IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

pointer sur un Objet en fonction de son nom ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut pointer sur un Objet en fonction de son nom ?
    j'ai deux listbox, ListBox1 et ListBox2
    je veux faire un test qui verifie si un item existe soit dans ListBox1 ou Dans ListBox2 en fonction de la valeur de l'indice I de la boucle For

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    For I:=1 to 2 do
    begin
    If TListeBox('ListBox'+inttostr(I)).items.indexof('xxxxxxxx')=-1 Then showmessage('wwwwwwwwwwwwww');
    end;

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    ça ne marchera jamais, delphi n'est pas un langage de script

    si vraiment tu veux faire ce genre de manipulation tu places tes listbox dans une TStringList avec un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    MesListBox.addObject('listbox1',ListBox1);
    MesListBox.addObject('listbox2',ListBox2);
     
     
    for i:=1 to 2 do
    begin
     
     index := MesListBox.indexof('listbox'+inttostr(i));
     
     if index<0  then continue;
     
    If TListBox(MesListBox.object[index]).items.indexof('xxxxxxxx')=-1 Then showmessage('wwwwwwwwwwwwww');
     
     
    end;
    avec les delphi récent on peut faire mieux que d'utiliser une TStringList mais l'idée est là.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne pas utiliser Findcomponent
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci mes frères, j'ai résolu le problème avec FinComponent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var listboxTemp:TListBox;
    begin
    For I:=1 to 2 do
          begin
          listboxTemp:=TListBox(Form1.FindComponent('ListBox'+inttostr(I)));
          If listboxTemp.items.indexof('xxxxxxxx')=-1 Then showmessage('wwwwwwwwwwwwww')
          end;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 08h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 15h35
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2005, 18h15
  5. Faire pointer sur un objet formulaire
    Par bigsister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo