IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt et c++] probleme de compilation


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Qt et c++] probleme de compilation
    bonjour

    je viens d installer qt 3.3.6 et visual C++ 6

    j ai realiser un projet avec Qt designer et quand j essaie de le compiler avec visual C++
    J ai cet erreur

    Linking...
    LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "qt-mtedu322.lib"
    Error executing link.exe.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est simplement qu'il ne trouve pas ce fichier. Rajoute ce dossier à la liste des dossiers à inclure pour les bibliothèques.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Justement quel dossier ? et ou ?

    Moi j ai simplement lancer l installation de qt 3.3.6 et j ai fait nex jusqu a la fin de meme que visual

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Project/Setting/Link
    Dans la ComboBox, choisir Input
    Il faut mettre le path de la librairie qt-mtedu322.lib dans la text editor : "Additional Library path"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    desoler de mes question de debutant en la metiere mais

    ou est ce qu on trouve ce fameux path (pour la version 3.36 de designer)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est pas dans designer, c'est dans Visual, c'est le compilateur/éditeur des liens qui en a besoin.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok j ai fait sa (voir image en pj) mais toujour
    Linking...
    LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "qt-mtedu322.lib"
    Error executing link.exe.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Essaie de mettre le path en dur, je sais pas si ta variable $(QTDIR) contient le bon path. Ensuite, enlève le nom de ton fichier .lib car Visual le reconnaitra comme un répertoire et non comme la librairie.
    Comme son nom l'indique, Additionnal library path contient des paths et pas des répertoires+des noms de fichier. Tu as déjà spécifié au linker que tu voulais linker statiquement avec qt-mtedu322.lib

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Sinon, tu as la possibilité de mettre ce path dans Tools/Additional Path Library.
    Mais dans cette optique, ce path sera utilisé pour tous les projets de ton environnement et non pas uniquement ton projet courant.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c est bizzard j ai fait sa mais toujours la meme erreur

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    T'es bien sûr que le fichier .lib est dans $QTDIR)\lib ?

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Tu peux me donner le path de ta librairie stp ainsi qu'une nouvelle capture d'écran de tes settings ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok j ai joint la capture
    Mais quand tu dit de te donner le path ou est ce que je doit le prendre et comment te l envoyer

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Dans additonal link path, mais le chemin réel vers le dossier des bibliothèques de Qt et vérifie que ce fichier y est bien présent.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ouia ta raison j ai verifier dans repertoire des librairie de qt mais le fichiers

    qt-mtedu322.lib
    n y est pas

    Comment faire ???

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ben qui t'a dit d'utiliser ce fichier ?

Discussions similaires

  1. [API][Cup] problem niveau compilation
    Par KoLziG dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 19h30
  2. [JSP & TAGLIB] Probleme de compilation
    Par GesMo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 15h03
  3. Probleme de Compilation de la STL
    Par stoluup dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 17h25
  4. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo