Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2016
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut déclaration d'une variable dont les valeurs sont compris entre 0 et 1
    Salut, comment déclarer une variable dont les valeurs sont compris entre 0 et 1

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 181
    Points
    4 181
    Par défaut
    Ce concept n'existe pas en C, tu dois écrêter le contenu de ta variable explicitement après chaque opération.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 143
    Points : 16 945
    Points
    16 945
    Par défaut
    Parmi les types primitifs, le plus intéressant sans bricolage sera double.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Cyber sécurité
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    9 744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber sécurité

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 9 744
    Points : 26 347
    Points
    26 347
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu cherches à déclarer une variable de type entier, c'est à dire qui ne peut prendre que les valeurs 0 et 1 (uniquement 2 valeurs donc), ou bien est-ce que tu as besoin d'une variable de type réel sur [0-1], c'est à dire que tu peux avoir n'importe quelle valeur entre 0 et 1 (inclus ou exclus, peu importe) ?

    Pour le premier cas, tu peux utiliser le fichier d'en-tête bool.h que tu trouveras ici : http://emmanuel-delahaye.developpez....theque-clib-c/
    Pour le second cas, rien de standard, c'est à toi de créer ce qu'il faut en te basant sur le type float ou double.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 13h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 13h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 12h32
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 11h20
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 04/06/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo