IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment récupérer une stacktrace dans un JTextArea ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment récupérer une stacktrace dans un JTextArea ?
    Bonjour,

    Comment récupères-tu un stackTrace() dans un jtextarea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public static String getStackTrace(final Throwable throwable) {
    	     /*final StringWriter sw = new StringWriter();
    	     final PrintWriter pw = new PrintWriter(sw, true);
    	     throwable.printStackTrace(pw);*/
    		CharArrayWriter cw = new CharArrayWriter();
    	    PrintWriter w = new PrintWriter(cw);
    	    throwable.printStackTrace(w);
    	    w.close();
    	    String trace = cw.toString();
     
    	    return trace;//sw.getBuffer().toString();
    	}
    Avec ce code j'ai une immense erreur dès le run, voici un petit morceau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
    	at javax.swing.text.StyleContext$SmallAttributeSet.containsAttributes(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.StyleContext$SmallAttributeSet.equals(Unknown Source)
    	at java.util.WeakHashMap.eq(Unknown Source)
    	at java.util.WeakHashMap.get(Unknown Source)
    	at java.util.Collections$SynchronizedMap.get(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.StyleContext.getImmutableUniqueSet(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.StyleContext.addAttributes(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.AbstractDocument$AbstractElement.addAttributes(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.AbstractDocument$AbstractElement.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.AbstractDocument$LeafElement.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.AbstractDocument$BidiElement.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.AbstractDocument.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.AbstractDocument.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.PlainDocument.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.PlainDocument.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.DefaultEditorKit.createDefaultDocument(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicTextUI.installUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.JTextComponent.setUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.JTextComponent.updateUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.text.JTextComponent.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.JTextArea.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.JTextArea.<init>(Unknown Source)
    	at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:79)
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Inutile de se compliquer la vie (à moins de vouloir changer l’apparence de la stackTrace) : il suffit d'écrire la stackTrace dans un printStream branché sur un ByteArrayOutputStream et de récupérer la String produite pour la mettre dans un JTextArea.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public class Demo {
     
       private static final String ENCODING = "UTF-8";
     
       public static void main(String[] args) {
     
     
          JFrame frame = new JFrame("Démo");
          frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
     
          try(ByteArrayOutputStream stringOutputStream = new ByteArrayOutputStream();
              PrintStream stream = new PrintStream(stringOutputStream, true, ENCODING);) {
     
     
              Throwable t = new Throwable("Ça c'est de l'erreur"); // simulation d'une exception
     
              t.printStackTrace(stream);
     
              String stackTrace = stringOutputStream.toString(ENCODING); 
     
              JTextArea textarea = new JTextArea(stackTrace);
              textarea.setTabSize(2); // réglage de la taille des tabulations
              frame.add(textarea);
         } catch (IOException e) { 
           e.printStackTrace();
         }
     
         frame.setSize(300, 300);
         frame.setLocationRelativeTo(null);
         frame.setVisible(true);
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vade retro, chipotage d'encodages
    On part de texte => texte, pourquoi passer par du binaire et deux encodeurs?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    StringWriter sw = StringWriter();
    t.printStackTrace(new PrintWriter(sw)));
    String stackTrace = sw.toString();
    En plus, comme ça, aucun risque de IOException

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    vade retro, chipotage d'encodages
    C'est vrai. En plus, j'oublie toujours qu'il y a la méthode avec argument de type PrintWriter.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci, mais j'ai toujours le même message d'erreur avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public static String getStackTrace(final Throwable t) {
    	StringWriter sw = new StringWriter();
    	t.printStackTrace(new PrintWriter(sw));
    	String stackTrace = sw.toString();
     
        return stackTrace;//sw.getBuffer().toString();
    }
    Je l'utilise comme ça par-exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    } catch (IOException e) {
    	ihm.getTxtaLog().setText(getStackTrace(e));
    	e.printStackTrace();
    } catch (EncryptedDocumentException e) {
    	ihm.getTxtaLog().setText(getStackTrace(e));
    	e.printStackTrace();
    } catch (InvalidFormatException e) {
    	ihm.getTxtaLog().setText(getStackTrace(e));
    	e.printStackTrace();
    }
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Le problème doit venir d'ailleurs car même quand je met toutes les appels à la méthode en commentaire il me fait le même message d'erreur...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est quoi le code de IHM.IhmConverter.initIhmConverter() ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben poste ta stacktrace complète .

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    C'est quoi le code de IHM.IhmConverter.initIhmConverter() ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    txtaLog = new JTextArea();
    txtaLog.setFont(Final.getFont());
    txtaLog.setBorder(new LineBorder(new Color(0, 0, 0), 1, true));
    txtaLog.setEditable(true);
    txtaLog.setCursor(new Cursor(Cursor.TEXT_CURSOR));
    txtaLog.setDisabledTextColor(Color.black);
    txtaLog.setBackground(Color.lightGray);
    //Return to automatically line
    txtaLog.setLineWrap(true);
    ascenseur = new JScrollPane(txtaLog,
    	JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,
    	JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    Dimension size = new Dimension(0,50);
    ascenseur.setPreferredSize(size);
    ascenseur.setMinimumSize(size);
    ascenseur.getViewport().setBackground(Color.WHITE);
    panLog = new JPanel();
    panLog.setLayout(new BorderLayout());
    panLog.setBackground(Color.lightGray);
    panLog.add(ascenseur, BorderLayout.CENTER);
    l'erreur cible la ligne souligné...
    Ce qui est étrange c'est que en mettant l'appel à la nouvel fonction en commentaire on reviens comme avant mais là ça ne marche plus, ça mais l'erreur dès le run

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ben poste ta stacktrace complète .
    Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
    at sun.awt.SunToolkit.isInstanceOf(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.isInstanceOf(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.isInstanceOf(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.isInstanceOf(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.isInstanceOf(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.isInstanceOf(Unknown Source)
    at javax.swing.LookAndFeel.installProperty(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonUI.installDefaults(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.metal.MetalButtonUI.installDefaults(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonUI.installUI(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.setUI(Unknown Source)
    at javax.swing.JButton.updateUI(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.init(Unknown Source)
    at javax.swing.JButton.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.JButton.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicArrowButton.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicArrowButton.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.metal.MetalScrollButton.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.metal.MetalScrollBarUI.createIncreaseButton(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicScrollBarUI.installComponents(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicScrollBarUI.installUI(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
    at javax.swing.JScrollBar.setUI(Unknown Source)
    at javax.swing.JScrollBar.updateUI(Unknown Source)
    at javax.swing.JScrollBar.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.JScrollBar.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.JScrollPane$ScrollBar.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.JScrollPane.createVerticalScrollBar(Unknown Source)
    at javax.swing.JScrollPane.<init>(Unknown Source)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:91)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)
    at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113)
    at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49)
    at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122)
    at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46)
    at EVENT.Events.<init>(Events.java:21)
    at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38)
    at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est ton système d'accès static aux composants et de classe de méthodes utilitaires qui met la zone : dans l'initialisation d'une ToolBar, tu vas chercher un composant que tu initialises et ce faisant initialise la toolbar qu'on est en train d'initialiser... donc ça tourne en boucle jusqu'à la stackoverflow.

    Si tu as besoin de faire une classe qui te permet d'accèder à n'importe quel de tes composants de manière centralisé (en gros ton UtilityMethod), il faut en faire qu'une et une seule instance, et la transmettre de classe en classe, et non pas la recréer à chaque fois que tu as besoin de t'en servir, ou alors il ne faut pas qu'elle créé elle-même les composants qui sont censés l'utiliser.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    C'est ton système d'accès static aux composants et de classe de méthodes utilitaires qui met la zone : dans l'initialisation d'une ToolBar, tu vas chercher un composant que tu initialises et ce faisant initialise la toolbar qu'on est en train d'initialiser... donc ça tourne en boucle jusqu'à la stackoverflow.

    Si tu as besoin de faire une classe qui te permet d'accèder à n'importe quel de tes composants de manière centralisé (en gros ton UtilityMethod), il faut en faire qu'une et une seule instance, et la transmettre de classe en classe, et non pas la recréer à chaque fois que tu as besoin de t'en servir, ou alors il ne faut pas qu'elle créé elle-même les composants qui sont censés l'utiliser.
    Je ne trouve pas, je viens d'ajouter un getInstance() pour la méthode utilitaire mais ça ne change rien, mais je ne l'utilise pas dans toolbar.
    Voici la classe ToolBar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    package IHM;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JToolBar;
     
    import EVENT.Events;
    import EVENT.Final;
     
    /**
     * My ToolBar
     * @author t0163126
     */
    public class ToolBar extends JToolBar 
    {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private JButton btnLoad;
    	private JButton btnConvert;
    	private JButton btnGenerate;
    	private JButton btnGraphic;
    	private JButton btnExit;
     
    	//constructor
    	public ToolBar() 
    	{
    		initMyToolBar();
    		this.setRollover(true);
    	}
     
    	//Method initialization
    	private void initMyToolBar()
    	{
    		//BUTTON Load HDMT Excel
    		btnLoad = new JButton();
    		btnLoad.setText(Final.getLoadText());
    		btnLoad.setToolTipText(Final.getLoadToolTipText());
    		btnLoad.addActionListener(new Events(IhmConverter.getInstance()));
    		btnLoad.setMnemonic('L');
    		this.add(btnLoad);
    		this.addSeparator();
    		//BUTTON Convert HDMT to NEMO
    		btnConvert = new JButton();
    		btnConvert.setText(Final.getConvertText());
    		btnConvert.setToolTipText(Final.getConvertToolTipText());
    		btnConvert.addActionListener(new Events(IhmConverter.getInstance()));
    		btnConvert.setMnemonic('C');
    		this.add(btnConvert);
    		this.addSeparator();
    		//BUTTON Generate to NEMO
    		btnGenerate = new JButton();
    		btnGenerate.setText(Final.getGenerateText());
    		btnGenerate.setToolTipText(Final.getGenerateToolTipText());
    		btnGenerate.setMnemonic('G');
    		btnGenerate.addActionListener(new Events(IhmConverter.getInstance()));
    		this.add(btnGenerate);
    		this.addSeparator();
    		//BUTTON Whiith Graphic tables
    		btnGraphic = new JButton();
    		btnGraphic.setText(Final.getGraphicText());
    		btnGraphic.setToolTipText(Final.getGraphicToolTipText());
    		btnGraphic.addActionListener(new Events(IhmConverter.getInstance()));
    		btnGraphic.setMnemonic('W');
    		this.add(btnGraphic);
    		this.addSeparator();
    		//BUTTON EXIT
    		btnExit = new JButton("Exit");
    		btnExit.setText(Final.getExitText());
    		btnExit.setToolTipText(Final.getExitToolTipText());
    		btnExit.addActionListener(new Events(IhmConverter.getInstance()));
    		btnExit.setMnemonic('E');
    		this.add(btnExit);	
    	}
     
    	//============================================================
    	//Getter and setter
    	public JButton getBtnLoad() {
    		return this.btnLoad;
    	}
     
    	public void setBtnLoad(JButton btnLoad) {
    		this.btnLoad = btnLoad;
    	}
     
    	public JButton getBtnConvert() {
    		return this.btnConvert;
    	}
     
    	public void setBtnConvert(JButton btnConvert) {
    		this.btnConvert = btnConvert;
    	}
     
    	public JButton getBtnGenerate() {
    		return this.btnGenerate;
    	}
     
    	public void setBtnGenerate(JButton btnGenerate) {
    		this.btnGenerate = btnGenerate;
    	}
     
    	public JButton getBtnGraphic() {
    		return this.btnGraphic;
    	}
     
    	public void setBtnGraphic(JButton btnGraphic) {
    		this.btnGraphic = btnGraphic;
    	}
     
    	public JButton getBtnExit() {
    		return this.btnExit;
    	}
     
    	public void setBtnExit(JButton btnExit) {
    		this.btnExit = btnExit;
    	}
    }
    Et maintenant la classe IhmConverter qui est la deuxième à être ciblé avec sont getInstance() tout à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
     
    package IHM;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Cursor;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.event.KeyEvent;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JSplitPane;
    import javax.swing.JTabbedPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.SwingConstants;
    import javax.swing.border.LineBorder;
     
    import EVENT.Changes;
    import EVENT.Final;
    import EVENT.Windows;
    import TABBED.TabHDMT;
    import TABBED.TabNEMO;
     
    /**
     * IHM of Converter application
     * 
     * @author t0163126
     */
    public class IhmConverter extends JFrame {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private static ToolBar toolBar;
    	private JPanel panCustomer;
    	private JPanel panTab;
    	private JPanel panLog;
    	private JTextArea txtaLog;
    	private JSplitPane split;
    	private JScrollPane ascenseur;
     
    	private static JTabbedPane tabs;
    	private static TabHDMT HDMT;
    	private static TabNEMO NEMO;
     
    	// ============================================================
    	/**
             *  Ihm constructorr
             */
    	private IhmConverter() {
    		initIhmConverter();
    	}
     
    	/**
             *  Method initialization
             */
    	private void initIhmConverter() {
    		// window event
    		this.addWindowListener(new Windows());
     
    		panTab = new JPanel();
    		HDMT = new TabHDMT();
    		NEMO = new TabNEMO();
    		tabs = new JTabbedPane(SwingConstants.NORTH);
    		// Add tabs
    		tabs.add("HDMT", HDMT);
    		tabs.add("NEMO", NEMO);
    		tabs.setOpaque(true);
    		//Active the first tab with color
    		tabs.setSelectedIndex(0);
    		tabs.setForegroundAt(0,Final.getSelectionColor());
     
    		//Tab shortcut key
    		tabs.setMnemonicAt(0, KeyEvent.VK_H); //ALT+H
    		tabs.setMnemonicAt(1, KeyEvent.VK_N); //ALT+N
    		tabs.addChangeListener(new Changes(tabs));
     
    		panTab.setLayout(new BorderLayout());
    		panTab.add(tabs, BorderLayout.CENTER);
     
    		txtaLog = new JTextArea();
    		txtaLog.setFont(Final.getFont());
    		txtaLog.setBorder(new LineBorder(new Color(0, 0, 0), 1, true));
    		txtaLog.setEditable(true);
    		txtaLog.setCursor(new Cursor(Cursor.TEXT_CURSOR));
    		txtaLog.setDisabledTextColor(Color.black);
    		txtaLog.setBackground(Color.lightGray);
    		//Return to automatically line
    		txtaLog.setLineWrap(true);
     
    		ascenseur = new JScrollPane(txtaLog,
    				JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,
    				JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    		Dimension size = new Dimension(0,50);
    		ascenseur.setPreferredSize(size);
    		ascenseur.setMinimumSize(size);
    		ascenseur.getViewport().setBackground(Color.WHITE);
     
    		panLog = new JPanel();
    		panLog.setLayout(new BorderLayout());
    		panLog.setBackground(Color.lightGray);
    		panLog.add(ascenseur, BorderLayout.CENTER);
     
    		// Customer area
    		panCustomer = (JPanel) this.getContentPane();
    		panCustomer.setLayout(new BorderLayout());
     
    		//Separator between panTabs and tabLog
    	    split = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT, panTab, panLog);
    	    split.setOneTouchExpandable(true);
    		//add to customer pane
    	    panCustomer.add(split, BorderLayout.CENTER);
     
    	    // Add toolBar
    		toolBar = new ToolBar();
    		this.add(toolBar, BorderLayout.NORTH); 
    	}
     
    	// ============================================================
    	// instantiation
    	private static IhmConverter hdmt;
    	public static IhmConverter getInstance() {
    		if (hdmt == null) {
    			hdmt = new IhmConverter();
    		}
    		return hdmt;
    	}
     
    	// ============================================================
    	// Getter and setter
    	public static JTabbedPane getTabs() {
    		return IhmConverter.tabs;
    	}
    	public static TabHDMT getHDMT() {
    		return IhmConverter.HDMT;
    	}
    	public static TabNEMO getNEMO() {
    		return IhmConverter.NEMO;
    	}
    	public static ToolBar getToolBar() {
    		return IhmConverter.toolBar;
    	}
    	public JTextArea getTxtaLog() {
    		return this.txtaLog;
    	}
    }

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    D'après la stackTrace :
    • at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27) : la création de la ToolBar...
    • at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38) : ...
    • at EVENT.Events.<init>(Events.java:21) : ... créé un Events par btnExit.addActionListener(new Events(IhmConverter.getInstance()));
    • at EVENT.UtilityMethods.<init>(UtilityMethods.java:46) ... qui créé un UtilityMethods ...
    • at IHM.IhmConverter.getInstance(IhmConverter.java:122) ... qui appelle getInstance() de IhmConverter
    • at IHM.IhmConverter.<init>(IhmConverter.java:49) ... ce qui créé un IhmConverter
    • at IHM.IhmConverter.initIhmConverter(IhmConverter.java:113) ...
    • at IHM.ToolBar.<init>(ToolBar.java:27) ... ce qui créer une ToolBar, de la même classe de celle qu'on est déjà en train de créer
    • at IHM.ToolBar.initMyToolBar(ToolBar.java:38) ... donc on reboucle...


    Au lieu de faire de get sur des fabriques/pools qui s'appellent les unes les autres, fait d'un côté tes fabriques, qui créer tous tes composants sans lien entre eux, mais ne fait aucun lien entre eux, puis fais une seconde passe quand tous les composants sont créés pour brancher les composants entre eux (via des actions, des écouteurs diverses...). Par exemple.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    D'après la stackTrace :

    Au lieu de faire de get sur des fabriques/pools qui s'appellent les unes les autres, fait d'un côté tes fabriques, qui créer tous tes composants sans lien entre eux, mais ne fait aucun lien entre eux, puis fais une seconde passe quand tous les composants sont créés pour brancher les composants entre eux (via des actions, des écouteurs diverses...). Par exemple.

    Comment ça ?

    PS :
    1 ► je viens de comprendre depuis quand le message c'est affiché,
    en fait c'est depuis que j'ai fait un getter sur le txtaLog pour lui faire un ihm.getTxtaLog().setText(getStackTrace(e));
    Il essaye peut-être de l'utiliser avant ça création...

    2 ► quand je fait private IhmConverter ihm;// = IhmConverter.getInstance();
    il run mais l'erreur ne s'affiche pas dans le jtextarea :
    Pour tester j'ai utiliser le fichier qui me fait faire un Zip boon exception, et l'erreur se met dans la console uniquement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 00h21
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Comment récupérer le raccourci Ctrl F4
    Par stef02032000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 15h53
  4. Comment récupérer le VK_TAB ?
    Par henderson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 11h32
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo