IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat - limiter le nombre d'enregistrements par Page


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Etat - limiter le nombre d'enregistrements par Page
    Bonjour,

    je bute sur un problème.
    J'ai un état sur lequel j'ai prévu une signature, celle-ci ce trouve sur un pied de groupe.
    C'est un état qui sera imprimé chaque semaine.
    Selon le nb d'enregistrement il pourra faire plusieurs pages.

    Mon problème est que lorsque la place manque pour afficher ce pied de groupe il se retrouve tout seul sur la dernière page.

    Pour que cela n'arrive pas, j'aimerai limiter le nb d'enregistrements par page pour qu'il y est toujours la place d'afficher ce pied de groupe.
    Avez-vous un truc pour m'aider.

    J'ai tenté la démarche suivante. Faire un autre groupement avec dedans ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub PiedGroupe2_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      lngCompteur = lngCompteur + 1
      'Je veux limiter à 16 enregistrement par page
      If lngCompteur = 16 Then
          Cancel = False
          lngCompteur = 0
      Else
          Cancel = True
      End If
     
    End Sub
    ça ne marche pas
    le pied de page s'affiche mais un peu n'importe ou et si j'ajoute un saut de page celui-ci est appliqué à chaque enregistrement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il n'y a pas de mécanisme intégré dans Access qui permet cela.

    La solution que je vois, si tes enregistrements ont toujours la même hauteur serait de leur attribuer un numéro de groupe dans la source de données et de faire un regroupement sur ce numéro.

    pour leur attribuer un numéro groupe je ferai quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int(DCount("Clef"; "NomTaSource"; "[Clef]<=" & [NomTaSouce].[Clef]) / NbEnrGroupe)
    où NbEnrGroupe est le nombre d'enregistrement dans le groupe (ex : 20).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut


    merci pour l' idée, je vais voir si je peux ajouter un champ pour numéroter mes enregistrements dans ma requête sql.

Discussions similaires

  1. Comment limiter le nombre de lignes par page ?
    Par COOL_DEV dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 18h16
  2. [FPDF] Limiter le nombre de réponses par pages
    Par tyjez dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 17h08
  3. [SQL] Je souhaite limiter le nombre de résultat par page
    Par kilian67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 20/08/2007, 17h55
  4. Limiter le nombre d'enregistrements par groupe
    Par atoff dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 09h26
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo