IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion à la Base de données qui marche locale mais pas sur internet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion à la Base de données qui marche locale mais pas sur internet
    Bonjour à tous, mes codes marches bien à locale mais apres l'hebegement quand j'envoie des données pas de message d'erreur et en meme tempts rien est enregistré dans la base de donnée!! si vous avez du tempts aidez-moi.

    1- formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    <html><head>
    <link  rel="stylesheet" type="text/css" href="style11.css"/><title>Déclarer un perdus الإعلان عن ضائع</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/> 
     
    </head>
    <body><div id="fb-root"></div>
    <script>(function(d, s, id) {
      var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
      if (d.getElementById(id)) return;
      js = d.createElement(s); js.id = id;
      js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1";
      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
    }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
    <img src="DM/accueil2.gif" align="center" border="2" width="100%" height="80"/>
    	<div class ="logo"><marquee  direction="right" height="12" width="100%" ><h0>مرحبا بكم في موقع اجبار الظالة الذي  يمكنكم من الإعلان  المجاني عن كل ما ضاع عليكم  أو  ما وجدتموه  ضائعا على غيركم و تودون إيصاله إليه </marquee><marquee direction="left" height="12" width="100%"><h0> Vous etes les bienvenues dans votre site Ejbardhalla qui vous permet de déclarer gratuitement vos objets perdus ou les objets que vous avez retrouvés et que vous voulez rendre à leurs propriétaires</marquee></div><table background = "DM/livre.jpg" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1"	width="100%">
    <h3><TR><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="index.php"><font color= "noir">الرئيسية</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="contacta.php"><font color= "noir">للإتصال بنا</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF=" livreor.php"><font color= "noir">شارك برأيك</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="affich.php"><font color= "noir">الأشياء الضائعة</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="affich1.php"><font color= "noir">الأشياء المعثور عليها</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="saisit.php"><font color= "noir">الإعلان عن ضائع</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="saisit1.php"><font color= "noir">الإعلان عن معثور عليه</font></A></TD></h3></tr>
     
    <h3><TR><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="lien" HREF="index.php"><font color= "noir">Accueil </font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="contact.php"><font color= "noir">Nous contacter</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="livreor.php"><font color= "noir">Participez</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="affich.php"><font color= "noir">Objets perdus</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="180" align="center"><A CLASS="menub" HREF="affich1.php"><font color= "noir">Objets retrouvés</font></A></TD></h3>
    <h3><TD width="180" align="center"><A CLASS="menub" HREF="saisit.php"><font color= "noir">Ajouter un perdu</font></A></TD></h3> 
    <h3><TD width="220" align="center"><A CLASS="menub" HREF="saisit1.php"><font color= "noir">Ajouter un retrouvé</font></A></TD></h3>
    </tr></table></H2>
    <div class="fb-like" data-href="http://www.ejbardhalla.com/" data-send="true" data-width="450" data-show-faces="true"></div> 
    <font size="4" align="left" color="cfe001"><center><?php include('datte.php');?></center></font>                     
    <table bgcolor="#0066FF" background= "DM/H.jpg" cellpadding="29" cellspacing="23" border="0" width="20%" heigth="20%" align="left"   bordercolor="red">            
    <tr><TD width="150"><H3></body>
    </html><div><marquee direction="left" height="12" width="100%" ><img src="DM/vc.jpg" align="center" width="150" height="100"/></marquee></div></TD></tr></h3> 
    <tr><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="info.php"><font color= "blue">Infomations sur l'utilisation</font></A></TD></tr>
    <tr><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="sitsa.php"><font color= "blue"> Sites importants </font></A></TD><h3></TR>
    <tr><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="nous.php"><font color= "blue">Qui sommes nous</font></A></TD><h3></tr>
     
    </table> 
    <table   bgcolor="#0066FF" cellpadding="19" cellspacing="21" border = "0" width="20%" heigth="20%" align="right"   bordercolor="red" background= "DM/H.jpg">  
    <tr><TD width="150"><h1><div><marquee direction="left" height="12" width="100%" ><img src="DM/vc.jpg" align="center" width="150" height="100"/></marquee></div></TD></tr></h3></TD></tr></h1>
    <tr><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="infoa.php"><h4><font color= "blue">معلومات عن الإستخدام</font></A></TD><h3>
    <tr><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="sitsa.php"><h4><font color= "blue"> مواقع مهمة </font></A></TD><h3></TR>
    <tr><h3><TD width="150" align="center"><A CLASS="menub" HREF="nousa.php"><h4><font color= "blue">من نحن</font></A></TD><h3></tr> 
    </table>
    <form enctype="multipart/form-data" action="stocke.php" method="post"> 
    <table border ="0" align ="center"><td>Les champs precedés par étoile 
    sont obligatoires</td>
    <td>   الخانات المسبوقة  بنجمة  كلها ضرورية </td></tr></table>
              <br><table width="57%" border="0"   align="center" cellpadding="6" bordercolor="red"   
          cellspacing="0"  bgcolor ="#38435C" background="">
                  <tr>
                      <td width="30%">
                          <div align="right">Nom complet <font color="red"> *</font></div>
                      </td>
                      <td colspan="2">
                          <div align="left">
                          <input type="text" name="name" size="32" maxlength="50"> 
                         <font color="red"> *</font> الإسم الكامل</div>
                      </td>
                  </tr>
    <tr>
                      <td width="30%">
                          <div align="right">E-mail</div>
                      </td>
                      <td height="2" colspan="2">
                          <input type="text" name="email" size="32" maxlength="50">
     
                      البريد الإلكتروني</td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td width="30%">
                          <div align="right">Téléphone <font color="red"> *</font></div>
                      </td>
                      <td height="2" >
                       <input type="text" name="tel" size="32" maxlength="20">
                     <font color="red"> *</font> الهاتف</td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td width="30%">
                          <div align="right">L'objet perdu <font color="red"> *</font></div> 
                      </td>
                      <td height="2" >
                          <input type="text" name="objetp" size="32" maxlength="50"> 
     
                     <font color="red"> *</font> إسم الشيء الضائع</td>
                  </tr>
    <tr>     
     
                         <td width="30%"> <div align="right">Photo </div> 
                      </td>
                      <td height="2" >
                          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
                          <input type="file" name="image" size="33"> 
                       صورة</td>                            
                  </tr>  
     
     
     
                  <tr>
                      <td width="30%" height="57">
                          <div align="right">Description <font color="red"> *</font></div> 
                      </td>
                      <td height="57" colspan="2">
                          <textarea name="description" cols="33" rows="6"></textarea>  
                     <font color="red"> *</font> الوصف</td>
                  </tr>
     
                  <tr><td></td>
                      <td colspan="2">
                          <div align="left">
                          <input type="submit" name="Submit" value="Envoyez    إرسال">  
                          <input type="reset" name="Submit" value="Supprimez   مسح">
                          </div> 
                      </td>
                  </tr>
              </table>
           <br><br>  
    </form></body>
    </html>
    </TD></tr></h3> 
     
     
    <?php include ("prc.php");?> <?php include('connectes.php');?>   
    <center><font color ="cyan"><h6> كل الحقوق محفوظة Copyright © 2013 ejbardhalla.com</h6></font></center>
    <table width ="100%" heigth="20%" border ="0" background ="DM/11.jpg"><tr><td width="100%" align ="center"></td></tr>
    <tr><td width="100%" align ="center"></td></tr><tr><td width="100%" align ="center"></td></tr></table>    
    </body></html>                              
     
    </body></html>
    2-stockage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    <?php
    include("fonctions.php");
    ?><html><head> <link  rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/><title>Stckage des données تخزين المعطيات</title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/> </head>
    <body bgcolor="#911ff1"><H2>
    <pre><?php header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    if (isset($_POST['Submit'])) { 
     $name=$_POST['name'];  
     $email=$_POST['email'];
     $tel=$_POST['tel'];   
     $objetp=$_POST['objetp']; 
     $description=$_POST['description'];          
     
     
    if ( empty($name) ) {
    	die("<center>Vous devez écrire votre nom-يجب أن تكتبوا إسمكم");
     
    }
    if((empty($_POST['email']))) {   
             echo $_POST['email'];   
          }
     
    else if ( 1 < (strlen($_POST['email']) < 5) || (strlen($_POST['email']) > 60)) {                                
              die("L'adresse e-mail est trop court ou trop long-البريد إما طويل جدا أو قصير جدا");    
          }
          else if(!(preg_match("#@#",$_POST['email']))){ 
          die("L'adresse e-mail n'est pas correct, le symbole @ est absent      
                البريد غير صالح,  العلامة @ غير موجودة");   
          }
          else { 
          }  
     
    if ( empty($tel) ) {
    	die("<center>Vous devez entrer votre numéro de téléphone-يجب أن تكتبوا رقم هاتفكم");
    }
    if ( empty($objetp) ) {
    	die("<center>vous devez écrire le nom d'objet perdu-يجب أن تكتبوا إسم الشيئ الضائع");
    }
    if ( empty($description)) {
    	die("<center>Vous devez décrir l'objet perdu-يجب وصف الشيئ الضائع");  
    }
     
     
    // *************************
     
    if(empty($_POST['name'])) {
            die("Vous devez écrire votre nom-يجب أن تكتبوا إسمكم");  
         }
    elseif ( (strlen($_POST['name']) < 3) || (strlen($_POST['name']) > 40)) {                  
            die("Le nom incorrect-الإسم غير صالح");
         }
    else {
     
          }
     
    if(empty($_POST['tel'])) {
              die("Vous devez entrer votre numéro de téléphone-يجب أن تكتبوا رقم هاتفكم");
          }
          elseif ((strlen($_POST['tel']) < 8) || (strlen($_POST['tel']) > 20)) {  
              die("Numéro de téléphone trop court ou trop long-رقم الهاتف إما طويل جدا أو قصير جدا");
          }
     
    else { 
              }             
     
     
    if(empty($_POST['objetp'])) {
              die("Vous devez ecrire le nom d'objet perdu-يجب أن تكتبوا إسم الشيئ الضائع");  
          }
     
    elseif ((strlen($_POST['objetp']) < 3) || (strlen($_POST['objetp']) > 25)) {  
              die("Nom d'objet trop court ou trop long-إسم الشيئ الضائع طويل جدا أو قصير جدا");
          }
          else {   
          }
     
     
     
     
     
    if(empty($_POST['description'])) {
              die("Vous devez décrire l'objet perdu-يجب وصف الشيئ الضائع");
          }
    elseif ( (strlen($_POST['description']) < 5) || (strlen($_POST['description']) > 400)) {
              die("La description est trop courte ou trop longe-الوصف إما طويل جدا أو قصير جدا"); 
          }
    else {
     
          }
     
    $dossier = './imagesp/';
    $fichier = basename($_FILES['image']['name']);
    $taille_maxi = 1000000; 
    $taille = filesize($_FILES['image']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg','.bmp');
    $extension = strrchr($_FILES['image']['name'], '.');   
    //Début des vérifications de sécurité... 
    if(empty($fichier)){ $fichier="pas-d'imagep.jpg";} 
    else {          
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau  
    {   
     die ("Vous devez uploader seulement une image de type: png, gif, jpg, jpeg ou bmp.          
     .bmp أو jpeg ,jpg ,gif ,png :ينبغي أن تكون الصورة المرفقة فقط من النوع  
     ");                                                        
    } 
     
    if($taille>$taille_maxi)      
    {    
         die ("Le fichier est trop gros...الصورة كبيرة الحجم");              
    }
     
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload          
    { 
     
     
         //On formate le nom du fichier ici...    
         $fichier = strtr($fichier,
             'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
             'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);  
         if(move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {   }   
     
     else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).      
         {   
             die ("Echec de téléchargement de photo ! هناك خطأ في تحميل الصورة"); 
     
         }
    } 
     
    }   
     
     
    connectejbardha_inscription(); 
    if(empty($fichier)){ $fichier="pas-d'imagep.jpg";}   
     
    date_default_timezone_set("UTC");
    $date  = date("Y/m/d");
     
     
    //Obtention de l'ID en incrmentant d'une unit
    // le dernier ID cr.
    $query="select MAX(id) as id from objet_perdu";
    $result=mysql_query($query);
    if($row=mysql_fetch_array($result)) {
    	$id = ++$row[0];
    }
    else {
    	echo mysql_errno($base)." : ".mysql_error($base);       
    } 
     
     
    $query="INSERT into objet_perdu VALUES('".mysql_real_escape_string(stripslashes($id))."','".mysql_real_escape_string(stripslashes($name))."','".mysql_real_escape_string(stripslashes($email))."','".mysql_real_escape_string(stripslashes($tel))."','".mysql_real_escape_string(stripslashes($objetp))."','".mysql_real_escape_string(stripslashes($fichier))."','".mysql_real_escape_string(stripslashes($description))."','".mysql_real_escape_string(stripslashes($date))."')";  
    $result=mysql_query($query);
    if (!($result)) {
    echo mysql_errno($result)." : ".mysql_error($result);                                                                                                             
    }else{echo '$result'; }}
     
     //Affichage en retour des donnes enregistres. 
     
    ?> <table align= "center" border ="0" width= "100%" height= "79%"> 
    <?php   
    echo "  <tr><td align=center><font color= cyan > <h2><B>Merci, vos données sont conservées : شكرا , لقد تم حفظ معطياتكم</B></h2></font>","</td></tr>";                                                
    echo "  <tr><td align=center><u><font color= cyan ><h2><B> Vous   أنتم </h2></B></u></font></tr></td>";  
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$name," // ",$email," //  ",$tel,"</h3></B></tr></td>" ; 
    echo "  <tr><td align=center><u><font color= cyan ><h2><B>L'objet perdu  الشيء الضائع</h2></B></u></font></tr></td>";             
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$objetp,"</h3></B></tr></td>";
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$fichier,"</h3></B></tr></td>"; 
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$description,"</h3></B></tr></td>";          
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$date,"</h3></B></tr></td>";    
    ?>
    </table>
    <h3><A CLASS="menub" HREF="index.php"><center><b>Accueil-الرئيسية</center></b></A></h3>
    <?php include ("prc.php"); ?>
    </body></html>
    3-La BD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.3.9
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Host: localhost
    -- Generation Time: Apr 05, 2016 at 01:59 PM
    -- Server version: 5.5.8
    -- PHP Version: 5.3.5
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
     
    --
    -- Database: `ejbardha_inscription`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Table structure for table `objet_perdu`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `objet_perdu` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `Nom` varchar(50) NOT NULL,
      `E-mail` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Tel` int(50) NOT NULL,
      `Objetp` varchar(50) NOT NULL,
      `image_src` varchar(150) DEFAULT NULL,
      `Description` text NOT NULL,
      `date_inscrit` date NOT NULL,
      UNIQUE KEY `id` (`id`),
      KEY `Objetp` (`Objetp`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
     
    --
    -- Dumping data for table `objet_perdu`
    --
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Table structure for table `objet_trouve`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `objet_trouve` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `Nom` varchar(50) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `E-mail` varchar(50) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
      `Tel` int(50) NOT NULL,
      `Objett` varchar(50) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `image_src` varchar(150) DEFAULT NULL,
      `Description` varchar(400) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `date_inscritt` date NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      UNIQUE KEY `id` (`id`),
      KEY `Objett` (`Objett`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
     
    --
    -- Dumping data for table `objet_trouve`
    --
    3-Connexion à la BD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    function connectejbardha_inscription(){
    $base = mysqli_connect("localhost","admin","ejbardha");
    mysqli_select_db('ejbardha_inscription', $base) ;
    mysqli_query("SET NAMES 'utf8'");  
    }
    echo mysql_errno($base)." : ".mysql_error($base);
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je ne suis pas un crack mais je ne vois pas de connexion au serveur externe tout simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $base = mysqli_connect("localhost","admin","ejbardha");
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pouvez-vous me montrer l'erreur!! J'ai besoin de l'aide et pas la critique

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Voici mon script essaie de t'en inspirer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $serveur=$_SERVER['SERVER_NAME'];
    $base='x';
    // connexion au serveur externe
    if(trim($serveur=='www.test.com' || $serveur=='test.com' ))
    {
    $base = mysqli_connect("localhost","domaine","mot de passe","base de donnee");
     
    }
     
    // connexion au serveur interne
    if($serveur=='localhost' || $serveur=='127.0.0.1')
    {
    $base = mysqli_connect("localhost", "root", " ","base de donnee");
    }
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code mélange l'extension mysqli et l'extension mysql. Ca ne peut donc pas marcher.
    Si ton hébergement propose mysqli, utilise mysqli partout.

    On y trouve également des syntaxes erronées comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     1 < (strlen($_POST['email']) < 5
    Egalement, on ne fait pas une incrementation manuellement pour l'id, on utilise une colonne autoincrementée.
    Tout ça, va donc à la poubelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query="select MAX(id) as id from objet_perdu";
    $result=mysql_query($query);
    if($row=mysql_fetch_array($result)) {
    	$id = ++$row[0];
    }
    Pour finir, tous tes stripslahes() vont aussi à la poubelle ; cette pratique date de la préhistoire de PHP avec les magic_quotes qui j'espère ne sont pas présent sur ton hébergeur.
    Et puisque tu vas utiliser mysqli, plus de mysql_real_escape_string() non plus ; utilise une requête préparée.

    Un détail : ton header() doit aller tout au début de ton fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Script marche en local mais pas sur internet
    Par Cyanatide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2012, 16h08
  2. Accès base de données qui marche pas
    Par Hole_geek dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2012, 16h21
  3. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 18h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo