IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer le filtre d'un Tableau croisé dynamique en fonction du nom de la freeform selectionné [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Changer le filtre d'un Tableau croisé dynamique en fonction du nom de la freeform selectionné
    Bonjour,
    Ma demande est dans le titre^^. Je vais tout de même apporter quelques précisions ainsi que le code que j'ai essayé mais qui hélas ne fonctionne pas. J'ai une carte de France avec l'ensemble des départements, chaque département forme une freeform unique avec comme nom le numéro du département correspondant. A coté ça un tableau de bord avec comme filtre "dpt" (n° département) et 'mois ' ( qui ici à peu d'importance). Ce que je souhaite c'est que quand je clique sur la forme x le filtre de mon tableau de bord se modifie et prenne le nom de la forme. J'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub testFreeForm()
    Dim S As MsoShapeType
    If S = msoFreeform Then
     ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("dpt"). _
            ClearAllFilters
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("dpt"). _
    CurrentPage = freeform.Name
    End If
    End Sub
    Qui se déclenche sur click du département,
    D'autre part est-il possible de boucler avec par exemple un for each s.selected ....?

    Si quelqu’un pouvais m'aider ou au moins me donner une piste
    Cordialement,
    Jean

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple dans ce fichier Pièce jointe 205661

    Cordialement.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    @Eric KERGRESSE c'est toi qui t'est amusé à réaliser la carte ????
    Ou ya une astuce pour convertir rapidement une image ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    @Eric KERGRESSE c'est toi qui t'est amusé à réaliser la carte ????
    Ou ya une astuce pour convertir rapidement une image ?
    Bonjour Cerede2000,

    Non, j'avais répondu à un post du forum. J'ai réutilisé cette carte pour d'autres applications. Il doit y avoir d'autres messages avec cette carte.

    Par ailleurs, j'avais répondu à ce poste recuperation-dimensions-shapes/ de GORDON72.

    J'ai réutilisé son idée pour créer un outil pour formater des shapes.

    Le vidage d'écran ci-dessous montre le fonctionnement de cet outil :

    Pièce jointe 205669

    A partir de Google Maps, tu récupères la limite de ta commune en tapant simplement son nom. Tu en fais une capture d'écran et un fichier que tu charges dans l'objet Image de l'outil. Tu mets en mode définition, le tableau des points se remplit au fur et à mesure de tes clics sur la carte. Dans l'exemple, le contour représente 166 points (à l'arrache donc pas trop précis). Le bouton crée la forme que tu vois à droite. Pour plus de précision, il faut agrandir l'image et prendre son temps. Il faut moins de 2 minutes pour réaliser cette forme.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Super truc
    Tu n'as mis à dispo cet outils ?

    Je suis pas mal intéressé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    Bonjour !

    Eric :



    ______________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    @Eric KERGRESSE : Tu ne veux pas partager ton classeur ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Merci Marc.


    Citation Envoyé par Cerede2000
    Cela fait partie de mon "fond de commerce"..... , Même s'il n'est pas gros (avertissement pour la DGFIP : pas la peine de vous déplacer pour voir !).....

    C'est pour cela que je n'ai pas mis cet outil en ligne.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2015, 16h21
  2. Filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par cabaye123 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2014, 20h52
  3. [XL-2010] VBA filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par gauthier69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2014, 12h17
  4. Rafraîchir les filtres d'un tableau croisé dynamique
    Par Flower123 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  5. [VBA-Excel] Faire un filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo