IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Limiter le nombre de réponses par pages


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [FPDF] Limiter le nombre de réponses par pages
    Ptit soucis fpdf,

    je recupere dans un while le resultat d'une requete. j'aurai voulu savoir comment faire pour n'afficher que 5 réponses par page.
    Comment puis je faire ca svp ?

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $sql="SELECT * FROM numero_licencies as nl LEFT JOIN annee_licencie as al ON nl.id=al.qui  ORDER BY nom,prenom ASC";
    $req=mysql_query($sql);
    while($data=mysql_fetch_array($req)) {
    	$pdf->Cell(50,5,$data['nom'],0,'L');
    	$pdf->Cell(40,5,$data['prenom'],0,'L');
    	$pdf->Cell(70,5,$data['adresse'],0,'L');
    	$pdf->Cell(20,5,$data['codepostal'],0,'L');
    	$pdf->Cell(50,5,$data['ville'],0,'L');
    	$pdf->ln(10);
    }
    $pdf->Output('licenciés_'.date("Y").'.pdf','I');

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu peux lier l'affichage des pages à ta requete SQL.
    Tu peux limiter le nombre de résultats retournés par ta requete et ainsi gerer l'affichage.
    J'ignore si c'est la meilleure méthode mais je l'ai déja utilisé donc voila je t'en fait part.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    je ne vois pas trop comment faire ca

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pour limiter le nombre de résultats en SQL tu ajoute 'LIMIT X' a la fin de ta requete, X etant ton nombre de résultats retournés.
    D'autre part ce X peut être une que tu incrémente selon ton affichage, tu peux même filtrer els résultats de ta requete en faisant LIMIT X,Y', (il faudrait vérifier la syntaxe) ceci te renvoie les résultats comprises dans la foruchette X-Y.
    Après cela dépend si tu veux afficher tes résultats dans plusieurs pages au sein d'une même page ( dans une seule page, tu choisi les pages 1-2-3 ) , ou tu parles sur plusieurs pages réèlles ( plusieurs fichiers php)?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    bein en faite le resultat de ma requete peut varier en nombre de réponses.
    Ce que je veux c'est que dans le fichier pdf au bout de la 5 eme réponse il passe a une autre page pour afficher les réponses 6 à 10 puis une aitre page pour la 11 à 15 etc ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu mets un compteur dans ton while.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while () {
        $compteur = $compteur +1;
        if ($compteur == 5){
            $pdf->AddPage();
            $compteur = 0;
        }
    }

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etat - limiter le nombre d'enregistrements par Page
    Par Polioniais dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2016, 14h54
  2. Comment limiter le nombre de lignes par page ?
    Par COOL_DEV dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 18h16
  3. [MySQL] Nombre défini de réponse par page
    Par Lord Silk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2009, 21h41
  4. [SQL] Je souhaite limiter le nombre de résultat par page
    Par kilian67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 20/08/2007, 17h55
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo