IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Faire le ménage sur une base oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Faire le ménage sur une base oracle
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un file system presque full (98%) quand je regarde ce FS je vois que c'est que des fichiers oracle qui le composent :

    -rw-r----- 1 oracle oracle 17179901952 Mar 30 01:44 arc_event_data_000.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 17179901952 Mar 30 01:44 arc_event_data_001.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 17179901952 Mar 30 01:44 arc_event_data_002.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 17179901952 Mar 30 01:44 arc_event_data_003.dbf
    ..................
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:45 arc_event_index_048.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:45 arc_event_index_049.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:45 arc_event_index_050.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 5368741888 Mar 30 01:45 ARC_SYSTEM_DATA_000.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 5368741888 Mar 30 01:44 ARC_SYSTEM_INDEX_000.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:01 arc_temp_000.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:32 arc_temp_001.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 29 23:35 arc_temp_002.dbf
    .................
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:47 arc_undo_010.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:47 arc_undo_011.dbf
    -rw-r----- 1 oracle oracle 8589967360 Mar 30 01:47 arc_undo_012

    Je ne suis pas du tout DBA, j'ai réussi à me connecter avec SqlPlus à l'instance.

    Voyez-vous quelles commandes je pourrai passer pour libérer de la place SVP ?

    D'avance, un grand merci pour votre aide et bonne soirée.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 394
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Faire le ménage sur une base oracle
    le responsable système doit ajouter un nouveau périphérique de stockage sur
    le serveur de ta base, sous sqlplus connecté sous sys as sysdba à ta base, tu dois
    ajoutes des datafiles sur les tablespaces de ta base (data, indexes et temporary tbs),
    sur ce disque .

    bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Dell68,

    Merci beaucoup pour votre réponse.

    Il n'y a t'il pas possibilité néanmoins de shrinker les tables temporaires ou les vider ou une opération de libération de place SVP ?

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Problèmes de performances sur une base oracle 10g
    Par ORAMEL dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 09h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 14h41
  3. Travailler sur une base Oracle
    Par prolog18 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 12h13
  4. comment on peut travailler sur une base oracle
    Par Bourak dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 18h16
  5. Connection de BO v6.1.b sur une base Oracle 9
    Par HBA_BO dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo