IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

faire une boucle for


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut faire une boucle for
    bonjour,
    je n'arrive pas à faire un compte à rebours avec une boucle "for"
    je dois aller de 25 à 0
    pouvez-vous m'aidez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
        int rebours;
     
        for(rebours=25; rebours<=0; rebours=rebours-1)
        {
          printf("%d\t", rebours);   //L09
        }
        putchar('\n');           //L11
        return 0;
    }
    cela fait plusieurs jour que je cherche mon erreur

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 673
    Points : 30 962
    Points
    30 962
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par charly5 Voir le message
    bonjour,
    je n'arrive pas à faire un compte à rebours avec une boucle "for"
    cela fait plusieurs jour que je cherche mon erreur
    Bonjour

    http://lmgtfy.com/?q=boucle+for+C (et m'a pas fallu plusieurs jours pour trouver).
    for (initialisation (qui se fait une fois avant la première itération); condition (qui doit être vraie); opération (qui se fera à chaque itération mais après les instructions contenues dans le corps).

    Applique ce principe à ton code...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 564
    Points : 7 640
    Points
    7 640
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite précision, relis bien ta condition (l'expression au milieu) qui doit être vraie pour toutes les itérations souhaitées.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int rebours;
    
        for(rebours=25; rebours<=0; rebours=rebours-1) //ici tu as quelque chose qui ne va pas prend le temp de te relire
        {
          printf("%d\t", rebours);   //L09
        }
        putchar('\n');           //L11
        return 0;
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    j'ai trouvé mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire une boucle for en talend
    Par didafd dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 09h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 22h09
  3. faire une boucle for..next sur des textbox
    Par Actarusdu60 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 21h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo