IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

spécifier une valeur à l'attribut selected dans une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut spécifier une valeur à l'attribut selected dans une JSP
    j'ai une jsp contenant un select que je remplie avec une boucle, je veux que l'attribut selected de mon option prenne une valeur spécifique parmi la liste que je reçois dans la session mais il me donne toujours la dernière valeur non pas la valeur exacte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <label>Date de Naissance</label>
    <% String[] date = s.getDate_nais().split("-") ; %>
    <select class="date" name="ddn_jour">
                <option>-- Jour --</option>
                <% for (int i = 1; i <= 30; i++) {%>
               <option  value="<%= i%>"
                            selected="<%= date[2] %>"
               >
               <%= i%>
              </option>
    <% }
    %>
    </select>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est pour récupérer la date de naissance par jour, mois, année, alors l'année c'est bon il me reste le jour et le mois

    Nom : 2016-03-24_16-40-38.jpg
Affichages : 281
Taille : 5,1 Ko
    pourquoi il m'affiche 30 alors dans ce cas normalement c'est 15

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    En HTML, selected est un attribut sans valeur, dont la présence indique la valeur préselectionnée.

    Il faudrait donc plutôt (à la place de selected="<%= date[2] %>"): <%= date[2].equals(String.valueOf(i))?" selected":"" %>, ou par un <c:if...> JSTL.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ça a fonctionné, merci joel drigo , j'ai juste inversé entre l'égalité en integer à cause du 0 dans les chiffre < 10

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hind4Dev Voir le message
    ça a fonctionné, merci joel drigo , j'ai juste inversé entre l'égalité en integer à cause du 0 dans les chiffre < 10
    Tu veux dire que tu as converti date[2] en int et fais un test avec == : c'est en effet beaucoup mieux.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oui parce que la liste avec une boucle donne 1,2,...,9 alors que en bdd 01,02,...,09 donc il faut faire le contraire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur d'un select dans une store pro
    Par MaitrePylos dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 16h52
  2. stokage de la valeur d'un select dans une variable .
    Par Halloula dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 12h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 08h15
  4. [formulaire] Récuperer la valeur d'un select dans une variable
    Par Despec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2006, 16h45
  5. [MySQL] Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo