et php
    Par grafistolage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 14h23
  2. Transfert de données entre java et php
    Par grafistolage dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 10h04
  3. choix entre deux pages php a afficher
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2008, 15h16
  4. [Livre] Choix entre JAVA/XML et J2EE
    Par methodman225 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h44
  5. partage donnees entre C et php
    Par iznogoud36 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo