IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire continu et DAO [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Formulaire continu et DAO
    Je désirais remplir un formulaire continu,
    mais je n'y arrive pas je n'ai que le dernier enregistrement
    si vous pouviez éclairer ma lanterne
    Voila ce que j'ai écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim SqL As String
    SqL = "SELECT * FROM T_ConEnt WHERE Ent_Idx = " & Var_Sel_Ent
    Set oDb = DBEngine.OpenDatabase("H:\BdD_TeS\Entreprises.accdb")
    Set oRst = oDb.OpenRecordset(SqL)
    oRst.MoveFirst
    While Not oRst.EOF
        TxT_Con_Idx = oRst!Con_Idx
        Txt_Ent_Idx = oRst!Ent_Idx
        TxT_Con_Np = oRst!Con_Np
        TxT_Con_Fon = oRst!Con_Fon
        TxT_Con_Tel = oRst!Con_Tel
        TxT_Con_Nat = oRst!Con_Nat
        TxT_Con_Fax = oRst!Con_Fax
        TxT_Con_Ema = oRst!Con_Ema: Cmd_Ema.Enabled = IIf(IsNull(TxT_Con_Ema.Value), False, True)
        oRst.MoveNext
    Wend
    oRst.Close
    Set oRst = Nothing
    Set oDb = Nothing
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour...
    j'ai le même problème que toi peut tu m'expliquer comment tu fait??? Je voudrais crée un formulaire de ce genre .
    Cordialement Rockys

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    justement c'est le problème que j'ai et pour lequel je n'ai pas trouvé de solution

    Citation Envoyé par rockys Voir le message
    Bonjour...
    j'ai le même problème que toi peut tu m'expliquer comment tu fait??? Je voudrais crée un formulaire de ce genre .
    Cordialement Rockys
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi vous utilisez cette méthode au lieu de fournir directement la source dans la propriété idoine ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Car je travail avec une base de donné sur une serveur
    donc

    j'ouvre ma table,
    Filtre mes éléments que j'ai besoin)
    Referme et libère la table

    Apes je ferais update si il le faut


    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi vous utilisez cette méthode au lieu de fournir directement la source dans la propriété idoine ?

    Cordialement,
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Il te faut affecter ton recordset à la propriété éponyme du formulaire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok,

    Mais tu peux m'expliquer plus en détail ?
    je suis un peu perdu là

    merci d'avance

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Il te faut affecter ton recordset à la propriété éponyme du formulaire.
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    tu fais un Set de la propriété Recordset de ton formulaire avec l'objet Recordset que tu veux utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set me.recordset = orst
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci de votre réponse,

    j'ai testé, ca fonctionne correctement.
    mais mon soucis c'est que la table reste ouverte,
    ors je désirais la refermer après avoir récupéré les information
    et si je fait oRst.Close pour fermer la connexion,
    Les champ de mon formulaire ce vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim SqL As String
    Var_Sel_Ent = 1
    SqL = "SELECT * FROM T_ConEnt WHERE Ent_Idx = " & Var_Sel_Ent
    Set oDb = DBEngine.OpenDatabase("H:\BdD_TeS\Entreprises.accdb")
    Set oRst = oDb.OpenRecordset(SqL)
    Set Me.Recordset = oRst
     
    oRst.Close
    Set oRst = Nothing
    Set oDb = Nothing
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Il va falloir envisager une autre solution dans ce cas.

    Lorsqu'on regarde les pointeurs des 2 objets c'est le même, il n'est pas dupliqué en mémoire donc fermer la source revient à fermer la copie.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok,

    merci de votre réponse

    dans ce cas je vais chercher a faire ma requête sql vers une table temporaire,
    je pense que cela devrais être une solution aussi

    me reste plus qu'a chercher le fonctionnement des tables temporaires
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 09h22
  2. Access Formulaire continu à l'horizontal ?
    Par fabrice518 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 16h16
  3. [Formulaire continu] une ligne sur deux en gris
    Par genius99 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 18h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h35
  5. Figer colonnes dans formulaire continu
    Par Mr.Gus dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo