IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

rechercher contenu cellule dans plusieurs fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire électricité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire électricité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut rechercher contenu cellule dans plusieurs fichiers
    Bonjour
    Dans un fichier Excel de 11 colonnes je crée une nomenclature .Dans la colonne B en dessous de la colonne B6 se trouve l’identifiant de chaque ligne ex: (9925675).
    Je voudrais vérifier après appui sur un bouton si les identifiants de toute la feuille existent déjà dans d’autres fichiers rangés dans le même répertoire.
    A chaque recherche trouvée je voudrais faire afficher la recherche dans le fichier source ; effectuer à la main les modifications nécessaires sur la ligne ; enregistrer les modifications et passer à la recherche suivante.
    Est-il possible d’étendre la recherche à des documents Word ?
    Je ne sais pas par quel bout le prendre.

    Si quelqu'un pouvait me donner les grandes lignes à suivre pour commencer à écrire qqe chose.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 129
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour Affre

    Par contre proposer une modif manuelle en plein script me parait un peu risqué. Tu pourrais faire ton script en deux temps :
    1) Le script détecte toutes les occurrences recherchées et créé un nouveau tableau avec les référence de la ligne : fichier, onglet, suivi de la ligne en question
    2) La phase manuelle, tu fais tes modifs dans le nouveau tableau
    3) Deuxième script qui boucle sur chaque ligne du tableau et ouvre le fichier indiqué à l'onglet indiqué et remplace les informations par les nouvelles

    Deux codes qui t'aideront sûrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' boucler sur les fichiers d'un dossier
    sFichier = Dir(sDossier & "\*.xls")
    Do While sFichier <> ""
     
        ' le code ici
     
        sFichier = Dir
    Loop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ' manipuler un fichier
     
    ' ouverture
    Set wb = Workbooks.Open(sDossier & "\" & sFichier, False, False)
    ' tu peux ensuite manipuler le fichier
    For Each ws In wb.Worksheets
        ' faire la recherche dans ws
        For Each Rng In ws.Range("A2:A2000")
            ' tester la céllule rng
            If Rng.value = sRecherche Then
                ws.Rows(Rng.Row).Copy
                'coller ça par exemple dans ton classeur qui contient la macro
                With ThisWorkbook.Sheets(1)
                    .Range("C" & n).Paste
                    ' les infos
                    .Range("A" & n).value = sDossier & "\" & sFichier
                    .Range("B" & n).value = ws.Name
                End With
            End If
        Next Rng
    Next ws

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire électricité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire électricité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bonjour mathspounts
    Merci pour ta réponse.
    Je travaille à temps perdu sur le sujet et ne manquerai pas de revenir vers toi.
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Extraire des données d'une même cellule, dans plusieurs fichiers
    Par chicanne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2016, 12h06
  2. [Toutes versions] Rechercher contenue cellule dans une plage d'un autre fichier
    Par jonathan29 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2015, 14h40
  3. Recherche de valeurs dans plusieurs fichiers
    Par Trooper2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 04/07/2007, 12h04
  4. Module de recherche de mots dans plusieurs fichiers
    Par hat_et_m dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo