IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Changer l'extension des fichiers dans un répertoire


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Changer l'extension des fichiers dans un répertoire
    Bonjour

    Je souhaiterai changer les extensions ASC des fichiers présent dans un répertoire en TXT.


    Nom : Capture.JPG
Affichages : 3932
Taille : 300,9 Ko
    je débute en python et j'ai commencé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import os
     
    folder_path = r"G:\Expert\03_DGST\Poubelle\IGN\RGEALTI_2-0_5M_ASC_LAMB93-IGN69_D056_2015-11-25\RGEALTI\1_DONNEES_LIVRAISON_2015-12-00160\RGEALTI_MNT_5M_ASC_LAMB93_IGN69_D056"
    elts = os.listdir (folder_path)
    for elts in os.path.splitext("*.asc"):
        elts.replace("*.asc","*.txt")
    pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    La liste des fichiers avec extension ".asc" dans le répertoire "rep" sera facilement obtenue avec glob.glob(os.path.join(rep, "*.asc")) après importation du module glob

    Une fois cette liste obtenue et pour chaque fichier "fichier" de cette liste:
    - le nouveau nom sera obtenu par os.path.splitext("fichier")[0] + ".txt"
    - on utilise os.rename(anciennom, nouveaunom) pour le renommer.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut transformer un fichier.rec en un fichier.txt
    Bonjour,
    est-ce que vous aurez une idée de comment changer le format d'un fichier.rec vers un fichier.txt ou csv?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà on ne squatte pas un topic pour poser sa question, on ouvre son propre topic.

    Et ensuite on ne "change" pas un format de fichier. On lit un fichierX dans son format X puis on travaille les infos traitées et ensuite on les réécrit dans le fichierY au format Y.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens tout juste de m'inscrire, je n'ai jamais utilisé de Forum
    Du coup j'ai cliqué sur la première discussion
    Merci quand même d'avoir répondu

Discussions similaires

  1. [Débutant] Déplacer des fichiers dans un répertoire
    Par nekcorp dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 18h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h14
  3. Récupération du noms des fichiers dans un répertoire
    Par tulipelover dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2008, 21h47
  4. Impossible de créer des fichiers dans un répertoire
    Par isabelle674 dans le forum Solaris
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2008, 00h04
  5. lire le nom des fichiers dans un répertoire
    Par wonderboutin123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 04h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo