IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

deux langues affichées


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php 
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['user_language']))
      $_SESSION['user_language'] = 'fr';
     
    if(isset($_GET['lang']))
       $_SESSION['user_language'] = strip_tags($_GET['lang']);
     
     
     
       if (is_file('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php'))          
           include('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php');  
               else 
                   include('lang/fr-lang.php');     
     
    ?>
    @ tchaOo°

  2. #42
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    On s'en sert pour d' ob_start() ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  3. #43
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    On s'en sert pour d' ob_start() ?
    ?

    J'ais pas compris... .. .

    @ tchaOo°

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php 
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['user_language']))
      $_SESSION['user_language'] = 'fr';
     
    if(isset($_GET['lang']))
       $_SESSION['user_language'] = strip_tags($_GET['lang']);
     
     
     
       if (is_file('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php'))          
           include('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php');  
               else 
                   include('lang/fr-lang.php');     
     
    ?>
    @ tchaOo°
    Super merci bien meme sauf que ca donne ceci si je le place au debut dans ma page index et la meme chose si je le place dans ma page decide-lang.php
    alors je fais koi?

  5. #45
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    Super merci bien meme sauf que ca donne ceci si je le place au debut dans ma page index et la meme chose si je le place dans ma page decide-lang.php
    alors je fais koi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 3
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 3
    ca donne ceci

  6. #46
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    tu as quoi dans index.php à la ligne 2... .. .

    @ tchaOo°

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ca bug bug bug.. ah lala .....je pense que vu qu'il y a deja une session il en veut pas d'une deuxieme non?

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    tu as quoi dans index.php à la ligne 2... .. .

    @ tchaOo°
    ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['user_language']))
      $_SESSION['user_language'] = 'fr';
     
    if(isset($_GET['lang']))
       $_SESSION['user_language'] = $_GET['lang'];
     
     
     
       if (is_file('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php'))          
           include('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php');  
               else 
                   include('lang/fr-lang.php');   
     
    include('cms/admin/db_common.php');
    $db->connect();
    $query="SELECT item_name,item_id,item_pic,item_comment,rc_id from cms_shop_items WHERE item_new=1";
    $db->query($query);
    $num=$db->num_rows(); 
    $db->seek(rand(0,--$num));
    $db->next_record();
     
     
     
    ?>
    donc <?php c tout

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la dedans il y a un variable de session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('cms/admin/db_common.php');

  10. #50
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    tu as quoi dans index.php à la ligne 2... .. .


    @ tchaOo°

  11. #51
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    ?

    J'ais pas compris... .. .

    @ tchaOo°

    On s'en sert pour quoi d'ob_start() ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  12. #52
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    tu n'aurais pas un retour à la ligne ou un espace avant ton <?... .. ?
    @ tchaOo°

  13. #53
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    la dedans il y a un variable de session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('cms/admin/db_common.php');
    y'a pas aussi un session_start() dedans ?

    T pas sorti de l'auberge mon gars crois moi
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  14. #54
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    On s'en sert pour quoi d'ob_start() ?
    ob_start() enclenche la bufferisation de sortie... en gros ça met les données (hors header http) dans un buffer au lieu de les envoyer directement au navigateur... ça peut servir à pleins de choses... .. .

    @ tchaOo

  15. #55
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    C'est quoi un buffer ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  16. #56
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    @ tchaOo°
    oki bon il y a plus le truc sauf que si je clic sur le lien pour avoir la page en anglais il ne me le met pas?

  17. #57
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    y'a pas aussi un session_start() dedans ?

    T pas sorti de l'auberge mon gars crois moi
    je vais te donner la page de db_common.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
     
    //-- Database class
    $db = new DB_Sql();
    $db->Database = DATABASE_NAME;
    $db->User     = DATABASE_USER;
    $db->Password = DATABASE_PASSWORD;
    $db->Host     = DATABASE_HOST;
     
    $db2 = new DB_Sql();
    $db2->Database = DATABASE_NAME;
    $db2->User     = DATABASE_USER;
    $db2->Password =DATABASE_PASSWORD;
    $db2->Host     = DATABASE_HOST;
     
    function tohtml($strValue)
    {
      return htmlspecialchars($strValue);
    }
     
    function tourl($strValue)
    {
      return urlencode($strValue);
    }
     
    function get_param($ParamName)
    {
      $ParamValue = "";
      if(isset($_POST[$ParamName]))
        $ParamValue = $_POST[$ParamName];
      else if(isset($_GET[$ParamName]))
        $ParamValue = $_GET[$ParamName];
     
      return $ParamValue;
    }
     
    function get_session($ParamName)
    {
      global ${$ParamName};
     
      $ParamValue = "";
      if(!isset($_POST[$ParamName]) && !isset($_GET[$ParamName]) && session_is_registered($ParamName)) 
        $ParamValue = ${$ParamName};
     
      return $ParamValue;
    }
     
    function set_session($ParamName, $ParamValue)
    {
      global ${$ParamName};
      if(session_is_registered($ParamName)) 
        session_unregister($ParamName);
      ${$ParamName} = $ParamValue;
      session_register($ParamName);
    }
     
    function is_number($string_value)
    {
      if(is_numeric($string_value) || !strlen($string_value))
        return true;
      else 
        return false;
    }
     
    function is_param($param_value)
    {
      if($param_value)
        return 1;
      else
        return 0;
    }
     
    function tosql($value, $type="Text")
    {
      if($value == "")
      {
        return "NULL";
      }
      else
      {
        if($type == "Number")
          return doubleval($value);
        else
        {
          if(get_magic_quotes_gpc() == 0)
          {
            $value = str_replace("'","''",$value);
            $value = str_replace("\\","\\\\",$value);
          }
          else
          {
            $value = str_replace("\\'","''",$value);
            $value = str_replace("\\\"","\"",$value);
          }
    			if($type == "pass")
    				return "password('$value')";
    			else	
    	      return "'" . $value . "'";
         }
       }
    }
     
    function strip($value)
    {
      if(get_magic_quotes_gpc() == 0)
        return $value;
      else
        return stripslashes($value);
    }
     
     
     
    function dlookup($Table, $fName, $sWhere)
    {
      global $db2;
      $db2 = new DB_Sql();
      $db2->Database = DATABASE_NAME;
      $db2->User     = DATABASE_USER;
      $db2->Password = DATABASE_PASSWORD;
      $db2->Host     = DATABASE_HOST;
     
      $db2->query("SELECT " . $fName . " FROM " . $Table . " WHERE " . $sWhere);
      if($db2->next_record())
        return $db2->f(0);
      else 
        return "";
    }
     
    function lookup($Table, $fName, $sWhere){
      global $db;
      $db2=$db;
      $db2->query("SELECT " . $fName . " FROM " . $Table . " WHERE " . $sWhere); //echo ("SELECT " . $fName . " FROM " . $Table . " WHERE " . $sWhere);
      if($db2->next_record())
        return $db2->f(0);
      else 
        return "";
    }
     
    function get_checkbox_value($sVal, $CheckedValue, $UnCheckedValue)
    {
      if(!strlen($sVal))
        return tosql($UnCheckedValue);
      else
        return tosql($CheckedValue);
    }
     
    //- function returns options for HMTL control "<select>" as one string
    function get_options($sql,$is_search,$is_required,$selected_value)
    {
      global $db2;  //-- connection special for list box
     
      $options_str="";
      if ($is_search)
        $options_str.="<option value=\"\">All</option>";
      else
      {
        if (!$is_required)
        {
          $options_str.="<option value=\"\"></option>";
        }
      }
     
      $db2->query($sql);
      while ($db2->next_record($sql))
      {
        $id=$db2->f(0);
        $value=$db2->f(1);
        $selected="";
        if ($id == $selected_value)
        {
          $selected = "SELECTED";
        }
        $options_str.= "<option value='".$id."' ".$selected.">".$value."</option>";
      }
      return $options_str;
    }
    //--------------------------
    function get_lov_options($lov_str,$is_search,$is_required,$selected_value)
    {
      $options_str="";
      if (!$is_required && !$is_search)
        $options_str.="<option value=\"\"></option>";
     
      $LOV = split(";", $lov_str);
     
      if(sizeof($LOV)%2 != 0) 
        $array_length = sizeof($LOV) - 1;
      else
        $array_length = sizeof($LOV);
      reset($LOV);
     
      for($i = 0; $i < $array_length; $i = $i + 2)
      {
        $id =  $LOV[$i];
        $value = $LOV[$i + 1];
        $selected="";
        if ($id == $selected_value)
          $selected = "SELECTED";
     
        $options_str.= "<option value='".$id."' ".$selected.">".$value."</option>";
      }
      return $options_str;
    }
    //--------------------------
    //-- function take $lov_str as parameter, parse it and return the result as array
    function get_lov_values($lov_str)
    {
      $options_str="";
      $LOV = split(";", $lov_str);
     
      if(sizeof($LOV)%2 != 0) 
        $array_length = sizeof($LOV) - 1;
      else
        $array_length = sizeof($LOV);
      reset($LOV);
     
      $values = array();
      for($i = 0; $i < $array_length; $i = $i + 2)
      {
        $id =  $LOV[$i];
        $value = $LOV[$i + 1];
        $values[$id] = $value;
      }
      return $values;
    }
     
     
     
    function check_security($iLevel)
    {
      global $UserRights;
      if(!session_is_registered("UserID"))
        header ("Location: Login.php?querystring=" . tourl(getenv("QUERY_STRING")) . "&ret_page=" . tourl(getenv("REQUEST_URI")));
      else
        if(!session_is_registered("UserRights") || $UserRights < $iLevel)
          header ("Location: Login.php?querystring=" . tourl(getenv("QUERY_STRING")) . "&ret_page=" . tourl(getenv("REQUEST_URI")));
    }
    enorme dsl

  18. #58
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    @ psychoBob... un buffer en gros c'est de la mémoire tampon dans lequel tu stocke temporairement des données avant de les envoyer... ob_start() démarre la bufferisation de sortie, tant que cette dernière est enclenchée aucune donnée, hormis les en-têtes http, n'est envoyée au navigateur... tout est mis temporairement en buffer... .. .

    @ Clovis...

    • 1 as tu regardé pour les espaces ou saut de ligne comme je te l'ais demandé... .. !
    • 2 si tu vas sur db_common.php est ce que tu as des erreurs qui s'affichent... la même en mettant error_reporting(E_ALL); au début de ce même fichier... .. .


    @ tchaOo°

  19. #59
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    @ psychoBob... un buffer en gros c'est de la mémoire tampon dans lequel tu stocke temporairement des données avant de les envoyer... ob_start() démarre la bufferisation de sortie, tant que cette dernière est enclenchée aucune donnée, hormis les en-têtes http, n'est envoyée au navigateur... tout est mis temporairement en buffer... .. .

    @ Clovis...

    • 1 as tu regardé pour les espaces ou saut de ligne comme je te l'ais demandé... .. !
    • 2 si tu vas sur db_common.php est ce que tu as des erreurs qui s'affichent... la même en mettant error_reporting(E_ALL); au début de ce même fichier... .. .


    @ tchaOo°
    G deja l'erreur reporting comme telle:
    error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE);
    y a pas d'erreur, juste une dans l'index qui est que il ne traduit rien en anglais quand je clic sur le lien index.php?lang=en et pourtant en debut de page index il y a bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['user_language']))
      $_SESSION['user_language'] = 'fr';
     
    if(isset($_GET['lang']))
       $_SESSION['user_language'] = $_GET['lang'];
     
     
     
       if (is_file('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php'))          
           include('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php');  
               else 
                   include('lang/fr-lang.php');   
     
    include('cms/admin/db_common.php');
    $db->connect();
    $query="SELECT item_name,item_id,item_pic,item_comment,rc_id from cms_shop_items WHERE item_new=1";
    $db->query($query);
    $num=$db->num_rows(); 
    $db->seek(rand(0,--$num));
    $db->next_record();
     
     
     
    ?>
    sans espace

  20. #60
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE); c'est pas error_reporting (E_ALL);... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Un Fichier vidéo en deux langues
    Par stanley dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 19h41
  2. résultats de deux requetes affichés ensembles
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 09h31
  3. [Tableaux] site en deux langues
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 21h08
  4. site en deux langues
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 23h45
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo