IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Pointeur sur méthode + héritage


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Pointeur sur méthode + héritage
    Bonjour,

    je voudrais faire un pointeur sur fonction dans une class A qui pointe que une class B mais de facon generique, un peut de code est toujours plus parlent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    class   C
    {
    public:
      C();
      int           *testc();
    };
     
    int             *C::testc()
    {
     
    }
     
    C::C()
    {
     
    }
     
     
    class           A : public C
    {
    public:
      A();
      int           *test();
    public:
      int           (*ptr)();
    };
     
    A::A()
    {
     
    }
     
    int             *A::test()
    {
     
    }
     
    class           B : public C
    {
    public:
      B();
      int           *testb();
    };
     
    B::B()
    {
     
    }
     
    int             *B::testb()
    {
     
    }
     
    int main()
    {
      A ptr;
      B ptr1;
     
      ptr.ptr = &ptr1.testb;
    }
    Y a t-il un moyenne d'avoir ce comportement ?

    Cdt,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    ça s'appelle un foncteur, y'a une bonne dizaine de topics à ce sujet ici-même que la fonction recherche t'indiquera.
    Mais le plus simple c'est std::function et std::bind. Sinon la syntaxe est un peu chiante à mettre en place.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2015, 02h47
  2. pointeurs sur méthode
    Par didierBB dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2012, 19h08
  3. Pointeur sur méthode + erreur C2064
    Par Bleastou dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 16h55
  4. Pointeur sur méthode + héritage
    Par Bleastou dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/09/2008, 15h54
  5. Pointeur sur méthode membre
    Par FunkyTech dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo